Решение и предписание по делу в отношении Центра управления в кризисных ситуаций

841
Решение от 28.09.2010 г. Курган

РЕШЕНИЕ

Комиссия Курганского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов на территории Курганской области (далее Комиссия Курганского УФАС России) в составе:
председатель – Коновалов М.А. – зам. руководителя Курганского УФАС России;
члены комиссии:
Чуриков В.В. - государственный инспектор;
Созонова Т.В. – государственный инспектор;
в присутствии:
- представителей Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" С. (доверенность без № от 24.09.2010) и М. (доверенность без № от 24.09.2010);
- в отсутствие заявителя ООО «Утбис Плюс» (ходатайство № 240910-011 от 24.09.2010);
рассмотрев жалобу ООО «Утбис Плюс» (далее – Заявитель) на действия котировочной комиссии – Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области", по размещению государственного заказа путем проведения запроса котировок цен на поставку вычислительной техники специального назначения (сервер) на платформе Intel или эквивалент, и осуществив внеплановую проверку в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов),

УСТАНОВИЛА:

В Курганское УФАС России поступила жалоба ООО «Утбис Плюс» (вх. № 5009-1 от 21.09.2010) на действия котировочной комиссии Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области".
В жалобе заявителя указано:
Заявка ООО «Утбис Плюс» оформлена в соответствии с требованиями Федерального закона о размещении заказа. Действия котировочной комиссии по отклонению заявки ООО «Утбис Плюс» неправомерны.
Представитель заказчика с доводами, изложенными в жалобе, не согласился, и пояснил следующее:
ООО «Утбис Плюс» была предоставлена котировочная заявка на поставку «Вычислительной техники специального назначения (сервер) на платформе Intel или эквивалент в комплекте» т.е. не указано конкретное наименование товара. Единая комиссия Заказчика, рассматривая котировочную заявку ООО «Утбис Плюс», была лишена возможности определить какая конкретно вычислительная техника и на какой конкретной платформе будет поставлена, т.к. данные сведения должны будут включаться в государственный контракт. Полагают, что и название котировочной заявки должно указывать на конкретное наименование предполагаемого к поставке товара.
На основании вышеизложенного, полагают, что котировочная заявка ООО «Утбис Плюс» была отклонена Единой комиссией обоснованно.
В результате рассмотрения жалобы установлено:
Государственным заказчиком является Государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области".
Предметом проведения запроса котировок является поставка вычислительной техники специального назначения (сервер) на платформе Intel или эквивалент.
Извещение о проведении размещения заказа путем проведения запроса котировок размещено в сети Интернет, на сайте (www.zakupki.gov.ru) 08.09.2010 года.
На момент рассмотрения жалобы проведены процедуры:
- рассмотрение и оценка котировочных заявок, протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 2 от 20.09.2010 года, размещен в сети Интернет, на официальном сайте (www.zakupki.gov.ru) 20.09.2010 года;
Максимальная цена контракта: 325000 (Триста двадцать пять тысяч) рублей 00 копеек.
Для участия в запросе котировок подано 5 заявок:
1.ООО «Утбис Плюс», цена контракта – 298674 рублей 00 копеек;
2.ООО «Интеграция», цена контракта 280615 рублей 00 копеек;
3.ООО «Корекс», цена контракта 321700 рублей 00 копеек;
4.ООО «Гелос», цена контракта 317750 рублей 00 копеек;
5.ИП Гулезов А.С, цена контракта 319609 рублей 00 копеек.
Заявки ООО «Утбис Плюс»; ООО «Интеграция» отклонены как не соответствующие требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, ст. 47 п. 3 Федерального закона от 21.07. 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»:
Заявка ООО «Утбис Плюс» - отсутствует информация о поставляемом товаре (Котировочная заявка на поставку «Вычислительной техники специального назначения (Сервер) на платформе Intel или эквивалент в комплекте) нет конкретного наименования товара:
Заявка ООО «Интеграция» - отсутствует информация на поставляемый товар по одной позиции (Цифровая плата 1 Е1 РСI Express – E1 T1 (24 канала), Е1 (32 канала) совместимая с ПО Asterisk) нет конкретного наименования товара.
Остальные заявки допущены до участия в запросе котировок цен. Победителем в запросе котировок цен признано ООО «Гелос», цена государственного контракта – 317750 рублей 00 копеек.
Предложение, которое содержит лучшие условия после победителя ИП Гулезов, цена контракта 319609 рублей 00 копеек.
В соответствии с ч. 1 ст. 47 Федерального закона о размещении заказа Котировочная комиссия в течение одного рабочего дня, следующего за днем окончания срока подачи котировочных заявок, рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает котировочные заявки.
В п. 4 извещения о проведении запроса котировок указано: «наименование, характеристики, количество поставляемого товара – вычислительная техника специального назначения (сервер) на платформе Intel или эквивалент в комплекте. В заявке ООО «Утбис Плюс» присутствует данная формулировка, которая указывает на предмет, по которому подана котировочная заявка, а ниже присутствует предложение на поставку товаров в соответствии с наименованием, характеристиками и количеством поставляемого товара, требуемых Заказчиком.
В соответствии с ч. 3 ст. 47 Федерального закона о размещении заказов котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.
Заявка ООО «Утбис Плюс» полностью соответствует извещению о проведении запроса котировок.
В соответствии с ч. 5 ст. 17 Федерального закона о размещении заказов комиссия, осуществив внеплановую проверку, установила:
В заявке ООО «Интеграция» представленный к поставке товар полностью соответствует требованиям (наименованию, характеристикам и количеству поставляемого товара), установленным Заказчиком в извещении о запросе котировок.
В действиях членов котировочной комиссии Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" установлены нарушения ч. 3 ст. 47 Федерального закона о размещении заказов, в которых содержатся признаки административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 6 ст. 7.30. КоАП.
Руководствуясь ст. 17, ст. 47 и ч. 6 ст.60 Закона о размещении заказов, Комиссия

РЕШИЛА:


1.Признать жалобу ООО «Утбис Плюс» обоснованной.
2. Признать в действиях котировочной комиссии Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" нарушение ч. 3 ст. 47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
3. Выдать Заказчику, котировочной комиссии – Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" предписание об устранении нарушения Закона о размещении заказов.
4. Направить материалы должностному лицу Курганского УФАС России для решения вопроса о возбуждении административного производства.
Решение может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев.

ПРЕДПИСАНИЕ

Комиссия Курганского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов на территории Курганской области (далее Комиссия Курганского УФАС России) в составе:
председатель – Коновалов М.А. – зам. руководителя Курганского УФАС России;
члены комиссии:
Чуриков В.В. – государственный инспектор;
Созонова Т.В. – государственный инспектор;
Руководствуясь ст. 17 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», на основании своего решения от 28.09.2010 по делу 05-02/77-10,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

1. Заказчику, Единой комиссии Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" устранить нарушение ч. 3 ст. 47 Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Для чего:
- отменить протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 2 от 20.09.2010 года в части отказа в допуске ООО «Утбис Плюс» и ООО «Интеграция».
- провести процедуру рассмотрения и оценки котировочных заявок в соответствии с Федеральным законом о размещении заказов.
2. О выполнении настоящего предписания в письменном виде (с приложением документов, свидетельствующих о выполнении предписания) сообщить в Курганское УФАС России в срок не позднее 11.10.2010 года.
Предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев.
Комиссия Курганского УФАС России обращает внимание, что в соответствии с ч. 7 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц заказчика в размере пятидесяти тысяч рублей.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль