Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2006 № 186-рп

3620
"О Порядке организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при определении стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" (В ред. распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 15.05.2007 № 37-рп)

(В ред. распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 15.05.2007 № 37-рп)

В целях организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по эффективному и экономному использованию средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов городского хозяйства:

1. Утвердить Порядок организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при определении стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли осуществлять методическое и информационное обеспечение по вопросам применения Порядка.

3. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга в заданиях на проектирование строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства, осуществляемого за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, указывать, что составление сметной документации должно осуществляться с использованием индексов пересчета сметной стоимости строительства, утверждаемых в соответствии с Порядком.

4. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2007.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И. Матвиенко

Приложение
к распоряжению
Правительства Санкт-Петербурга
от 13.12.2006 № 186-рп

Порядок организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при определении стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

1. Общие положения

1.1. Порядок организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при определении стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - Порядок) предназначен для применения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, являющимися государственными заказчиками Санкт-Петербурга, а также получателями средств бюджета Санкт-Петербурга, наделенными в установленном порядке статусом подведомственного государственного заказчика Санкт-Петербурга (далее - государственные заказчики).

Порядок не применяется в случаях строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства, осуществляемых с привлечением в установленном порядке средств федерального бюджета и внебюджетных источников, если применение иного порядка формирования стоимости указанных работ предусмотрено соответствующими соглашениями с федеральными органами государственной власти и организациями, участвующими в софинансировании указанных работ.

1.2. Для целей Порядка используются следующие основные понятия:

сметная стоимость строительства - сумма денежных средств, необходимых для осуществления работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту в соответствии с проектными материалами;

стоимость строительства - сметная стоимость работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов городского хозяйства, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренная в государственном контракте Санкт-Петербурга по результатам проведения государственными заказчиками конкурсных или иных процедур по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга;

начальная стоимость строительства - сметная стоимость строительства, предусмотренная проектно-сметной документацией, прошедшей государственную экспертизу, и указанная государственным заказчиком в конкурсной или иной документации по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга (далее - конкурсная документация) после пересчета в прогнозный уровень цен в соответствии с разделом 2 Порядка;

коэффициент конкурсного снижения - отношение цены, предложенной в заявке, поданной победителем конкурсных или иных процедур по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга, к начальной стоимости строительства;

индексы пересчета сметной стоимости строительства - отношение текущих стоимостных показателей строительной продукции к ее базисным стоимостным показателям на сопоставимые по номенклатуре и структуре ресурсы, наборы ресурсов строительной продукции, а также ее отдельные составляющие;

прогнозный индекс-дефлятор - отношение прогнозных стоимостных показателей строительной продукции к ее текущим стоимостным показателям;

уровень цен проектно-сметной документации - уровень цен, в котором составлена проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу.

1.3. Индексы пересчета сметной стоимости строительства и прогнозные индексы-дефляторы разрабатываются санкт-петербургским государственным учреждением "Центр мониторинга и экспертизы цен" и утверждаются распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Прогнозные индексы-дефляторы утверждаются по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, отвечающим за решение вопросов экономического развития Санкт-Петербурга, налоговой, финансовой, промышленной и научно-технической политики Санкт-Петербурга, развития потребительского рынка, разработки и исполнения бюджета Санкт-Петербурга, увеличения доходов и оптимизации расходов бюджета Санкт-Петербурга, управления государственным имуществом Санкт-Петербурга в части увеличения неналоговых доходов бюджета Санкт-Петербурга, инвестиций в промышленность Санкт-Петербурга, а также обеспечивающим взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.

1.4. Индексы пересчета сметной стоимости строительства рассчитываются и утверждаются ежемесячно, а прогнозные индексы-дефляторы рассчитываются и утверждаются на три финансовых года.

1.5. С 01.10.2007 прогнозные индексы-дефляторы разрабатываются и утверждаются дифференцированно по основным видам строительства для применения при расчете начальной стоимости строительства, финансирование которого предусматривается с 01.01.2008.

2. Определение начальной стоимости строительства

Начальная стоимость строительства определяется по формуле:

НСС = Спсд1 x И1 x Идеф1 + ... + Спсд n x И1 x Идеф n,

где:

НСС - начальная стоимость строительства;

Спсд1, ..., Спсд n - сметная стоимость объемов работ по строительству, выполняемых в первом, ..., n-м финансовом году, в уровне цен проектно-сметной документации;

И1 = Икд / Ипсд - индекс(-ы) пересчета сметной стоимости строительства от уровня цен проектно-сметной документации в уровень цен по состоянию на дату утверждения конкурсной или иной документации по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга;

Икд - индекс(-ы) пересчета сметной стоимости строительства, установленный(-е) на дату утверждения конкурсной или иной документации по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга;

Ипсд - индекс(-ы) пересчета сметной стоимости строительства в уровне цен проектно-сметной документации (при составлении проектно-сметной документации в базисном уровне цен Ипсд принимается равным 1);

Идеф1 ... Идеф n - прогнозный индекс-дефлятор, приходящийся на декабрь первого, n-го финансового года либо на месяц окончания строительства в году его завершения.

3. Определение стоимости строительства

Стоимость строительства определяется по формуле:

Сстр = НСС x Ккс,

где:

Сстр - стоимость строительства;

НСС - начальная стоимость строительства;

Ккс - коэффициент конкурсного снижения.

4. Заключительные положения

4.1. Во всем ином, что не предусмотрено Порядком, в части, касающейся стоимости строительства, государственные заказчики руководствуются действующими нормами и правилами в строительстве.

4.2. Исключен.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль