Что должна содержать заявка участника запроса предложений в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ?

Извещение о проведении запроса предложений должно содержать:

...требования, предъявляемые к участникам запроса предложений, и исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены участниками запроса предложений в соответствии со статьей 31 настоящего Федерального закона (п.2, ч.4, ст. 83 ФЗ-44)
...требования к содержанию, в том числе составу, форме заявок на участие в запросе предложений и инструкция по их заполнению (п. 3.ч.6 ст. 83 ФЗ-44)

В связи с тем что в законе указано "вскрытие конвертов с заявками и открытие доступа к заявкам поданным в электронной форме" , а так же учитывая тот факт что суть запроса предложений заключается в возможности Участников уже после определения лучшего предложения подать еще предложения ("Если все присутствующие при проведении запроса предложений его участники отказались направить окончательное предложение, запрос предложений завершается" ч. 14, ст. 83 44-ФЗ) то содержание заявки на участие в запросе предложений разумнее соотнести с содержанием заявки на участие в Открытом Конкурсе.

О запросе котировок:

В соответствии с ч. 1 ст. 72 Закона о контрактной системе запрос котировок – это способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором информация о потребностях заказчика в товаре, работе или услуге сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок и победителем запроса котировок признается участник закупки, предложивший наиболее низкую цену контракта.
Правовой анализ данного определения позволяет сделать однозначный вывод о том, что запрос котировок является публичной офертой в понимании п. 2 ст. 437 ГК РФ, согласно которому публичной офертой признается содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется. Вместе с тем запрос котировок хотя и является конкурентным способом закупок, но не является торгами.
Процедура проведения запроса котировок по Закону о контрактной системе отличается от той, что была предусмотрена Законом № 94-ФЗ, целым рядом особенностей, в т. ч. принципиально новыми условиями применения данного способа определения поставщика:
1. совокупный годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не должен превышать 10% объема средств, предусмотренных на все закупки заказчика в соответствии с планом- графиком ;
2. совокупный годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не более чем 100 млн руб. в год;
3. начальная (максимальная) цена контракта не превышает 500 тыс. руб.

Инструменты МЦФЭР-Госзаказ для комплексного решения по созданию контрактной службы:

Госзакупки.ру: Cтатья о закупке в форме запроса котировок по 44 ФЗ в журнале "Госзакупки.ру" №2 2014 г. Подписка

Детально о запросе котировок в рамках 44-ФЗ




Комментарии
  • Комментарии
  • Оставить комментарий

Никто еще не прокомментировал эту статью, Вы можете стать первым

Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Другие материалы по этой теме