• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Рассмотрение жалобы от ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» на действия единой комиссии Государственного заказчика – Департамента социальной защиты населения Приморского края

Рассмотрение жалобы от ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» на действия единой комиссии Государственного заказчика – Департамента социальной защиты населения Приморского края

907
Решение №206/04-2010 от 30.06.2010 г. Владивосток

РЕШЕНИЕ

№206/04-2010 на жалобу от ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс»

30.06.2010

28 июня 2010 г.

г. Владивосток

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее – Приморского УФАС России) по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд в составе:

Председатель комиссии: Белобородов М. В. – зам. руководителя Приморского УФАС России;

Члены комиссии:

Шпаковская Н. И. – ведущий специалист-эксперт отдела контроля размещения заказов;

Абдулаев А. А. – специалист 1 разряда отдела контроля размещения заказов,

рассмотрев жалобу ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» (адрес: ул. Иртышская, 12, оф. 201, г. Владивосток, 690033), на действия единой комиссии Государственного заказчика – Департамента социальной защиты населения Приморского края,

в присутствии:

от заявителя: Язвенко А. А. – представитель ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» по доверенности;

от заказчика; от единой комиссии: Романова Т. В. – главный консультант отдела материально-технического обеспечения Департамента социальной защиты населения Приморского края; Щербакова Е. П. – начальник отдела материально-технического обеспечения Департамента социальной защиты населения Приморского края

УСТАНОВИЛА:

В Приморское УФАС России 21.06.2010 г. поступила жалоба от ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» (адрес: ул. Иртышская, 12, оф. 201, г. Владивосток, 690033), на действия единой комиссии Государственного заказчика – Департамента социальной защиты населения Приморского края (далее – единая комиссия) края при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по монтажу и наладке систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения при пожаре в помещениях Государственного учреждения социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения», Государственного учреждения социального обслуживания «Уссурийский социально-реабилитационный цент для несовершеннолетних» в рамках реализации краевой целевой программы «Пожарная безопасность» на 2005-2012 годы по лоту № 1; № 2 (далее – открытый аукцион).

В жалобе заявитель указывает на то, что единая комиссия в нарушение требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон) необоснованно отказала в допуске к участию в аукционе участнику размещения заказа ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс», так как в представленной в составе заявок форме 2.2 «Сведения о качестве работ» данного участника размещения заказа не указаны нормативные документы, регламентирующие выполнение работ по каждому наименованию работ, что не соответствует требованиям документации об аукционе и Закону.

По мнению заявителя, заявка участника размещения заказа ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» полностью соответствует требованиям документации об аукционе, а именно: в представленной форме 2.2 заявок на участие в аукционе «Сведения о качестве работ» указаны все сведения, предусмотренные техническим заданием документацией об аукционе.

На заседании Комиссии Приморского УФАС России заявитель подтвердил изложенные в жалобе доводы о том, что единая комиссия неправомерно отказала в допуске к участию в аукционе участнику размещения заказа в представленной в составе заявок форме 2.2 «Сведения о качестве работ», чем допустила нарушение статьи 12 Закона.

Представитель единой комиссии с доводами заявителя не согласен, свою позицию изложил в письменном отзыве и считает, что нарушения Закона со стороны единой комиссии отсутствуют и что единая комиссия правомерно не допустила к участию в аукционе участника размещения заказа ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс», т. к. в документации об аукционе установлено обязательное требование к участникам размещения заказа, а именно в составе заявок форма 2.2 «Сведения о качестве работ», должны были указаны нормативные документы, регламентирующие выполнение работ по каждому наименованию работ в соответствии с установленным заказчиком в техническом задании документации об аукционе, в форме заявки ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» 2.2 «Сведения о качестве работ» не указаны нормативные документы, регламентирующие выполнение работ по каждому наименованию работ, что не соответствует требованиям документации об аукционе и Закону.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в заседании комиссии, исследовав материалы дела, и, проведя внеплановую проверку представленных Заказчиком документов, Комиссия Приморского УФАС России установила следующее.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе от 10.06.2010 г. № 3АПС, участник размещения заказа ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» не был допущен к участию в аукционе, поскольку его заявка не соответствовала требованиям документации об аукционе, так как в представленной в составе заявок форме 2.2 «Сведения о качестве работ» данного участника размещения заказа не указаны нормативные документы, регламентирующие выполнение работ по каждому наименованию работ.

В соответствии с частью 1 статьи 36 Закона, аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе и соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным в соответствии со статьей 11 Закона.

Частью 3 статьи 36 Закона предусмотрено, что на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе аукционной комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона, или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 12 Закона.

В силу пункта 4 части 1 статьи 12 Закона при рассмотрении заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе, в случае несоответствия заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе требованиям конкурсной документации либо документации об аукционе.

В соответствии с частью 1 статьи 34 Закона документация об аукционе разрабатывается и утверждается заказчиком. Согласно пункту 1 части 4 статьи 34 Закона документация об аукционе должна содержать требования к содержанию, составу и форме заявки на участие в аукционе в соответствии с частями 2 и 3 статьи 35 Закона.

Частью 1 статьи 35 установлено, что для участия в аукционе участник размещения заказа подает заявку на участие в аукционе в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе.

Пунктом 2 части 2 статьи 35 Закона установлено, что заявка на участие в аукционе должна содержать сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара, о качестве работ, услуг.

В пункте 3.1, раздела 3 документации об аукционе перечислены документы, входящие в состав заявки на участие в аукционе. Заявка участника размещения заказа должна также содержать сведения о качестве работ.

Пунктом 3.3.4 раздела 3.3 документации об аукционе установлено, что участник размещения заказа готовит заявку на участие в аукционе в соответствии с требованиями пункта 2.1.4 документации об аукционе.

Согласно пункту 2.1.4 части 2 документации об аукционе, описание выполняемых работ предоставляется в составе тома заявки на участие в аукционе по форме 2.2, приведенной в разделе IV Образцы форм и документов, представляемых участниками размещения заказа для участия в открытом аукционе. Описание выполняемых работ должно содержать конкретную, полную и достоверную информацию о качестве работ, которые участник размещения заказа обязуется выполнить в случае заключения с ним государственного контракта по результатам размещения заказа. Должны быть указаны нормативные документы, регламентирующие выполнение работ по каждому наименованию работ. Состав работ должен обеспечивать установку всего оборудования, указанного в разделе VI Техническая часть документации об аукционе. При описании выполняемых работ следует использовать общепринятые термины и обозначения.

Заказчик в техническом задании документации об аукционе определил состав обязательных работ, нормативные документы, регламентирующие выполнение работ по каждому наименованию работ.

Таким образом, в форме 2.2 заявки на участие в аукционе участнику размещения заказа необходимо было указать сведения о качестве работ с описанием выполняемых работ и указанием нормативных документов, регламентирующих выполнение работ по каждому наименованию работ.

В форме 2.2 заявки на участие в аукционе «Сведения о качестве работ» участник размещения заказа ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» не указаны нормативные документы, регламентирующие выполнение работ по каждому наименованию работ, что не соответствует требованиям документации об аукционе.

Следовательно, единая комиссия, приняв решение на основании пункта 4 части 1 статьи 12 Закона об отказе в допуске к участию в открытом аукционе участнику размещения заказа ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс», заявка которого не соответствовала требованиям документации об аукционе, не допустила нарушений требований Закона.

На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 6 статьи 60 Закона, Комиссия Приморского УФАС России

РЕШИЛА:

Признать жалобу участника размещения заказа ООО «Спецмонтажавтоматика Плюс» (адрес: ул. Иртышская, 12, оф. 201, г. Владивосток, 690033), на действия единой комиссии Государственного заказчика – Департамента социальной защиты населения Приморского края при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по монтажу и наладке систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения при пожаре в помещениях Государственного учреждения социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения», Государственного учреждения социального обслуживания «Уссурийский социально-реабилитационный цент для несовершеннолетних» в рамках реализации краевой целевой программы «Пожарная безопасность» на 2005-2012 годы необоснованной.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль