Решение и предписание по делу №166мз-10 от 30.12.2010

901
Решение 166мз-10 от 30.12.2010 г. Архангельск

РЕШЕНИЕ

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия Архангельского УФАС России) в составе: Председатель комиссии:

Алешин К.Н.

Руководитель управления;

Члены комиссии:

Фролова С.В.

Заместитель руководителя, начальник отдела контроля размещения государственного заказа;

Вознесенская Н.В

Ведущий специалист-эксперт отдела контроля размещения государственного заказа;

на основании статей 17 и 60 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ (далее – ФЗ «О размещении заказов»), Постановления Правительства Российской Федерации «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд» от 20 февраля 2006 года № 94, Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2004 года №189» от 30 декабря 2006 года № 841
в присутствии представителей от:
Заказчика: Белозеровой Н.В. (доверенность от 30.12.2010), Коровкиной Л.Г. (доверенность от 30.12.2010),
Заявителя: Чуракова А.В. (доверенность № 749 от 29.12.2010),
Привлеченного эксперта: Яновича М.В. (доверенность от 30.12.2010),

УСТАНОВИЛА: 

24 декабря 2010 года в Архангельское УФАС России – уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, поступила жалоба от ООО «Отделстрой» (далее - Заявитель) на действия муниципального заказчика – муниципального учреждения «Хозяйственная служба мэрии» (далее - Заказчик) при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту помещений мэрии города Архангельска по адресу пр. Троицкий, д. 60 1-ый и 3-ий этажи в 2011 году (далее – Открытый аукцион).
Содержание жалобы:
Обжалуются действия Заказчика, в связи с не включением в документацию об аукционе требований о наличии у участников размещения заказа, лицензии на право реставрации объектов культурного наследия.
Заказчик не согласен с доводами Заявителя по основаниям, изложенным в объяснении на жалобу от 30 декабря 2010 года. Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Отделстрой» и провела на основании части 5 статьи 17 ФЗ «О размещении заказов» внеплановую проверку размещенного заказа с учетом следующего.
Заказчиком на официальном сайте Мэрии г. Архангельска http://mz.arhcity.ru размещено извещение №9030766 о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту помещений мэрии города Архангельска по адресу пр. Троицкий, д. 60 1-ый и 3-ий этажи в 2011 году (далее – Извещение).
Начальная (максимальная) цена контракта – 11 000 000,00 рублей.
Извещение о проведении открытого аукциона, а также документация об аукционе утверждены приказом начальника МУ «Хозяйственная служба мэрии» №203 от 15.11.2010г. Абановым А.А.

Согласно части 2 статьи 34 ФЗ «О размещении заказов» документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком, к качеству, техническим характеристикам работ, требования к их безопасности, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ потребностям заказчика.
Комиссией Архангельского УФАС России установлено, что потребность Заказчика при проведении открытого аукциона состояла в проведении ремонтных работ в здании - г. Архангельск, проспект Троицкий дом 60.
Пунктом 33 Решения Архангельского облисполкома от 19 октября 1987 года № 109 здание по адресу: г. Архангельск, проспект Троицкий, дом 60 отнесено к объектам культурного наследия.
В заседании Комиссии Архангельского УФАС России привлеченный в качестве эксперта специалист подтвердил, что правовое регулирование отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия осуществляетсяФедеральным законом от 25.06.2002 N 73 ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (далее – ФЗ «Об объектах культурного наследия»), при этом работы по их реставрации осуществляются на основании лицензии, выданной Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области культурного наследия России.
Пунктом 1 стати 33 ФЗ «Об объектах культурного наследия» установлено, что объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, нарушения установленного порядка их использования, перемещения и предотвращения других действий, могущих причинить вред объектам культурного наследия. Согласно этого все действия хозяйствующего характера на объекте культурного наследия, должны быть направлены на его сохранение.
В заседании Комиссии Архангельского УФАС России представитель Заказчика подтвердил, что указанное здание является объектом культурного наследия.
Комиссией Архангельского УФАС России в документации об открытом аукционе сведений о принадлежности здания Заказчика по адресу: г. Архангельск, проспект Троицкий, дом 60, к объектам культурного наследия не выявлено.
Следовательно, Заказчиком в полной мере не сформированы и не установлены в документации об аукционе показатели, отражающие соответствие выполняемых работ потребностям Заказчика, а именно требования к работам по сохранению объекта культурного наследия. Таким образом, Заказчик, не установив в документации об открытом аукционе сведения, определяющие статус объекта ремонта – объект культурного наследия, нарушил часть 2 статьи 34 ФЗ «О размещении заказов».

Реставрация это научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, производимые в целях выявления и сохранности историко-культурной ценности объекта культурного наследия (статья 43 «Закон об объектах культурного наследия»).
Пунктом 41 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлено, что на работы по строительству зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, на деятельность по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) требуется лицензия.
В заседании Комиссии Архангельского УФАС России представитель Заказчика пояснил, что при формировании документации об открытом аукционе не посчитал необходимым установить требование к участникам размещения заказа о наличии лицензии разрешающей деятельность по реставрации объектов культурного наследия, поскольку не отнес проводимые работы к реставрационным.
Заказчиком в «Ведомости состава и объема работ» документации об открытом аукционе пунктом 1 предусмотрена «Разборка деревянных заполнений проемов: оконных с подоконными досками», пунктом 3 «Установка в жилых и общественных зданиях оконных блоков из ПВХ профилей», пунктом 6 «Разборка деревянных заполнений проемов: балконных с подоконными досками», пунктом 8 «Установка блоков из ПВХ в наружных и внутренних дверных проемах : балконных в каменных стенах». Указанные виды работ привлеченным экспертом в заседании Комиссии Архангельского УФАС России, отнесены к реставрационным работам, как затрагивающим фасадную часть здания.Согласно части 4 статьи 34 ФЗ «О размещении заказов», со ссылкой на пункт 10 части 4 статьи 22 ФЗ «О размещении заказов» документация об аукционе помимо сведений, предусмотренных частью 2 статьи 34, должна содержать требования о соответствии участников размещения заказа, требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим выполнение работ, являющихся предметом торгов.
Комиссией Архангельского УФАС России при проверке документации об открытом аукционе, требований Заказчика к соответствию участников размещения заказа требованиям Федерального закона от 08.08.2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" не установлено. Таким образом, Заказчик не установив в документации об открытом аукционе требований о наличии у участников размещения заказа лицензии разрешающей деятельность по реставрации объектов культурного наследия, нарушил часть 4 статьи 34 ФЗ «О размещении заказов».

Руководствуясь частью 5 статьи 9, статьей 17, частью 6 статьи 60 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Административным регламентом ФАС России по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (утв. Приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379), Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области по контролю в сфере размещения заказов

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО «Отделстрой» обоснованной.
2. Признать Заказчика - Муниципальное учреждение «Хозяйственная служба мэрии» нарушившим требования части 2 статьи 34и части 4 статьи 34 ФЗ «О размещении заказов», со ссылкой на пункт 10 части 4 статьи 22 ФЗ «О размещении заказов».
3. Выдать Заказчику - Муниципальному учреждению «Хозяйственная служба мэрии» предписание об устранении нарушения ФЗ «О размещении заказов».
4. Передать дело в надзорные органы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

ПРЕДПИСАНИЕ

о прекращении нарушений Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

30 декабря 2010 года г. Архангельск

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области по контролю в сфере размещения заказов в составе:Председатель комиссии:

Алешин К.Н.

Руководитель управления;

Члены комиссии:

Фролова С.В.

Заместитель руководителя, начальник отдела контроля размещения государственного заказа;

Вознесенская Н.В.

Ведущий специалист-эксперт отдела контроля размещения государственного заказа,

на основании своего решения от 30 декабря 2010 года о нарушении

Заказчиком – Муниципальным учреждение «Хозяйственная служба мэрии»
(163000, г. Архангельск, пл. Ленина, д. 5)

Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – ФЗ «О размещении заказов») при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту помещений мэрии города Архангельска по адресу пр. Троицкий, д. 60 1-ый и 3-ий этажи в 2011 году,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

Заказчику – Муниципальному учреждению «Хозяйственная служба мэрии» устранить нарушения ФЗ «О размещении заказов», а именно:
1. В срок до 17 января 2011 года аннулировать открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту помещений мэрии города Архангельска по адресу пр. Троицкий, д. 60, 1-ый и 3-ий этажи в 2011 году путем отмены всех документов, составленных в ходе размещения заказа.
Об исполнении данного пункта предписания сообщить в Архангельское УФАС России в срок до 17 января 2011 года.
2. В случае наличия потребности в выполнении работ, являющихся предметом открытого аукциона, разместить заказ повторно в соответствии с действующим законодательством.

Источник: arhangelsk.fas.gov.ru



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль