Решение и предписание в отношении Управления здравоохранения администрации города Перми по жалобе ООО "Mаксима"

5685
Решение по делу № К-1138/09 от 07.12.2009 Москва

РЕШЕНИЕ
по делу № К-1138/09
о нарушении законодательства о размещении заказов

07.12.2009 Москва

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

ведущего заседание Комиссии - заместителя начальника Управления контроля размещения государственного заказа Воеводы Ю.Е.,

членов комиссии:

начальника отдела рассмотрения жалоб Управления контроля размещения государственного заказа Маковлева А.Ю.,

заместителя начальника правового отдела Управления контроля размещения государственного заказа Шаяхметовой В.И.,

заместителя начальника отдела нормотворчества и взаимодействия с территориальными органами Управления контроля размещения государственного заказа Кашиной М.Н.,

советника Управления контроля размещения государственного заказа Пудова А.А.,

в присутствии представителя Управления здравоохранения администрации города Перми Оглоблина Л.Л. и представителя ООО "Максима" Ельчаниновой Е.С.,

рассмотрев жалобу ООО "Максима" (далее - Заявитель) на действия Управления здравоохранения администрации города Перми (далее - Заказчик) при проведении открытого аукциона № 373-А на право заключения муниципального контракта на поставку медицинского оборудования для муниципальных учреждений здравоохранения города Перми (далее - Аукцион) и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее - Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

В Федеральную антимонопольную службу (далее - ФАС России) поступила жалоба Заявителя на действия Заказчика, содержащие признаки нарушения законодательства о размещении заказов.

Заявитель в жалобе сообщил, что Заказчик в разделе "техническое задание" документации об аукционе включил требования к техническим и функциональным характеристикам оборудования, которые фактически не влияют на функциональные свойства аппарата, а так же на его качественные характеристики, однако влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.

Представитель Заказчика с доводами жалобы не согласился, и в своих пояснениях сообщил, что данные технические требования были предоставлены муниципальными учреждениями здравоохранения города Перми, а так же сослался на тот факт, что Заявитель не являлся участником размещения заказа.

В результате рассмотрения жалобы и осуществления в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки Комиссией установлено следующее:

1. Заказчик в документации об аукционе установил, что "комплектация, полный перечень требуемых, технических характеристик и их параметров и свойств оборудования указан в техническом задании" - приложение № 4 к документации об аукционе.

Приложение № 4 "Техническое задание" содержит в себе технические задания по лоту № 1 и лоту № 2 Аукциона, в которых закреплены необходимые критерии и технические характеристики оборудования, связные с определением соответствия поставляемого товара потребностям Заказчика, что соответствует части 2 статьи 34 Закона о размещении заказов.

2. Конкурсной (аукционной) комиссии по видам товаров, работ, услуг № 4 (далее - Аукционная комиссия) проведено рассмотрение заявок на участие в Аукционе. В соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 26.11.2009 № 373А/4/1 (далее - Протокол) поступили заявки на участие в Аукционе от ООО "Перммедтехника" и ООО "Компания Евростандарт" по лоту № 1, ООО "Перммедтехника" и ООО "Компания Евростандарт" по лоту № 2. При этом в соответствии с указанным Протоколом ООО "Перммедтехника" признано единственным участником размещении заказа по лотам № 1 и № 2.

В ходе проведения внеплановой проверки Комиссией установлено, что в составе заявки ООО "Перммедтехника" по лоту № 1 в приложении № 5 "Сведения о качественных и функциональных характеристиках медицинского оборудования" в Позициях 136 и 138 содержатся параметры, противоречащие требованиям технического задания. Так же Комиссией установлено, что в составе заявки ООО "Перммедтехника" по лоту № 2 в приложении № 5 "Сведения о качественных и функциональных характеристиках медицинского оборудования" в Позиции 249 содержатся параметры, противоречащие требованиям технического задания.

Учитывая изложенное, решение Аукционной комиссии о допуске к участию в аукционе ООО "Перммедтехника" принято в нарушение положений документации об аукционе, пункта 1 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов и содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО "Максима" необоснованной.

2. Признать в действиях Аукционной комиссии нарушение пункта 1 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов.

3. Выдать Управлению здравоохранения администрации города Перми, Конкурсной (аукционной) комиссии по видам товаров, работ, услуг № 4 предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

4. Передать соответствующему должностному лицу Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России материалы дела № К-1138/09 от 07.12.2009 для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Настоящее решение может быть обжаловано в суде, арбитражном суде в течение трех месяцев в установленном законом порядке.

Ведущий заседание комиссии: Ю.Е. Воевода

Члены комиссии:

А.Ю. Маковлев
В.И. Шаяхметова
М.Н. Кашина
А.А. Пудов

ПРЕДПИСАНИЕ
по делу № К-1138/09
о нарушении законодательства о размещении заказов

07.12.2009 Москва

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

ведущего заседание Комиссии - заместителя начальника Управления контроля размещения государственного заказа Воеводы Ю.Е.,

членов комиссии:

начальника отдела рассмотрения жалоб Управления контроля размещения государственного заказа Маковлева А.Ю.,

заместителя начальника правового отдела Управления контроля размещения государственного заказа Шаяхметовой В.И.,

заместителя начальника отдела нормотворчества и взаимодействия с территориальными органами Управления контроля размещения государственного заказа Кашиной М.Н.,

советника Управления контроля размещения государственного заказа Пудова А.А.,

на основании решения от 07.12.2009 по делу № К-1138/09, принятого Комиссией по итогам рассмотрения жалобы ООО "Максима" (далее - Заявитель) на действия Управления здравоохранения администрации города Перми (далее - Заказчик) при проведении открытого аукциона № 373-А на право заключения муниципального контракта на поставку медицинского оборудования для муниципальных учреждений здравоохранения города Перми и в результате проведения внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), руководствуясь частями 9, 10 статьи 17, частью 6 статьи 60 Закона о размещении заказов, предписывает Управлению здравоохранения администрации города Перми, Конкурсной (аукционной) комиссии по видам товаров, работ, услуг № 4:

1. Отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 26.11.2009 № 373А/4/1.

2. Провести рассмотрение заявок на участие в аукционе в соответствии с требованиями законодательства о размещении заказов и с учетом решения Комиссии от 07.12.2009 по делу № К-1138/09.

3. В срок до 21.12.2009 представить в ФАС России копию документа, подтверждающего исполнение пункта 1, 2 настоящего предписания в письменном виде, по электронной почте: prudnikova@fas.gov.ru, а также по факсу: (499) 255-92-04.

Комиссия ФАС России обращает внимание, что в соответствии с частью 7 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц заказчика в размере пятидесяти тысяч рублей.

Ведущий заседание комиссии: Ю.Е. Воевода

Члены комиссии:

А.Ю. Маковлев
В.И. Шаяхметова
М.Н. Кашина
А.А. Пудов



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль