Решение и предписание по жалобе ООО "Синтег"

5489
Решение от 11.02.2010 Москва

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов

РЕШЕНИЕ

11.02.2010 Москва

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия Управления) , при участии представителей: государственного заказчика - Центральное таможенное управление, заявителя жалобы - ООО "Синтег", рассмотрев жалобу ООО "Синтег" (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии Центральное таможенное управление (далее - Заказчик) при рассмотрении заявки на участие в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту принтеров и факсимильных аппаратов Центрального таможенного управления и поставке расходных материалов к ним (реестровый номер торгов: 091230/000954/337) (далее – Аукцион), и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94‑ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон о размещении заказов), в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (далее – Московское УФАС России) поступила жалоба Заявителя на действия аукционной комиссии Заказчика при проведении Аукциона.

По мнению Заявителя его права и законные интересы нарушены тем, что комиссия Заказчика необоснованно не допустила его к участию в Аукционе.

Представитель Заказчика не согласился с доводами заявителя и указал, что по его мнению, аукционная комиссия действовала в строгом соответствии с Законом о размещении заказов и аукционной документацией.

На заседание Комиссии Управления представителем Заказчика предоставлены письменное возражение на жалобу, а также запрашиваемые документы.

В результате рассмотрения жалобы и осуществления в соответствиис частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки Комиссия Управления установила следующее.

1. Решением аукционной комиссии (протокол рассмотрения заявок от 27.01.2010 № 15/3) Заявителю отказано в допуске к участию в Аукционе по причине несоответствие заявки на участие требованиям документации об аукционе, а именно: " - не выполнено требование пп. 4.18.3 и 4.18.4 раздела 4 "Условия оказания услуг" технического задания (разд. III документации об аукционе) (не представлены адрес электронной почты, ссылка и порядок доступа к WEB-порталу) каналов доступа к СТП, через которые будет осуществляться прием заявок и консультирование Заказчика); - в предложениях о качестве услуг при отсутствии списка технических специалистов Исполнителя, выделенных для исполнения контракта с указанием лиц, имеющих допуск (не ниже третьей формы) на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по форме № 1 не указаны виды и объемы работ, на которые планируется привлечение субподрядчиков".

На заседании Комиссии Управления было установлено, что основанием для отклонения заявки Заявителя явились причины, указанные в протоколе рассмотрения заявок.

Пунктами 4.18.3 и 4.18.4 раздела 4 "Условия оказания услуг" технического задания раздела III документации об аукционе Заказчиком установлены требования к участникам размещения заказа о наличии электронной почты и WEB-портала.

Разделом V "Формы приложений к заявке на участие в аукционе" документации об аукционе установлено требование о предоставлении списка технических специалистов Исполнителя, выделенных для исполнения контракта с указанием лиц, имеющих допуск (не ниже третьей формы) на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также требование об указании видов работ, на которые планируется привлечение субподрядных организаций.

В соответствии с п. 2.1 ст.34 Закона о размещении заказов, не допускается включать в документацию об аукционе (в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара) требованияк участнику размещения заказа (в том числе требования к квалификации участника размещения заказа, включая наличие у участника размещения заказа опыта работы), а также требования к его деловой репутации, требования о наличии у участника размещения заказа производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для выполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом контракта.

Требования, устанавливаемые к участникам размещения заказа в полном объеме описаны в пп. 1-3 ст. 11 Закона о размещении заказов. При этом согласно п. 4 ст. 11 указанного закона, не допускается устанавливать иные требования к участникам размещения заказа, кроме указанных в пп. 1-3 настоящей статьи.

Таким образом, установленное Заказчиком требование в аукционной документации о наличии у участников размещения заказа электронной почты,WEB-портала, а так же требование о необходимости персонализации в заявке специалистов и их квалификации, противоречат положениям ст. 11 и ст. 34 Закона о размещении заказов.

Следовательно, отклонение заявки ООО "Синтег" на основанииотсутствия вышеуказанных сведений в составе заявки - неправомерно.

2. Согласно доводам по жалобе Заявителя, ООО "Синтег" не планировало привлекать субподрядные организации к исполнению государственного контакта.

Таким образом, решение аукционной комиссии Заказчика, выразившееся в отклонении заявки ООО "Синтег" от участия в Аукционе по причине отсутствия списка работ на которые планируется привлечение субподрядчиков - необоснованно.

На основании изложенного и руководствуясь частью 6 статьи 60 Закона о размещении заказов, Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379, Комиссия Управления

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО "Синтег"обоснованной.

2. Выдать Центральному таможенному управлению обязательное для исполнения предписание.

Настоящее решение может быть обжаловано в суде, арбитражном суде в течение трех месяцев со дня его принятия в установленном законом порядке.

ПРЕДПИСАНИЕ
о прекращении нарушений в сфере размещения заказов
на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
для государственных и муниципальных нужд

11.02.2009 Москва

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия Управления) на основании решения от 11.02.2009 Московского УФАС России,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

Центральному таможенному управлению в срок до 10.03.2010 г. включительно прекратить нарушения Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон о размещении заказов), а именно:

1. Отменить протоколы, составленные при проведении открытого аукционана право заключения государственного контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту принтеров и факсимильных аппаратов Центрального таможенного управления и поставке расходных материалов к ним (реестровый номер торгов: 091230/000954/337);

2. Внести изменения в документацию об аукционе согласно решению Московского УФАС России от 12.02.2010 г.;

3. Продлить срок подачи заявок на участие в открытом аукционена право заключения государственного контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту принтеров и факсимильных аппаратов Центрального таможенного управления и поставке расходных материалов к ним (реестровый номер торгов: 091230/000954/337) таким образом, чтобы со дня размещения на официальном сайте изменений, внесенных в документацию об аукционе, до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней.

4. Об исполнении настоящего Предписания уведомить Московское УФАС России в указанные сроки.

Невыполнение в установленный срок предписания органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органавлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей в соответствии с пунктом 7 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Предписание может быть обжаловано в Арбитражный суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль