Решение Иркутского УФАС №268

751
Решение №268 от 15.12.2010 г. Иркутск

РЕШЕНИЕ №268

15.12.2010г. г. Иркутск

Комиссия Иркутского УФАС России по контролю за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в составе:

Председатель Комиссии: - заместитель руководителя Иркутского УФАС России,

Члены Комиссии:. – заместитель начальника отдела контроля государственного заказа Иркутского УФАС России;– ведущий специалист-эксперт отдела контроля государственного заказа Иркутского УФАС России;– ведущий специалист-эксперт отдела контроля государственного заказа Иркутского УФАС России;. – специалист-эксперт отдела контроля государственного заказа Иркутского УФАС России,

в отсутствие представителей ООО ТСК «Элитстрой», надлежащим образом извещенного о месте и времени рассмотрения жалобы, который на заседание Комиссии не явился, в присутствии представителя ГОУ ВПО «Байкальский государственный университет экономики и права» (ГОУ ВПО «БГУЭП») – ( приказ ГОУ ВПО «БГУЭП» о создании единой комиссии для реализации положений Федерального закона от 21.07.2005г. №94-ФЗ от 31.12.2009г. №258),

рассмотрев жалобу ООО ТСК «Элитстрой» на действия комиссии ГОУ ВПО «БГУЭП», связанную с отклонением заявки ООО ТСК «Элитстрой» в открытом аукционе в электронной форме № SBR 1011270009 на право заключения контракта «Ремонт аудиторных, административно – хозяйственных помещений ГОУ ВПО «БГУЭП»»,

УСТАНОВИЛА:

В Иркутское УФАС России обратилось ООО ТСК «Элитстрой» (далее по тексту - Заявитель) с жалобой на действия аукционной комиссии ГОУ ВПО «БГУЭП» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта «Ремонт аудиторных, административно – хозяйственных помещений ГОУ ВПО «БГУЭП»».

Заявитель в своей жалобе просит признать не действительным отказ в допуске ООО ТСК «Элитстрой» к участию в открытом аукционе в электронной форме № SBR 1011270009. По мнению Заявителя, участнику размещения заказа в первой части заявки необходимо выразить согласие на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме, в том числе означающее согласие на использование товара, или согласие участника размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме, указание на товарный знак предлагаемого для использования товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме. Согласие было выражено путем подачи заявки на электронную площадку.

В отзыве на жалобу ГОУ ВПО «БГУЭП» считает жалобу Заявителя необоснованной. По мнению ГОУ ВПО «БГУЭП», аукционная комиссия не допустила к участию в аукционе в электронной форме заявку ООО ТСК «Элитстрой» (порядковый №8) руководствуясь положениями п.1 ч.4 ст. 41.9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» №94-ФЗ от 21.07.2005г. (далее – Федеральный Закон №94-ФЗ), раздела 4 документации об открытом аукционе в электронной форме. При рассмотрении первых частей заявок на участие в аукционе аукционной комиссией установлено, что участник с порядковым номером 8 (ООО ТСК «Элитстрой») не представил конкретные показатели товара (материалов), используемого для выполнения работ по государственному контракту и соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, не указан товарный знак материалов, позволяющий идентифицировать предлагаемые участником размещения заказа материалы.

Комиссия Иркутского УФАС России, рассмотрев доводы жалобы заявителя, возражения ГОУ ВПО «БГУЭП», установила следующее.

27.11.2010г. государственным заказчиком, в лице ГОУ ВПО «БГУЭП» был объявлен открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта «Ремонт аудиторных, административно – хозяйственных помещений ГОУ ВПО «БГУЭП»».

В соответствии с протоколом №52-Р1-ОАЭФ-2010 от 06.12.2010 о рассмотрении первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, заявка, поданная ООО ТСК «Элитстрой» (порядковый №8) не допущена к участию в аукционе в электронной форме, в соответствии с п.1 ч.4 ст. 41.9 Федерального закона №94-ФЗ, раздела 4 документации об открытом аукционе в электронной форме, а именно: в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены конкретные показатели товара (материалов), используемого для выполнения работ по государственному контракту и соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в эл. форме.

В Разделе 4 документации об аукционе в электронной форме указано, что участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае: 1) непредоставление сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Федерального закона №94-ФЗ, разделом 3 документации об аукционе в электронной форме, или предоставление недостоверных сведений; 2) несоответствие сведений, предусмотренных п.2 ч. 4 ст. 41.8 Федерального закона №94-ФЗ, разделом 3 документации об аукционе в электронной форме, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.

В п/п б пункта 3 Раздела 3 указано, что первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать, согласие участника размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме, а также конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и товарный знак (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.

В разделе 8 документации об открытом аукционе в электронной форме, установлены материалы, применяемые для выполнения работ по контракту и требования к таким материалам.

В заявке ООО ТСК «Элитстрой» конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме отсутствуют.

В соответствии с частью 4 статьи 41.8 Федерального закона №94-ФЗ первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать: 2) согласие участника размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме, при условии размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг; 3) при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар: а) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, в том числе означающее согласие на использование товара, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе, или согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, указание на товарный знак предлагаемого для использования товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак; б) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и товарный знак (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.

Согласно пункта1 части 4 статьи 41.9 Федерального закона №94-ФЗ установлено, что участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае: 1) непредоставления сведений, предусмотренных ч.4 ст. 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления не достоверных сведений.

На основании изложенного, решение комиссии ГОУ ВПО «БГУЭП» об отклонении заявки ООО ТСК «Элитстрой» в соответствии с положениями п.1 ч.4 ст. 41.9 Федерального закона №94-ФЗ и по причиненесоответствия заявки требованиям аукционной документации, правомерно.

Руководствуясь ч. 5 ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Иркутского УФАС России по контролю за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд,

РЕШИЛА:

1.Признать жалобу ООО ТСК «Элитстрой » необоснованной.

2.Копию решения направить государственному заказчику и заявителю.

Решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии

Члены Комиссии



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль