• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение по жалобе ООО "ТИТАН" на действия единой комиссии УФССП по Калининградской области, в части необоснованного отказа в допуске к участию в открытом аукционе на право заключения государственного контракта

Решение по жалобе ООО "ТИТАН" на действия единой комиссии УФССП по Калининградской области, в части необоснованного отказа в допуске к участию в открытом аукционе на право заключения государственного контракта

1017
Решение по делу № 102-ГЗ/2009 от 27.08.2009 Калининград

РЕШЕНИЕ

27.08.2009

№ 102-ГЗ/2009

г. Калининград

Комиссия Калининградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

председатель Комиссии:

Григорьева Л.А. - заместитель руководителя - начальник отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России,

члены Комиссии:

Мельников М.В. - главный государственный инспектор отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России,

Норвилас Р.Г. - ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России,

в присутствии представителей

государственного заказчика - Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области — Олимпиева О.П. - начальника отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности, по доверенности,

Дона В.В. - главного специалиста-эксперта, по доверенности,

ООО "ТИТАН" - Прозорова Е.В., по доверенности,

провела внеплановую проверку размещения государственного заказа на право заключения государственного контракта на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области в связи с поступлением жалобы ООО "ТИТАН" на действия единой комиссии Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области при рассмотрении заявок на участие в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, в части необоснованного отказа в допуске к участию в открытом аукционе, в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов) и Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

В Калининградское УФАС России 20 августа 2009 года поступила жалоба ООО "ТИТАН" на действия единой комиссии Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, в части необоснованного отказа в допуске к участию в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

По запросу Калининградского УФАС России от 24.08.2009 (исх. № 3973/02) Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области представлены:

- извещение и лист согласования о проведении открытого аукциона на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области,

-документация об аукционе на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области,

- протокол рассмотрения заявок № 17/А-2009 от 13.08.2009,

- письменное уведомление о допуске (отказе в допуске) к участию в аукционе на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области от 14.08.2009 исх. № 27/04-11-13/7039 и список почтовых отправлений за 14.08.2009 с отметкой ФГУП "Почта России",

- протокол аукциона № 18/А-2009 от 14.08.2009,

- заявки ООО "БОТ-Сервис", ООО "Аффикс", ООО "Одер", ООО "Холмрок-торговая компания", ООО "ТИТАН"на участие в аукционе на право заключения государственного контракта на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

Заявлением от 26.08.2009 (исх.№ 339020007-384) ООО "ТИТАН" отозвало жалобу на действия единой комиссии Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области при рассмотрении заявок на участие в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

Отзыв жалобы не влияет на проведение внеплановой проверки, предусмотренной частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов.

Существо дела в изложении ООО "ТИТАН":

Изначально не разобралось с техническим заданием документации об аукционе на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, в связи с чем, заявка на участие в аукционе, поданная ООО "ТИТАН" не соответствует требованиям документации об аукционе.

Существо дела в изложении представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области:

Все заявки на участие в аукционе были направлены специалисту - начальнику отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности для определения соответствия сведений о качестве предлагаемых участниками к поставке товаров требованиям технического задания документации об аукционе.

Согласно заключению, изложенному в докладной записке, в заявке ООО "БОТ-Сервис" не указаны марки и фирмы-производители комплектующих, входящих в состав системного блока компьютера, ООО "ТИТАН" предлагает материнскую плату, которая не соответствует параметрам технического задания по пункту использования 100% конденсаторов с твердым полимером, так как на данной материнской плате установлены конденсаторы электролитические.

На основании изложенного единая комиссия Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области правомерно отказала в допуске к участию ООО "БОТ-Сервис" и ООО "ТИТАН".

В результате проведения внеплановой проверки Комиссия установила следующее:

21 июля 2009 года на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов опубликовано извещение о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

Согласно протоколу № 17/А-2009 рассмотрения заявок на участие в аукционе от 13 августа 2009 года на участие в аукционе на право заключения государственного контракта на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области подано 5 заявок на участие в аукционе. Допущены к участию в аукционе и признаны участниками аукциона ООО "Аффикс", ООО "Одер", ООО "Холмрок-торговая компания". ООО "БОТ-Сервис" и ООО "ТИТАН" отказано в допуске к участию в аукционе:

- заявка ООО "БОТ-Сервис" не соответствует требованиям документации об аукционе, а именно, в заявке не указаны марки и фирмы-производители комплектующих, входящих в состав системного блока компьютера, несмотря на то, что указание таких сведений предусмотрено документацией об аукционе.

- заявка ООО "ТИТАН" не соответствует требованиям документации об аукционе, поскольку участник предлагает материнскую плату, которая не соответствует техническому заданию по пункту использования 100% конденсаторов с твердым полимером.

Согласно заключению, изложенному в докладной записке, в заявке ООО "БОТ-Сервис" не указаны марки и фирмы-производители комплектующих, входящих в состав системного блока компьютера, ООО "ТИТАН" предлагает материнскую плату, которая не соответствует параметрам технического задания по пункту использования 100% конденсаторов с твердым полимером, так как на данной материнской плате установлены конденсаторы электролитические.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов при рассмотрении заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается конкурсной или аукционной комиссией к участию в конкурсе или аукционе в случае несоответствия заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе требованиям конкурсной документации либо документации об аукционе, в том числе наличие в таких заявках предложения о цене контракта, превышающей начальную (максимальную) цену контракта (цену лота), начальную (максимальную) цену единицы товара, начальную (максимальную) цену запасных частей (каждой запасной части) к технике, к оборудованию, начальную (максимальную) цену единицы услуги и (или) работы.

Таким образом, единая комиссия Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области правомерно отказала в допуске к участию в аукционе ООО "БОТ-Сервис" и ООО "ТИТАН".

Иных нарушений требований Закона о размещении заказов при размещении заказа на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области не выявлено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ч.ч. 5, 9 ст. 17, Закона о размещении заказов, Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 года № 379, Комиссия

РЕШИЛА:

признать, что размещение заказа на право заключения государственного контракта на поставку 44 персональных компьютеров для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области проведено в соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Председатель комиссии:

Заместитель руководителя - начальник отдела
контроля органов власти, размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Григорьева Л.А.

Члены комиссии:

Главный государственный инспектор
отдела контроля органов власти,
размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Мельников М.В.

Ведущий специалист-эксперт
отдела контроля органов власти
размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Норвилас Р.Г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль