Постановление Правительства Москвы от 26.05.2009 № 496-ПП "О Порядке обеспечения потребителей города Москвы очищенными картофелем и овощами, поставляемыми по городскому заказу"

1846

Статьи по теме

(В ред. постановления Правительства Москвы от 18.08.2009 № 789-ПП)

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31.07.2007 № 643-ПП "О Порядке обеспечения организаций Комплекса социальной сферы города Москвы картофелем и овощной продукцией, приобретенной по городскому заказу" и распоряжения Правительства Москвы от 02.12.2008 № 2849-РП "О поставке очищенных картофеля и овощей", в целях обеспечения поставок очищенных картофеля и овощей для организации безопасного питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Департамента образования города Москвы, реализующих образовательные программы, кроме дошкольных образовательных учреждений всех видов и учреждений начального и среднего профессионального образования, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок обеспечения потребителей города Москвы очищенными картофелем и овощами, поставляемыми по городскому заказу (приложение).

2. Главному управлению государственного финансового контроля города Москвы, Департаменту финансов города Москвы, Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы осуществлять проверки соблюдения Порядка обеспечения потребителей города Москвы очищенными картофелем и овощами, поставляемыми по городскому заказу (п. 1).

3. Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в пределах своей компетенции обеспечить контроль качества очищенных картофеля и овощей, поставляемых по городскому заказу.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

И.о. Мэра Москвы
В.И. Ресин

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 26.05.2009 № 496-ПП

Порядок обеспечения потребителей города Москвы очищенными картофелем и овощами, поставляемыми по городскому заказу

1. Общие положения

1.1. Порядок обеспечения потребителей города Москвы очищенными картофелем и овощами, поставляемыми по городскому заказу (далее - Порядок), разработан в соответствии с Бюджетным кодексом и Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Законом города Москвы от 12.07.2006 № 39 "О продовольственной безопасности города Москвы", постановлениями Правительства Москвы от 13.12.2005 № 1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа", от 31.07.2007 № 643-ПП "О Порядке обеспечения организаций Комплекса социальной сферы города Москвы картофелем и овощной продукцией, приобретенной по городскому заказу", распоряжением Правительства Москвы от 02.12.2008 № 2849-РП "О поставке очищенных картофеля и овощей".

1.2. Порядок применяется к следующим потребителям:

учреждениям Департамента образования города Москвы, реализующим образовательные программы, кроме дошкольных образовательных учреждений всех видов и учреждений начального и среднего профессионального образования, финансируемых из городского бюджета;

юридическим лицам, получившим право на организацию питания учащихся в образовательных учреждениях города Москвы (комбинатам школьного питания), при наличии соответствующих заявок.

1.3. Финансирование государственного заказа на очищенные картофель и овощи (далее - очищенная продукция) осуществляется из бюджета города Москвы по статье "Продовольственная безопасность города".

1.4. Государственным заказчиком и главным распорядителем бюджетных средств, обеспечивающим оплату поставленной потребителям очищенной продукции, является Департамент продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамент).

1.5. Правовое регулирование отношений по обеспечению потребителей очищенной продукцией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами города Москвы, настоящим Порядком и государственными контрактами.

2. Формирование городского заказа и поставка продукции потребителям

2.1. Объемы очищенной продукции формируются в соответствии с потребностями в очищенной продукции на основании заявок Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и префектур административных округов города Москвы с раздельным указанием потребителей, объемов и ассортимента продукции.

Заявки на планируемый период ежегодно представляются в Департамент не позднее 1 марта (приложения 1, 2 к Порядку).

Ассортимент и объемы очищенной продукции, необходимые для обеспечения потребителей в течение учебного года, ежегодно утверждаются правовым актом Правительства Москвы.

2.2. Размещение городского заказа на поставку очищенной продукции для обеспечения потребителей осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и правовыми актами города Москвы.

При формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта в цену на каждый вид очищенной продукции включается стоимость доставки продукции до потребителей.

2.3. Поставка очищенной продукции осуществляется организациями, с которыми в установленном порядке заключены государственные контракты (далее - исполнители городского заказа), на основе заявок потребителей.

2.4. Очищенная продукция, предназначенная для организации питания в образовательных учреждениях, должна соответствовать требованиям технических условий, указанных в государственных контрактах, и сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность. Маркировка должна соответствовать требованиям действующего законодательства.

Не допускается поставка очищенной продукции, содержащей генетически модифицированные источники.

В целях разрешения разногласий в оценке соответствия очищенной продукции требованиям к качеству, установленным государственными контрактами, проведение экспертизы качества пищевых продуктов осуществляется специалистами Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Очищенная продукция, предназначенная для организации питания в образовательных учреждениях города Москвы, должна быть утверждена Межведомственной комиссией по организации обеспечения государственных учреждений социальной сферы города Москвы качественными и безопасными пищевыми продуктами.

Исполнители городского заказа представляют сведения о поставляемой очищенной продукции в информационную базу по пищевым продуктам, используемым в питании обучающихся и воспитанников города Москвы, ведение которой осуществляет Управление Роспотребнадзора по городу Москве, а также в Единую городскую автоматизированную информационно-аналитическую систему оптового продовольственного рынка Москвы.

2.5. Поставка очищенной продукции осуществляется в соответствии с договорами поставки, заключенными между исполнителями городского заказа и потребителями на основании государственных контрактов, в период с 1 сентября по 31 мая.

В срок до 1 сентября исполнители городского заказа направляют в Департамент копии заключенных с потребителями договоров на поставку очищенной продукции.

2.6. Потребители очищенной продукции при заключении договоров на поставку представляют исполнителям городского заказа графики поставки продукции помесячно с дальнейшей разбивкой на периоды поставки в срок не позднее чем за 3 дня до начала поставки.

2.7. Исполнители городского заказа осуществляют поставку очищенной продукции потребителям на основании договоров на поставку и в соответствии с представленными потребителями графиками поставки продукции (п. 2.6).

Доставка очищенной продукции осуществляется специализированным транспортом, предназначенным для перевозки продуктов питания и обеспечивающим сохранность продукции. Автотранспорт должен быть снабжен санитарным паспортом.

2.8. Исполнители городского заказа, поставляющие очищенную продукцию потребителям, ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, производят с потребителями взаимную сверку ассортимента, объемов и стоимости полученной в истекшем месяце очищенной продукции, составляют акт сверки расчетов и отчет о поставке очищенной продукции и представляют их Департаменту не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

2.9. Исполнители городского заказа на каждую поставляемую потребителям партию очищенной продукции составляют акт приема-передачи с указанием ассортимента, количества, цены и стоимости поставленной потребителям очищенной продукции.

2.10. Департамент на основании представляемых исполнителями городского заказа подекадно в течение периода поставки реестров накладных, сводных отчетов по потребителям о поставке очищенной продукции с указанием ее ассортимента, объемов, цены и стоимости, копий актов приемки-передачи, заверенных исполнителями городского заказа, в течение 10 банковских дней после представления указанных документов производит оплату исполнителям городского заказа поставленной потребителям очищенной продукции.

Отчет о поставке очищенной продукции подписывается руководителем и главным бухгалтером исполнителя городского заказа и скрепляется печатью.

Ответственность за достоверность представленных данных несут руководитель и главный бухгалтер исполнителя городского заказа.

2.11. Отчеты об очищенной продукции, поставленной исполнителями городского заказа потребителям, представляются ежемесячно:

исполнителями городского заказа Департаменту не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, о поставке очищенной продукции потребителям с указанием ассортимента, объемов, цены и стоимости поставленной очищенной продукции, с приложением актов сверки расчетов по потребителям;

потребителями Департаменту не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, о полученной от исполнителя городского заказа очищенной продукции с указанием ассортимента, объемов, цены и стоимости полученной очищенной продукции.

2.12. Потребители на основании заключенных с исполнителями городского заказа договоров, актов выверки расчетов не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, осуществляют перечисление средств за полученную очищенную продукцию в бюджет города Москвы.

Приложение 1 к Порядку

___________________________________________________________________________
(наименование префектуры административного округа)

Заявка на поставку очищенных картофеля и овощей, поставляемых по городскому заказу

Наименование покупателей Картофель Капуста Морковь Свекла Лук репчатый Итого
ИТОГО

М.П. Подпись:

от префектуры административного округа
______________________________________
(должность, Фамилия, И.О.)

Приложение 2 к Порядку

Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы

Заявка на поставку очищенных картофеля и овощей, поставляемых по городскому заказу

Наименование административных округов
и юридических лиц,
получивших право на
организацию
питания учащихся в
образовательных
учреждениях города
Москвы
Картофель Капуста Морковь Свекла Лук
репчатый
Итого
Административный округ:
- юридические лица, получившие право
на организацию питания учащихся в
образовательных учреждениях города Москвы
ИТОГО

М.П. Подпись:

от Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы
___________________________________________________________
(должность, Фамилия, И.О.)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль