Решение ФАС России в отношении ГУ - Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Кемеровской области

1167
Решение от 07.11.2007 Кемерово

Управляющему ГУ - Отделение
Пенсионного Фонда Российской
Федерации по Кемеровской области
Старикову В.А.
пр. Советский, 74, г. Кемерово, 650000

Председателю единой комиссии
ГУ - Отделение Пенсионного фонда РФ по
Кемеровской области
Михееву Л.Е.
пр. Советский, 74, г. Кемерово, 650000

Директору ООО "Компания "Копир"
Степанову Н.В.
ул. Островского, 15, г. Кемерово, 650000

РЕШЕНИЕ

"07" ноября 2007 г. г. Кемерово

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области по рассмотрению дела о нарушении законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в составе:

Председателя Комиссии:

Симаковой К.В. - заместителя руководителя управления;

Членов Комиссии:

Кухарской Н.Е. - начальника отдела топливно-энергетического комплекса и финансовых рынков;

Стельмах С.В. - начальника отдела контроля органов власти;

Кудашовой Т.Н. - начальника отдела государственного и муниципального заказа;

Клостер Е.А. - начальника отдела естественных монополий;

Ходаевой Э.Г. - начальника отдела рекламы и связи со СМИ;

Секретаря: Патракова Д.С. - специалиста-эксперта отдела государственного имуниципального заказа ;

при участии:

- Манекина Павла Александровича - юриста ООО "Компания "Копир";

- Михеева Леонида Егоровича - председателя Единой комиссии, заместителя Управляющего Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области (далее - ГУ - ОПФР по Кемеровской области);

- Щеглова Евгения Викторовича - члена Единой комиссии, начальника юридического отдела ГУ - ОПФР по Кемеровской области;

- Трепакова Вадима Георгиевича - члена Единой комиссии, начальника отдела информационных технологий ГУ - ОПФР по Кемеровской области,

рассмотрев дело № 122/З-2007 о нарушении законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд Заказчиком и Единой комиссией ГУ - ОПФР по Кемеровской области при проведении открытого аукциона № А-04 на право заключения государственного контракта на поставку картриджей для нужд ГУ - ОПФР по Кемеровской области

установила:

02.11.2007 в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области поступила жалоба ООО "Компания "Копир" на действия Заказчика и Единой комиссии ГУ - ОПФР по Кемеровской области при проведении открытого аукциона № А-04 на право заключения государственного контракта на поставку картриджей для нужд ГУ - ОПФР по Кемеровской.

По мнению заявителя, нарушение Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - ФЗ № 94-ФЗ) выразилось в необоснованном отклонении поданной ООО "Компания "Копир" заявки на участие в аукционе.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 02.11.2007 № 65 ООО "Компания "Копир" отказано в допуске к участию в аукционе на основании пункта 4 части 1 статьи 12 ФЗ № 94-ФЗ, а именно: "заявка участника, в части предложения о предмете контракта, не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к предмету контракта в Разделе Ш "Технические требования на закупку картриджей", так как участником не указано количество картриджей, которое он предлагает к поставке".

Заявитель считает, что решение Единой комиссии является необоснованным, так как аукционная документация не содержала требований по заполнению участником аукциона сведений о количестве товара, а форма заявки (приложение № 2 к форме № 1 документации об аукционе) не предусматривала граф для внесения сведений о количестве товара.

В процессе рассмотрения жалобы Комиссией Кемеровского УФАС России установлено:

Документация об открытом аукционе № А-04 на право заключения государственного контракта на поставку картриджей для нужд ГУ - ОПФР по Кемеровской области утверждена Управляющим ГУ - ОПФР по Кемеровской области Стариковым В.А. 02.11.2007 г.

Извещение о проведении открытого аукциона было опубликовано в бюллетене "Конкурсные торги" от 08.10.2007 г. и размещено на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru 05.10.2007 г.

Согласно извещению о проведении вышеуказанного открытого аукциона предметом конкурса являлось приобретение 1051 шт. картриджей для нужд ОПФР по Кемеровской области.

Начальная цена контракта - 3 699 802 руб.

02.11.2007 г. по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе Единой комиссией, в составе председателя комиссии Михеева Л.Е., членов комиссии: Пыжова Л.В., Татарникова С.И., Жинкова М.П., Морозова В.Ю., Трепакова В.Г. проводилось рассмотрение заявок на участие в открытом аукционе. Согласно протоколу № 65 от 02.11.2007 на участие в аукционе было подано 5 заявок:

1.ООО "Комтек-Кемерово"
2.ООО "Компания Офисная техника"
3.ООО "НЭТА-Сибирь"
4.ООО "Компания "Копир"
5.ООО "Компьютерные системы"

Единая комиссия, рассмотрев заявки на участие в аукционе на предмет соответствия заявок на участие в аукционе и участников размещения заказа требованиям, установленным аукционной документацией, приняла решение отказать в допуске к участию в аукционе следующим участникам размещения заказа:

1. ООО "Комтек-Кемерово" - на основании п. 3 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 94-ФЗ: участником не были внесены денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, тогда как требование об обеспечении таких заявок указано в извещении о проведении открытого аукциона.

2. ООО "Компания "Копир" - на основании п. 4 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 94-ФЗ: заявка участника, в части предложения о предмете конкурса, не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к предмету контракта в Разделе Ш "Технические требования на закупку технических средств и вычислительной техники" документации об аукционе А-04, так как участником не указано количество картриджей, которое он предлагает к поставке.

Согласно п.13 Информационной карты аукциона требования Заказчика к описанию поставляемого товара, его функциональным характеристикам (потребительским свойствам), а также его количественные и качественные характеристики установлены в Разделе Ш аукционной документации.

В соответствии с указанными требованиями Заказчиком установлена спецификация закупаемых картриджей, количество каждой модели, требования к упаковке и др.

Форма заявки на участие в аукционе установлена документацией об аукционе. Согласно Приложению № 2 к заявке на участие в открытом аукционе участникам размещения заказа следовало представить в составе своей заявки Сведения о функциональных и качественных характеристиках поставляемого товара. Характеристики поставляемых товаров должны быть указаны в соответствии с утвержденными Заказчиком техническими требованиями, то есть соответствовать спецификации и количеству картриджей для каждой модели.

В заявке ООО "Компания "Копир" на участие в открытом аукционе не указано количество предлагаемых к поставке картриджей, что не соответствует требованиям Заказчика.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 12 ФЗ № 94-ФЗ при рассмотрении заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случае несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе.

Следовательно, решение Единой комиссии об отказе ООО "Компания "Копир" в участии в открытом аукционе в связи с несоответствием заявки требованиям документации об аукционе, является обоснованным.

Руководствуясь статьями 17, 60 Федерального Закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Комиссия Кемеровского УФАС России

РЕШИЛА:

Признать жалобу ООО "Компания "Копир" на действия Единой комиссии ГУ - ОПФР по Кемеровской области при проведении открытого аукциона № А-04 на право заключения государственного контракта на поставку картриджей для нужд ГУ - ОПФР по Кемеровской необоснованной.

Производство по делу прекратить.

Решение может быть обжаловано в Арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Председатель комиссии: К.В. Симакова

Члены комиссии:

Н.Е. Кухарская
С.В. Стельмах
Т.Н. Кудашова
Е.А. Клостер
Э.Г. Ходаева



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль