• Главная страница
  • » Статьи
  • » Приказы
  • » Приказ Росстата от 15.09.2010 № 315 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за размещением заказов на поставки товаров (работ, услуг) и отгрузкой нефтепродуктов"

Приказ Росстата от 15.09.2010 № 315 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за размещением заказов на поставки товаров (работ, услуг) и отгрузкой нефтепродуктов"

33080

(Приказ Росстата от 23.09.2011 № 409: "1. Утвердить прилагаемую квартальную форму федерального статистического наблюдения № 1-торги "Сведения о проведении торгов и о других способах размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" с указаниями по ее заполнению и ввести ее в действие с отчета за январь - март 2012 года.

......
3. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившим силу Приказ Росстата от 15.09.2010 № 315 в части утверждения формы федерального статистического наблюдения № 1-торги."

Приказ Росстата от 30.12.2011 № 525: "С введением указанной в п. 1 настоящего приказа формы федерального статистического наблюдения признать утратившим силу приказ Росстата от 15.09.2010 № 315 в части утверждения формы федерального статистического наблюдения № 1-торги (мон) "Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд субъектов естественных монополий"."

В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 02.06.2008 № 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ приказываю:

1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:

квартальную с отчета за январь - декабрь 2010 года:

№ 1-торги "Сведения о проведении торгов и других способов размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

квартальную с отчета за январь - март 2011 года:

№ 1-торги (мон) "Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд субъектов естественных монополий".

2. Установить предоставление данных по указанным в п. 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в этих формах.

3. Внести с отчета за январь 2011 года в перечень номенклатуры продукции, приведенный в Указаниях по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 1-нефтепродукт (срочная) "Сведения об отгрузке нефтепродуктов потребителям", утвержденной приказом Росстата от 20.08.2009 № 179, изменения, дополнив его строкой следующего содержания:

Наименование Код по ОКПД     Единица
измерения 
Код
по ОКЕИ
Мазут, не вошедший в другие
группировки, прочий
  23.20.17.319 т 168

4. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившим силу приказ Росстата от 20.08.2009 № 178 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения № 1-торги, № 1-торги (мон).

Руководитель Федеральной службы
государственной статистики
А.Е. Суринов

(Приказ Росстата от 29.10.2010 № 378: "В целях реализации Министерством промышленности и торговли Российской Федерации федерального плана статистических работ установить, начиная с 2011 года, дополнительный адрес предоставления первичных статистических данных - Минпромторгу России организациями промышленного и оборонно-промышленного комплексов по перечню, определяемому Министерством, по формам федерального статистического наблюдения согласно приложению.

......

№ 1-торги - от 15.09.2010 № 315;").

Форма № 1-торги "Сведения о проведении торгов и других способов размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" утратила силу.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно
представление недостоверной статистической информации влечет  
ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской
Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, 
а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 "Об
ответственности за нарушение порядка представления государственной  
статистической отчетности" 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ
НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД
СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ
за январь - ___________ 20__ г.
(нарастающим итогом) 
Предоставляют: Сроки
предоставления
Форма N 1-торги
(мон)
юридические лица, осуществляющие
деятельность в условиях
естественных монополий:
- территориальному органу
Росстата в субъекте Российской
Федерации по установленному им
адресу
25 числа после
отчетного
периода
Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 15.09.2010 N 315
О внесении изменений
(при наличии)
от __________ N ___
от __________ N ___
Квартальная
Наименование отчитывающейся организации _________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО

1 2 3 4
0607007

Количественная и стоимостная характеристика проведения торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

Код по ОКЕИ: единица - 642

Наименование показателей N строки Всего по торгам В том числе по видам торгов
открытые торги закрытые торги
конкурсы аукционы аукционы в электронной форме конкурсы аукционы
1 2 3 4 5 6 7 8
I. Количественная характеристика торгов
1. Всего проведено торгов (лотов) 01
2. Количество заключенных контрактов (договоров) 02
II. Количественная характеристика участников торгов
1. Общее количество заявок, поданных для участия в торгах (лотах) 03
Из строки 03: заявок отечественных участников торгов 04
2. Не допущено заявок к участию в торгах 05
3. Отозвано заявок участниками торгов 06
4. Количество заявок участников аукционов, не явившихся на процедуру проведения аукциона 07 X X
5. Количество заявок участников, выигравших торги 08
Из строки 08: заявок отечественных участников торгов 09
6. Количество обжалований, поступивших от участников по проведению торгов 10
III. Стоимостная характеристика торгов, код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384
1. Общая сумма средств, затраченная заказчиком на закупку товаров, работ, услуг в отчетном периоде 11 X X X X X
в том числе на конкурсной, аукционной основе 12
2. Общая начальная цена контрактов (лотов), выставленных на торги, которые привели к заключению контрактов 13
3. Общая стоимость контрактов (договоров), заключенных по результатам проведения торгов 14
4. Из строки 14 - сумма договоров (контрактов), заключенных в целях обеспечения проведения торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг 15
Должностное лицо, ответственное за
предоставление статистической
информации (лицо, уполномоченное
предоставлять статистическую
информацию от имени юридического
лица
____________

(должность)

  ____________

(Ф.И.О.)

  ____________

(подпись)

____________
(номер
контактного
телефона)
"__" _______ 20__ год
(дата
составления
документа)

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

1. Сведения по форме предоставляют все юридические лица, включая малые предприятия (кроме микропредприятий) и средние предприятия, включенные в реестр субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Сведения предоставляются о закупках продукции для осуществления деятельности юридического лица, занятого производством (реализацией) работ, услуг в условиях естественной монополии (услуги по передаче электрической энергии; услуги по передаче тепловой энергии; транспортировка газа по трубопроводам; транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам; услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике; железнодорожные перевозки и услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования; услуги в транспортных терминалах, портах, аэропортах; услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей; услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи), а также о торгах на оказание финансовых услуг для осуществления основной деятельности субъектов естественных монополий. В отчете отражаются сведения о торгах (конкурсах и аукционах) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд субъектов естественных монополий, проведенных за счет всех средств организации (бюджетные средства, собственные средства организации, кредиты, заемные средства и т.п.).

Отчет составляется на бланке формы № 1-торги (мон) и предоставляется в адреса и сроки, указанные на титульном листе формы.

2. В адресной части формы по строке "Наименование отчитывающейся организации" указывается полное наименование отчитывающейся организации.

По строке "Почтовый адрес" указывается юридический адрес с почтовым индексом. Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также адрес, по которому находится отчитывающаяся организация.

Юридическое лицо проставляет в графе 2 кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

3. Постановлением Правительства РФ от 13.10.1999 № 1158 "Об обеспечении соблюдения экономически обоснованных принципов формирования цен на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий" (пункт 3) субъектам естественных монополий рекомендовано осуществлять закупки продукции (услуг) для собственного потребления в соответствии с порядком, предусмотренным для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, т.е. Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон).

4. При заполнении строки 01 следует учесть, что за один конкурс (аукцион) принимается конкурс (аукцион), по которому опубликованы, размещены или направлены приглашения, разработана конкурсная (аукционная) документация, определена конкурсная (аукционная) комиссия и оформлен протокол ее заседания. В случае если конкурс (аукцион) проведен в одном отчетном периоде, а контракт заключен в следующем, данные о конкурсе (аукционе) отражаются в отчетном периоде, когда он проведен.

Строка 01 по графе 3 определяется как сумма граф с 4 по 8.

Строки, характеризующие стоимостные показатели проведения торгов, заполняются после заключения контракта.

Если в результате проведения торгов контракты не заключены, то данные в отчетности не отражаются, т.к. в целях настоящей отчетности такие торги считаются непроведенными.

При заполнении строки 01 должна быть заполнена строка 08.

По строке 02 проставляется количество заключенных контрактов за отчетный период. По результатам проведения торгов может быть заключено несколько контрактов. По этой строке в общем количестве контрактов учитываются также контракты, которые были расторгнуты (из числа заключенных за отчетный период).

При заполнении строки 02 должна быть заполнена строка 14.

По строке 03 учитывается количество поданных заявок по открытым и закрытым конкурсам (графы 4 и 7) и аукционам (графы 5 и 8), аукционам в электронной форме (графа 6).

Если поставщик (исполнитель) - участник торгов участвует в нескольких конкурсах, аукционах, то учитывается каждое его предложение.

По строке 05 учитывается количество заявок участников, не допущенных к торгам (причины отклонения заявок участников: участником представлены недостоверные сведения или не представлены документы, определенные Законом, участник не отвечал требованиям, установленным Законом, не внес в качестве обеспечения денежные средства, заявка не отвечала формальным требованиям, предусмотренным конкурсной (аукционной) документацией). В этой строке не учитываются заявки участников, допущенные до торгов, но проигравшие их.

По строке 07 отражаются заявки участников аукционов, не явившихся на процедуру проведения аукциона, которые были учтены в количестве поданных на аукцион заявок.

Строка 08 не может быть больше, чем выражение: строка 03 - строка 05 - строка 06 - строка 07.

При заполнении строки 08 должна быть заполнена строка 01.

По строке 11 проставляется общая сумма средств, затраченная заказчиком в отчетном периоде на приобретение товаров, оплату выполненных работ и оказанных услуг как на конкурсной (аукционной) основе, так и без проведения торгов, независимо от вида расчетов (наличный или безналичный расчет и проч.), в том числе на выплату процентов за предоставленные кредиты в денежном выражении. Кроме того, по строке учитываются средства, затраченные в отчетном периоде на оплату контрактов предыдущих лет.

По строке 12 (в том числе из строки 11) показывается общая сумма средств, затраченная заказчиком в отчетном периоде на приобретение товаров, оплату выполненных работ и оказанных услуг по результатам проведенных торгов (включая контракты предыдущих лет). К торгам относятся только закупки, проведенные посредством конкурсов, аукционов, аукционов в электронной форме.

По строке 13 показывается стоимость контрактов (лотов), выставленных на торги, которые привели к заключению контрактов.

По строке 14 показывается общая стоимость заключенных контрактов, включая стоимость расторгнутых контрактов (из числа заключенных за отчетный период). По контрактам, заключенным на оказание финансовых услуг, отражается сумма процентов в денежном выражении. Контракты, заключенные в условных единицах или в иностранной валюте, учитываются в рублевом эквиваленте в зависимости от условий пересчета, предусмотренных контрактом, а если таковые отсутствуют, то пересчет производится по курсу валют на дату заключения контракта.

При заполнении строки 14 должна быть заполнена строка 02.

По строке 15 показываются суммы по заключенным в отчетном периоде договорам (контрактам) на оказание услуг консалтинговых и специализированных организаций по организации, подготовке и проведению торгов.

Методология заполнения показателей формы относится к компетенции Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России. Контактный телефон 8-499-795-64-57.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль