• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение по жалобе ООО "АРТ-Клининг" на действия аукционной комиссии организатора торгов – 395 отдела заказов и поставок при рассмотрении заявок на участие на участие в открытом аукционе на размещение государственного заказа

Решение по жалобе ООО "АРТ-Клининг" на действия аукционной комиссии организатора торгов – 395 отдела заказов и поставок при рассмотрении заявок на участие на участие в открытом аукционе на размещение государственного заказа

868
Решение по делу № 103-ГЗ/2009 04.09.2009 Калининград

РЕШЕНИЕ

04.09.2009

№ 103-ГЗ/2009

г. Калининград

Комиссия Калининградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

председатель Комиссии:

Григорьева Л.А. - заместитель руководителя - начальник отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России,

члены Комиссии:

Мельников М.В. - главный государственный инспектор отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России,

Норвилас Р.Г. - ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России,

в присутствии представителей

государственного заказчика - Вещевой службы управления начальника тыла Балтийского флота - Голева В.В. (по доверенности),

аукционной комиссии организатора торгов - 395 отдела заказов и поставок (материальных средств служб тыла) - Банасько С.В. (по доверенности),

ООО "АРТ-Клининг" - Скатикаса Артураса Римвидо (по доверенности),

рассмотрев жалобу ООО "АРТ-Клининг" (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии организатора торгов - 395 отдела заказов и поставок (материальных средств служб тыла) (далее - Организатор торгов) при рассмотрении заявок на участие на участие в открытом аукционе на размещение государственного заказа на оказание услуг по банно-прачечному обслуживанию для нужд Минобороны России в 2009 году, в части необоснованного отказа в допуске к участию в открытом аукционе, и в результате проведения внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг" (далее - Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

В адрес Калининградского УФАС России поступила жалобаЗаявителя на действия аукционной комиссии Организатора торгов, в части необоснованного отказа в допуске к участию в открытом аукционе.

1. В обоснование своих требований Заявитель в жалобе указал следующие доводы:

В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 части 2 статьи 35 Закона о размещении заказов для участия в аукционе участник размещения заказа подает заявку на участие в аукционе в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе.

Документацией об аукционе предусмотрено, что заявка на участие в аукционе должна содержать решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения сделки установлено законодательством РФ, учредительными документами юридического лица и если для участника размещения заказа внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения контракта является крупной сделкой.

Для ООО "АРТ-Клининг" указанные действия крупными сделками не являются в силу статьи 46 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", в части первой которой указывается, что крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества.

Приоритетным направлением деятельности Заявителя является оказание таких услуг как стирка, химчистка, что следует из Устава Заявителя, выписки из ЕГРЮЛ, приложенных в составе заявки на участие в аукционе.

Поскольку предметом аукциона являются банно-прачечные услуги, то есть профильная для Заявителя деятельность, то внесение денежных средств в обеспечение участия в аукционе, либо обеспечение исполнения контракта направлены на осуществление текущего производственного процесса, осуществляются в рамках обычной хозяйственной деятельности, что исключает их из числа крупных сделок.

Тем не менее, Заявитель приложил решение об одобрении или совершении крупной сделки.

Таким образом, в поданной Заявителем заявке присутствуют все документы, предусмотренные частью 2 статьи 35 Закона о размещении заказов, и аукционная комиссия неправомерно не допустила Заявителя к участию в аукционе.

Кроме того, согласно пункту 2 письма Министерства экономического развития и торговли РФ и Федеральной антимонопольной службы РФ "О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ", размещенного на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы РФ 20 августа 2009 года в 16 часов 07 минут, указанными положениями закона установлена обязанность участника размещения заказа предоставления в составе заявки на участие в торгах решения об одобрении или о совершении крупной сделки только в тех случаях, если указанные действия являются для участника размещения заказа крупной сделкой, в иных случаях представления такого решения не требуется.

Непредставление участником размещения заказа в составе заявки на участие в торгах решения об одобрении или о совершении крупной сделки означает, что указанные действия (одно из действий, в отношении которого не представлено решение) для такого участника не является крупной сделкой и отказ в допуске к участию в торгах в связи с непредставлением указанного решения будет являться нарушением части 2 статьи 12 Закона о размещении заказов.

2. Представитель аукционной комиссии организатора торгов - 395 отдела заказов и поставок (материальных средств служб тыла) не согласился с доводами жалобы, и сообщил следующее:

В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 части 2 статьи 35 Закона о размещении заказов для участия в аукционе участник размещения заказа подает заявку на участие в аукционе в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе.

Заявитель в составе заявки на участие в аукционе не представил решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения.

Аукционная комиссия рассмотрела заявки на участие в аукционе и единогласно приняла решение в допуске к участию в аукционе Заявителю отказать, так как заявка Заявителя не соответствует подпункту "д" пункта 1 части 2 статьи 35 Закона о размещении заказов, подпункту "д" части 2 пункта 1 документации об аукционе, а именно, отсутствует решение об одобрении или о совершении крупной сделки.

При принятии решения члены аукционной комиссии Организатора торгов руководствовались частью 1 статьи 46 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", согласно которой, крупной сделкой является сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо или косвенно имущества, стоимость которого составляет двадцать пять и более процентов стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок, если уставом общества не предусмотрен более высокий размер крупной сделки, и пунктом 7.2.20 устава Заявителя, согласно которому, к компетенции общего собрания участников относится решение о совершении крупной сделки согласно статье 46 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Таким образом, в составе заявки отсутствовал документ или его копия, соответствующий подпункту "д" пункта 1 части 2 статьи 35 Закона о размещении заказов, подпункту "д" части 2 пункта 1 документации об аукционе, на основании чего аукционная комиссия правомерно приняла решение об отказе Заявителю в допуске к участию в аукционе, жалоба Заявителя является необоснованной.

3. Представитель заказчика - Вещевой службы управления начальника тыла Балтийского флота с доводами жалобы не согласился, на заседании Комиссии пояснил следующее:

Согласно протоколу № 12-В/09 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе на размещение государственного заказа на оказание услуг по банно-прачечному обслуживанию для нужд Минобороны России в 2009 году от 20.08.2009 аукционной комиссией принято решение о признании только одного участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона.

В соответствии с частью 5 статьи 36 Закона о размещении заказов аукцион признан несостоявшимся.

31 августа 2009 года в соответствии со статьями 35 и 36 Закона о размещении заказов заключен государственный контракт на оказание банно-прачечных услуг с единственным участником аукциона ООО "На краю вселенной" и находится в стадии исполнения.

4. В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки Комиссия установила следующее:

30 июля 2009 года на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов размещено извещение о проведении открытого аукциона на размещение государственного заказа на оказание услуг по банно-прачечному обслуживанию для нужд Минобороны России в 2009 году.

Аукционная комиссия рассмотрела заявки на участие в аукционе в период с 11 часов 00 минут по 12 часов 00 минут 20 августа 2009 года.

Согласно протоколу № 12-В/09 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе на размещение государственного заказа на оказание услуг по банно-прачечному обслуживанию для нужд Минобороны России в 2009 году от 20.08.2009 на участие в аукционе подано две заявки — Заявителя и ООО "На краю вселенной" соответственно.

Заявителю отказано в допуске к участию в аукционе, так как поданная им заявка не соответствует подпункту "д" пункта 1 части 2 статьи 35 Закона о размещении заказов, подпункту "д" части 2 пункта 1 документации об аукционе, а именно, отсутствует решение об одобрении или о совершении крупной сделки.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов при рассмотрении заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случае непредоставления документов, определенных частью 2 статьи 35 Закона о размещении заказов.

Согласно подпункту "д" пункта 1 части 2 статьи 35 Закона о размещении заказов, заявка на участие в аукционе должна содержать решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для участника размещения заказа поставка товаров, являющихся предметом контракта, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения контракта является крупной сделкой.

В соответствии с частью 1 статьи 46 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" крупной сделкой является сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет двадцать пять и более процентов стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок, если уставом общества не предусмотрен более высокий размер крупной сделки. Крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества.

Приоритетным направлением деятельности Заявителя является оказание таких услуг как стирка, химчистка, что следует из Устава Заявителя, выписки из ЕГРЮЛ, приложенных в составе заявки Заявителя на участие в аукционе.

Внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения контракта, предусмотренное пунктами 33, 34 документации об аукционе, не может являться сделкой, совершаемой в процессе обычной хозяйственной деятельности Заявителя.

Согласно пункту 7.2.20 устава Заявителя решение о совершении крупной сделки согласно статье 46 Федерального закона от 08.02.998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" относится к компетенции общего собрания участников Заявителя.

В соответствии с частью 6 статьи 46 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" уставом общества может быть предусмотрено, что для совершения крупных сделок не требуется решения общего собрания участников общества.

Устав Заявителя, копия которого имеется в составе заявки Заявителя на участие в аукционе, такого положения не предусматривает.

Заявитель решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копию такого решения в составе заявки на участие в аукционе не приложил.

Приложенная в составе заявки на участие в аукционе копия протокола общего собрания учредителей Заявителя по вопросу принятия участия в открытом аукционе на оказание услуг по банно-прачечному обслуживанию для нужд Минобороны России в 2009 году, на который ссылается в своих доводах Заявитель, не является копией решения общего собрания участников Заявителя об одобрении или совершении крупной сделки.

Аукционная комиссия, исходя из требований законодательства и анализируя документы, имеющиеся в составе заявки на участие в аукционе, поданной Заявителем, не располагала сведениями о том, что данная сделка не является для Заявителя крупной.

Таким образом, отсутствие в составе заявки на участие в аукционе решения об одобрении или согласовании крупной сделки либо копии такого решения является в силу пункта 1 части 1 статьи 12, подпункта "д" пункта 1 части 2 статьи 35 Закона о размещении заказов основанием для отказа в допуске участнику размещения заказа к участию в аукционе. Иных документов, свидетельствующих о том, что внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения контракта на оказание услуг по банно-прачечному обслуживанию для нужд Минобороны России в 2009 году, не является для Заявителя крупной сделкой, в составе заявки на участие в аукционе Заявителем не представлено. При таких обстоятельствах, аукционная комиссия Организатора торгов правомерно отказала Заявителю в допуске к участию в аукционе.

Письмо Министерства экономического развития и торговли РФ и Федеральной антимонопольной службы РФ "О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ", на положения которого ссылается Заявитель, размещено на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы РФ 20 августа 2009 года в 16 часов 07 минут, рассмотрение заявок на участие в аукционе проводилось 20 августа 2009 года в период с 11 часов 00 минут по 12 часов 00 минут.

Таким образом, аукционная комиссия на момент принятия решения о допуске участников размещения заказа к участию в аукционе не могла руководствоваться данными разъяснениями.

На основании вышеизложенного и руководствуясь частью 9 статьей 17, частью 6 статьи 60 Закона о размещении заказов, Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379, Комиссия

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО "АРТ-Клининг" необоснованной.

В соответствии с частью 9 статьи 60 Закона о размещении заказов, решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель комиссии:

Заместитель руководителя -
начальник отдела контроля
органов власти, размещения
заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Григорьева Л.А.

Члены комиссии:

Главный государственный инспектор
отдела контроля органов власти,
размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Мельников М.В.

Ведущий специалист-эксперт
отдела контроля органов власти
размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Норвилас Р.Г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль