Где работает электронная цифровая подпись?

12106
Отличие одного удостоверяющего центра от другого, что такое электронная цифровая подпись и на какие подводные камни можно натолкнуться при ее оформлении и использовании

Из журнала "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Илия Димитров, исполнительный директор ЗАО “Ассоциация электронных торговых площадок”

О том, в чем отличие одного удостоверяющего центра от другого, что такое электронная цифровая подпись и на какие подводные камни можно натолкнуться при ее оформлении и использовании, рассказывает исполнительный директор ЗАО “Ассоциация электронных торговых площадок” Илия Димитров

Сегодня действует более 300 удостоверяющих центров. Какими критериями следует руководствоваться при выборе того или иного центра?

Какую роль в работе с удостоверяющими центрами играет ваша Ассоциация?

Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить электронную цифровую подпись в аккредитованном Ассоциацией удостоверяющем центре?

Может ли удостоверяющий центр затребовать иные документы, помимо указанных на сайте?

Что входит в состав стандартного пакета услуг?

Какие риски возможны при использовании электронной цифровой подписи?

С какими проблемами Вы сталкиваетесь на практике?

Сегодня действует более 300 удостоверяющих центров. Какими критериями следует руководствоваться при выборе того или иного центра?

Прежде всего, следует обратить внимание на область применения электронной цифровой подписиГде работает электронная цифровая подпись?, выдаваемой данным удостоверяющим центром. Дело в том, что она прописывается в регламенте каждого удостоверяющего центра индивидуально, в зависимости от предполагаемой системы электронного документооборотаГде работает электронная цифровая подпись?. Скажем, там может быть указана возможность использования электронной цифровой подписи только в рамках электронного документооборота отдельно взятой группы компаний. Таким образом, эта подпись будет юридически значима исключительно в пределах обозначенной в регламенте системы. В нашем случае такой является вышеуказанная группа компаний. Наряду с этим существуют удостоверяющие центры, чьи регламенты предусматривают возможность применения электронной цифровой подписи при работе с гораздо большим количеством систем электронного документооборота: налоговая отчетность, пенсионный фонд, электронные торги и т. п. Следовательно, обращаясь в тот или иной центр, очень важно тщательно ознакомиться с его регламентом и, таким образом, выяснить область применения выдаваемой им электронной цифровой подписи. При выборе удостоверяющего центра следует обращать внимание на его опыт работы, а также клиентскую базу. К слову, если подходить с точки зрения сухой буквы закона, все удостоверяющие центры одинаковы. Однако на практике нередки случаи, когда сотрудник центра, отвечающий за прием документов от клиента, либо халатно относится к своим обязанностям, либо не имеет достаточной квалификации, и выдает электронную цифровую подпись, упуская из вида те или иные предписанные правилами нормы. Например, работник центра может предоставить клиенту электронную цифровую подпись без учета каких-то необходимых в этом случае данных. Стоит сказать, что впоследствии этот факт может и не обнаружиться. Однако в случае, если у клиента в процессе торгов возникнут спорные вопросы, которые он будет решать через суд, его электронную цифровую подпись признают недействительной со всеми вытекающими последствиями. Поэтому для того, чтобы выбрать подходящий и надежный удостоверяющий центр, новичку все же лучше обратиться за помощью к профессионалам.

⇑ В оглавление

Какую роль в работе с удостоверяющими центрами играет ваша Ассоциация?

Начну с того, что в Ассоциации электронных торговых площадок нет своего удостоверяющего центра. Она организована в 2007 г. по инициативе крупнейших электронных торговых площадок России. Толчком к ее созданию послужил информационный хаос, царивший на тот момент в сфере электронных торгов. Среди основных проблем, с которыми приходилось сталкиваться их участникам, можно выделить: необходимость правильного составления регламентов по использованию электронной цифровой подписи внутри электронных торговых площадок, совместимость с уже выданными другими удостоверяющими центрами сертификатами, корректность встраивания электронной цифровой подписи в электронные площадки и т. п. Создание Ассоциации электронных торговых площадок позволило привести многие затруднительные вопросы к общему знаменателю. Так, Ассоциацией электронных торговых площадок был разработан единый комплекс требований к удостоверяющим центрам, которые изъявляют желание сотрудничать с ней. Ассоциация электронных торговых площадок проводит проверку этих удостоверяющих центров на соответствие их регламентов нормам Ассоциации, после чего они получают аккредитацию и начинают работать в нашей системе по нашим правилам. Необходимо отметить, что вышеуказанные требования вырабатывались коллегиально с учетом пожеланий всех электронных торговых площадок-участников Ассоциации.

⇑ В оглавление

Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить электронную цифровую подпись в аккредитованном Ассоциацией удостоверяющем центре?

Во-первых, оригинал или нотариально заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Срок действия такой выписки зависит от удостоверяющего центра, осуществляющего услуги по выпуску электронной цифровой подписи. Во-вторых, документ, подтверждающий полномочия лица, на имя которого выдается электронная цифровая подпись. Для единоличного исполнительного органа это –копия приказа(протокола) о назначении, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации; для сотрудника – копия приказа о приеме на работу, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации, копия доверенности на осуществление действий от имени участника размещения заказа с правом использования электронной цифровой подписи, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации; для представителя – копия доверенности на осуществление действий от имени участника размещения заказа с правом использования электронной цифровой подписи, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации. В-третьих, копия 2-й и 3-й страниц общегражданского паспорта, а также страницы с указанием последнего места регистрации лица, на имя которого выдается электронная цифровая подпись, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации. Полученный сертификат должен быть отправлен по адресу cert@aetp.ru в течение рабочего дня с момента получения для регистрации в реестре. В случае необходимости всю дополнительную информацию можно получить на сайте www.aetp.ru.

⇑ В оглавление

Может ли удостоверяющий центр затребовать иные документы, помимо указанных на сайте?

Да, так как подпись некоторых удостоверяющих центров может работать и в других системах электронного документооборота. Например, налоговая отчетность, пенсионный фонд и т. д.

⇑ В оглавление

Что входит в состав стандартного пакета услуг?

Прежде всего сертификат ключа подписи. Это флешка, с помощью которой клиент будет формировать свою электронную цифровую подпись. Также в пакет входит программный продукт “КриптоПро”. Это непосредственно утилита для формирования электронной цифровой подписи, т. е. самого документа с помощью вашего сертификата ключа подписи. Образно говоря, сертификат ключа подписи – это ключ, а “КриптоПро” – замок. И последняя составляющая пакета услуг – защищенный носитель.

⇑ В оглавление

Какие риски возможны при использовании электронной цифровой подписи?

Это прежде всего организационные риски. Например, при оформлении цифровой подписи руководство компании, недостаточно разобравшись в теме, наделяет всеми полномочиями по ее использованию системного администратора. Смысл очевиден – раз человек прекрасно разбирается в информационных технологиях, то ему и карты в руки. Все хорошо, только есть одно “но”: этот сотрудник фактически получает полномочия генерального директора на заключение всех видов сделок и осуществление банковских операций от лица фирмы. Печальные последствия такого безграничного доверия очевидны. Другой пример: работник, на которого получают электронную цифровую подпись, на бумаге не наделен должными доверенностями. В результате юридического права электронной подписи у него нет. Это значит, что заключенные им контракты по закону будут недействительны. Кстати, на базе Ассоциации мы организовали горячую линию для того, чтобы помочь клиентам разобраться в интересующих их вопросах.

⇑ В оглавление

С какими проблемами Вы сталкиваетесь на практике?

Прежде всего – низкая компьютерная грамотность наших клиентов. Довольно часто обращаются с просьбой помочь технологически настроить электронную цифровую подпись, чтобы она просто работала. Кроме того, большинство пользователей не знают, как применить электронную цифровую подпись при работе на электронной площадкеГде работает электронная цифровая подпись?, а также нередки потери и поломки ключевого носителя. Мы уверены, что пройдет совсем немного времени, и эти мелкие проблемы уйдут в прошлое.

⇑ В оглавление

Интервью провел Евгений Красавин

В тексте использованы ссылки:

  1. А.А. Шолкин "Правила получения сертификата открытого ключа электронной цифровой подписи".
  2. Электронные площадки: проблемы и перспективы развития.

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль