Акт № вп 47с/10 по результатам контрольного мероприятия и предписание в отношении Управления по размещению госзаказа Липецкой области

866
Акт № вп 47с/10 от 03 августа 2010г. Липецк

А К Т № вп 47с/10

по результатам контрольного мероприятия

г. Липецк 03 августа 2010года

На основании Приказа Липецкого УФАС России от 28.07.2010 №153, инспекцией Липецкого УФАС России в составе:

Председатель: Л.А. Черкашина — заместитель руководителя,

Члены инспекции: Т.В. Трошкова, О.Г. Богданова, А.Г. Ларшин,

проведено контрольное мероприятие по проверке уполномоченного органа — управления по размещению госзаказа Липецкой области при размещении заказа путем проведения аукциона на право заключения государственного контракта на поставку комплектов изделий медицинского назначения для гемодиализаза соблюдением требований ФЗ от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов)

в присутствии представителей:

  • ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница»,

  • Управления по размещению госзаказа Липецкой области

Проверка начата 26.07.2010, окончена 06.08.2010.

Место проведения контрольного мероприятия г. Липецк, пл. Плеханова, 1.

Контрольным мероприятием установлено:

В адрес Липецкого УФАС поступила жалоба от ООО «БАЛКАНФАРМ» на действия уполномоченного органа — Управления по размещению госзаказа Липецкой области. Данная жалоба не соответствовала ст.58 Закона о размещении заказов, в связи с чем была возвращена. Принято решение о проведении внеплановой проверки на основании ч.5 ст.17 Закона о размещении заказов.

В жалобе ООО «БАЛКАНФАРМ» сообщает, что согласно протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 22.07.2010 № 615-МЕД/р участнику размещения заказа ООО «БАЛКАНФАРМ» отказано в допуске к участию в аукционе, на основании того, что заявка на участие в аукционе не соответствует требованиям п.3 документации об аукционе, а именно, участником размещения заказа предложено количество товара (3847 комплектов) без учета изменений, внесенных в извещение о проведении аукциона и документацию об аукционе. ООО «БАЛКАНФАРМ» считает, что в своей заявке задекларировало готовность поставить товар в полном объеме, а сама заявка полностью соответствует требованиям аукционной документации и действующему законодательству.

Представитель уполномоченного органа — управления по размещению госзаказа Липецкой области в ходе проведения внеплановой проверки пояснил, что по результатам рассмотрения заявок на участие в аукционе (протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе от 22.07.2010 № 615-МЕД/р ) было отказано в допуске к участию в аукционе ООО «БАЛКАНФАРМ» на основании п.4 ч.1 ст.12 Закона о размещении заказов - несоответствие заявки на участие в аукционе требованиям п.3 документации об аукционе. В сведениях о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара участником размещения заказа был предложен товар в количестве 3847 комплектов без учета изменений, внесенных в извещение и документацию об аукционе 02.07.2010 на основании соответствующего письма государственного заказчика, согласно которым количество товара уменьшилось до 3047 комплектов.

В результате анализа информации о размещении заказа установлено следующее:

Извещение о проведении открытого аукциона на оказание услуг по печатанию газет и журналаразмещено на сайте госзакупок администрации Липецкой области www.tpl.admlr.lipetsk.ru (извещение от 25.06.2010 № 615-МЕД-10).

Приказом управления по размещению госзаказа Липецкой области от 17.06.2010 № 644-А принято решение о размещении государственного заказа на поставку комплектов изделий медицинского назначения для гемодиализа путем проведения открытого аукциона и утвержден состав аукционной комиссии:

Председатель комиссии — Саулко А.М.;

Заместитель председателя комиссии — Телегин Д.А.;

Секретарь комиссии — Рязанская И.В.;

Члены комиссии - Аверина Н.А., Малышев А.Ю.

В ходе проведения внеплановой проверки по запросу Липецкого УФАС России от 28.07.2010 №2961 управлением по размещению госзаказа Липецкой области предоставлены заявки на участие в аукционе следующих участников: ООО «Дельрус-Воронеж», ООО «БАЛКАНФАРМ», ООО «РАЗВИТИЕ».

Инспекцией Липецкого УФАС России установлено, что согласно протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе от 22.07.2010 № 615-МЕД/р, аукционной комиссией принято решение отказать в допуске к участию в аукционе ООО «БАЛКАНФАРМ» на основании п.4 ч.1 ст.12 Закона о размещении заказов - несоответствие заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе. Заявка ООО «БАЛКАНФАРМ» содержала указание на количество товара. Сведения, содержащиеся в заявке на участие в аукционе ООО «БАЛКАНФАРМ», о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках поставляемого товара ООО «БАЛКАНФАРМ» полностью соответствуют требованиям, установленным в документации.

В соответствии с ч.2.ст. 34 Закона о размещении заказов, документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. Часть 2 ст. 35 Закона о размещении заказов не содержит требований указывать сведения о количестве поставляемого товара в заявки на участие в аукционе. Таким образом, сведения содержащиеся в аукционной заявки ООО «БАЛКАНФАРМ», относительно количества поставляемого товара, не являются обязательными в соответствии с Законом и документацией об аукционе, а следовательно, не могло являться основанием для отклонения заявки. Отказав в допуске к участию в аукционе ООО «БАЛКАНФАРМ», уполномоченный орган нарушил ч.2 ст.12 Закона о размещении заказов.

Инспекция Липецкого УФАС России установила, что информация о количестве необходимого к поставке товара содержалась в абзаце 3 извещения об аукционе, в п.3 документации об аукционе и п.1.1. проекта государственного контракта. 2 июля 2010 уполномоченным органом были внесены изменения в извещение и документацию об открытом аукционе, а информация относительно количества товара, указанная в п. 1.1 проекта государственного контракта, осталась прежней. Согласно ч.6 ст.34 Закона о размещении заказов, сведения, содержащиеся в документации об аукционе, должны соответствовать сведениям, указанным в извещении о проведении открытого аукциона.

Заключение.

В действиях уполномоченного органа — управления по размещению госзаказа Липецкой областипри размещении заказа путем проведения аукциона на право заключения государственного контракта на поставку комплектов изделий медицинского назначения для гемодиализа Инспекцией Липецкого УФАС России установлены нарушения ч.2 ст.12, ч.6 ст.34 Закона о размещении заказов.

Выдатьпредписание :

1. аукционной комиссии уполномоченного органа — управления по размещению госзаказа Липецкой области — отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 22.07.2010 № 615-МЕД/р;

2. уполномоченному органу — управлению по размещению госзаказа Липецкой области — вернуть заявки участникам размещения заказа, внести изменения в документацию об аукционе и продлить срок подачи заявок на участие в аукционе на пятнадцать дней.

ПРЕДПИСАНИЕ № вп 47с/10

О НЕДОПУЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ

3 августа 2010 года г. Липецк

Инспекция Липецкого УФАС России по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд на территории Липецкой области в составе:

Председатель Инспекции: Л.А. Черкашина;

Члены Комиссии: Т.В. Трошкова, О.Г. Богданова; А.Г. Ларшин,

по результатам проведения внеплановой проверки Управления по размещению госзаказа Липецкой области по соблюдению ФЗ от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) и на основании Акта №вп 47с/10 от 03.08.2010 в соответствии с ч.9 ст. 17 Закона о размещении заказов,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

1. аукционной комиссии уполномоченного органа — управления по размещению госзаказа Липецкой области — отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 22.07.2010 № 615-МЕД/р в срок до 13.08.2010;

2. уполномоченному органу — управлению по размещению госзаказа Липецкой области — вернуть аукционные заявки участникам размещения заказа, внести изменения в документацию об аукционе (приложение №5 - проект государственного контракта, относительно количества поставляемого товара в срок до 13.08.2010;

3. продлить срок подачи заявок на участие в аукционе в соответствии с законодательством;

4. в трехдневный срок с момента исполнения настоящего предписания уведомить об этом антимонопольный орган (с приложением копий документов, подтверждающих исполнение предписания).

Предписание может быть обжаловано в Арбитражный суд в течение 3 месяцев со дня его вынесения.

Примечание: Невыполнение предписания антимонопольного органа влечет наложение административного штрафа в соответствии с КоАП РФ.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль