• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение по жалобе ООО "Багратионовское РМП" на действия аукционной комиссии ФГОУВПО "Калининградский юридический институт МВД России" при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта

Решение по жалобе ООО "Багратионовское РМП" на действия аукционной комиссии ФГОУВПО "Калининградский юридический институт МВД России" при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта

909
Решение по делу № 145-ГЗ/2009 от 17.11.2009 Калининград

РЕШЕНИЕ

17.11.2009

№ 145- ГЗ/2009

г. Калининград

Резолютивная часть решения была оглашена на заседании комиссии Калининградского УФАС России 17 ноября 2009 года.

Решение изготовлено в полном объеме 20 ноября 2009 года.

Комиссия Калининградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов (далее Комиссия) в составе:

Председатель комиссии: О.А. Боброва И.о. руководителя Калининградского УФАС России,
Члены комиссии: М.В. Мельников главный государственный инспектор отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России;
Ж.В. Жерманова старший государственный инспектор отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России;
в присутствии представителей: Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Калининградский юридический институт МВД России": М.А. Купы по доверенности № 13 от 17.11.2009;
заявителя ООО "Багратионовское РМП": М.П. Попович по доверенности № 11:12 от 17.11.2009

рассмотрев жалобу ООО "Багратионовское РМП" (далее - Заявителя) на действия аукционной комиссии Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Калининградский юридический институт МВД России" при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку и установку кухонного оборудования для нужд ФГОУ ВПО "Калининградский юридический институт МВД России", в части необоснованного отказа ООО "Багратионовское РМП" в допуске к участию в отрытом аукционе, и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее – Закона о размещении заказов),Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

I. В адрес Калининградского УФАС России поступила жалоба ООО "Багратионовское РМП" на действия аукционной комиссии Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Калининградский юридический институт МВД России" при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку и установку кухонного оборудования для нужд ФГОУ ВПО "Калининградский юридический институт МВД России", в части отказа ООО "Багратионовское РМП" в допуске к участию в отрытом аукционе.

В обоснование своих требований Заявитель привел следующие доводы:

03.11.2009 года ООО подало заявку на участие в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на поставку и установку кухонного оборудования для нужд ФГОУ ВПО "Калининградский юридический институт МВД России". По результатам рассмотрения заявок ООО было отказано в допуске к участию в открытом аукционе на основании п. 4 ч. 1 ст. 12 Закона о размещении заказов со следующим обоснованием: "В сковороде электрической отсутствует механизм фиксации крышки в любом положении (позиция № 6 технического задания аукционной документации), что не соответствует требованиям заказчика".

В составе своей заявки ООО сокращенно указало основные параметры сковороды электрической, а также её конкретный тип (марку) - ЭСК-90-0, 47-70 . Данное оборудование выпускается ОАО "Чувашторгтехника" и его параметры полностью соответствует требованиям, предъявляемым заказчиком. Считает решение аукционной комиссии незаконным.

II . Представители Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования " Калининградский юридический институт МВД России " нарушений, указанных в жалобе не признали и сообщили следующее.

Технические требования к оборудованию, содержащиеся в разделе 2 "Техническое задание" документации об аукционе, установлены Заказчиком в соответствии с частью 2 статьи 34 закона о размещении заказов.

В соответствии с позицией 6 раздела 2 "Техническое задание" документации об аукционе сковорода электрическая должна иметь крышку, предотвращающую потерю тепла и фиксирующуюся в любом положении.

Заявка на участие в аукционе Заявителя не содержит сведений о наличии в сковороде электрической крышки, предотвращающей потерю тепла и фиксирующейся в любом положении, в связи с чем аукционная комиссия и отклонила заявку ООО "Багратионовское РМП"

III . В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки Комиссия установила следующее:

1. 14 октября 2009 года Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Калининградский юридический институт МВД России" на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru. в сети Интернет было размещено извещении о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку и установку кухонного оборудования для нужд ФГОУ ВПО "Калининградский юридический институт МВД России".

Начальная (максимальная) цена контракта составила 900 000 ( девятьсот тысяч) рублей, с учётом НДС.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе 091014/005343/76/1 от 06 ноября 2009 года, на участие в аукционе были поданы заявки ООО "Промкомплект", ООО "КБ Холод", ООО "СВК Сервис", ООО "Багратионовское РМП".

ООО "Промкомплект",ООО "КБ Холод", ООО "СВК Сервис" было отказано в допуске к участию в открытом аукционе.

Согласно пункту 6 раздела 2 "Техническое задание" документации об аукционе на право заключения государственного контракта на поставку и установку кухонного оборудования для нужд ФГОУ ВПО "Калининградский юридический институт МВД России" сковорода электрическая опрокидывающаяся на 70 литров должна иметь крышку, предотвращающую потерю тепло и фиксирующуюся в любом положении.

Пункт 6 "Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товаров, предлагаемых к поставке и установке для нужд ФГОУ ВПО "Калининградский юридический институт МВД России" ООО "Багратионовское РМП", касающийся сковороды электрической опрокидывающейся на 70 литров, не содержит сведений о наличии в предложенном к поставке товаре крышки, предотвращающей потерю тепла и фиксирующейся в любом положении.

Согласно части 1 статьи 36 закона о размещении заказов, аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 12 Закона при рассмотрении заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается аукционной комиссией к участию аукционе в случае несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе.

Таким образом, аукционная комиссия Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Калининградский юридический институт МВД России" обоснованно отказала в допуске к участию в аукционе ООО "Багратионовское РМП", в соответствии с требованиями пункта 4 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов.

На основании вышеизложенного и руководствуясь частями 1, 2, 4 статьи 57, на основании части 6 статьи 60 Закона о размещении заказов, Административного регламента, утвержденного приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379, комиссия

РЕШИЛА:

Признать жалобу ООО "Багратионовское РМП" необоснованной.

В соответствии с частью 9 статьи 60 Закона, решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель комиссии:

И.о. руководителя
Калининградского УФАС России
О.А. Боброва

Члены комиссии:

Главный государственный инспектор
отдела контроля органов власти,
размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
М.В. Мельников

Старший государственный инспектор
отдела контроля органов власти,
размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Ж.В. Жерманова



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль