Решение в отношении Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района

945
Решение № РЗ-17-2011 от 01.02.2011 г. Ставрополь
РЕШЕНИЕ

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) рассмотрев жалобы ГУП СК «УСМР», ООО ПСФ «Новый дом», ООО «Омега-С», ООО «Фирма «КРЕДО», ООО «ДМД», ООО «Ставгражданстрой», ООО «ПИРС», ООО СК «ОмегаСтрой» на действия муниципального заказчика Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, по факту проведения открытого аукциона № 6-ОА на выполнение работ по объекту «Водоснабжение, хут. Родниковский Кочубеевского района»

УСТАНОВИЛА:

В Ставропольское УФАС России поступили жалобы ГУП СК «УСМР», ООО ПСФ «Новый дом», ООО «Омега-С», ООО «Фирма «КРЕДО», ООО «ДМД», ООО «Ставгражданстрой», ООО «ПИРС», ООО СК «ОмегаСтрой» на действия муниципального заказчика Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района, СК аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, по факту проведения открытого аукциона № 6-ОА на выполнение работ по объекту «Водоснабжение, хут. Родниковский Кочубеевского района».

Заявители по жалобам считают, что аукционной комиссией муниципального заказчика незаконно отклонены заявки ГУП СК «УСМР», ООО ПСФ «Новый дом» ООО «Омега-С», ООО «Фирма «КРЕДО», ООО «ДМД» ООО «Ставгражданстрой», ООО «ПИРС», ООО СК «ОмегаСтрой».

Представитель администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК по существу поступивших жалоб пояснил следующее.

Администрацией муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ от «21» июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для госу­дарственных и муниципальных нужд» (далее Федеральный закон № 94-ФЗ) и на основании Распоряжения главы администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от «28» декабря 2010 года № 151-р, «29» декабря 2010 года в официальном печатном издании газете «Звезда Прикубанья» было опубликовано и размещено на официальном сайте субъекта Российской Федерации www.torgi.stavkray.ru, извещение о прове­дении открытого аукциона № 6-ОА на право заключения муниципального контракта с Администрацией муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на выполнения подрядных работ по объекту: «Водоснабжение, хут. Родниковский Кочубеевского района» с начальной (максимальной) ценой кон­тракта 12 256 640, 00 (Двенадцать миллионов двести пятьдесят шесть тысяч шестьсот сорок рублей 00 копеек). Также «28» декабря 2010 года на официальном сайте Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края www.ustnevinka.ru было размещено извещение о проведении открытого аукцио­на и документация об аукционе № 6-ОА на право заключения муници­пального контракта с Администрацией муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на выполнения подрядных работ по объекту: «Водоснабжение, хут. Родниковский Кочубеевского района» с начальной (максимальной) ценой кон­тракта 12 256 640, 00 (Двенадцать миллионов двести пятьдесят шесть тысяч шестьсот сорок рублей 00 копеек).

До окончание срока подачи заявок на участие в настоящем аукционе, а именно до 09 час. 00 мин. по московскому времени «19» января 2011 го­да было подано 26 заявок.

Рассмотрение заявок проводилось с 09 час. 00 мин. по московскому времени «19» января 2011 года по «25» января 2011 года по адресу: Став­ропольский край, Кочубеевский район, х. Усть-Невинский, ул. Кубанская, 57. Рассмотрение заявок проводила единая комиссия Администрации му­ниципального образования Усть-Невинского сельсовета по размещению заказа для муниципальных нужд Администрации муниципального образо­вания Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольско­го края, утвержденная Решением Совета депутатов Усть-Невинского сель­совета Кочубеевского района Ставропольского края от «14» июля 2010 го­да № 32. Комиссия рассмотрела заявки на участие в аукционе, на соответ­ствии требованиям, установленным в документации об аукционе, уточнила и проверила предоставленную информацию, и было принято решение не допустить к участию в аукционе и признать отклоненными 23 участников размещения заказа, подавших заявки на участие в настоящем аукционе в связи с несоответствием заявок требованиям документации об аукционе (Протокол № 11-ОА рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе №6-ОА от 25.01.2011г.).

«25» января 2011 года на официальном сайте Администрации муни­ципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского -рай­она Ставропольского края www.ustnevinka.ru было размещен Протокол № 11-ОА рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе № 6-ОА от 25.01.2011г.

«25» января и «26» января 2011 года участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в данном аукционе и признанным участника­ми аукциона, и участникам размещения заказа, подавшим заявки на уча­стие в данном аукционе и не допущенным к участию в аукционе, были направлены уведомления о принятых единой комиссией решениях по факту отклонения заявок следующих участников:

- ООО «Фирма «Кре­до» - несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (копия Свиде­тельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц нечитаемая из-за качества копии).

- Дочернее Открытое Акционерное Обще­ство «Передвижная механизированная колонна № 38» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требо­ваниям документации об аукционе (форма «Аукци­онное предложение изме­нена участником).

- ООО торгово-промышленная фир­ма «РОМА» Несоответствия заявки на участие в аукционе требо­ваниям документации об аукционе (форма «Аукци­онное предложение» изме­нено участником, и не пре­доставлены в состав Учре­дительных документов ко­пии Свидетельства о вне­сении записи в Единый го­сударственный реестр юридических лиц и Свиде­тельства о постановке на учет в налоговом органе).

- ООО «Строительная компания «ОмегаСтрой» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (в копиях Решения № 01 от 14.08.09г. и № 01 от 17.08.09r не отчетли­во прослеживается подпись учредителя из-за качества копии).

- ООО «Кочубеевский СУСТР» Несоответствия заявки на участие в аукционе требо­ваниям документации об аукционе (не предоставле­ны в состав Учредитель­ных документов копии Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе).

- ООО «ПромСтрой-Сервис» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (Копия свидетельства, о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строи­тельства (в соответствии с Перечнем, утвержденном Приказом Минрегионразвития РФ от 30.12.2009 № 624) не читаемая из-за качества копии, и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе).

- ООО «Ставгражданстрой» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «Кавказтрубопровод» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (Копия свидетельства, о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строи­тельства (в соответствии с Перечнем, утвержденном Приказом Минрегионразвития РФ от 30.12.2009 № 624) и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе).

- ООО «Кавазстройинвест» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, нарушен п.2.4.4. общей части документации об аукционе.

- ООО фирма «Норма» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «ДМД» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, нарушен п.2.4.4. общей части документации об аукционе, отсутствует печать на описи документов.

- ОАО СУ -1 - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, одобрение крупной сделки – необходимо собрание акционеров.

- ООО СК «СтройКА» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в форме «аукционное предложение» не заполнены пункты и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «КрайСтрой» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в форме «аукционное предложение» не заполнены все пункты.

- ООО «Гелиос» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в форме «аукционное предложение» не заполнены пункты, внесены исправления ручкой, Копия свидетельства, о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строи­тельства представлена не в соответствии с Перечнем, утвержденном Приказом Минрегионразвития РФ от 30.12.2009 № 624. и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «СТУП» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО « Омега-С» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (предоставлены не качественные копии документов).

- ГУП СК «УСМР» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (не читаема подпись в копии решения об одобрении крупной сделки).

- ООО «НСК» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, не верно указан срок заключения контракта, Копия свидетельства, о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строи­тельства представлена не в соответствии с Перечнем, утвержденном Приказом Минрегионразвития РФ от 30.12.2009 № 624. и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «Евроазия» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, не читаема копия приказа,

- ООО «Микроклимат» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, не читаема копия Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц.

- ООО ПСФ «Новый Дом» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в решении единственного участника отличается подпись от других документов отсутствует печать.

- ООО «ПИРС» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, изменена форма «аукционное предложение».

Допущены и признаны участниками открытого аукциона стали ОАО «Эстетик», ООО «Сантехмонтажстрой», ООО «Полимер-Трубомонтаж». В результате проведённого аукциона победителем открытого аукциона признан ОАО «Эстетик» (протокол № 11-ОА от 25.01.2011г)

Комиссия Ставропольского УФАС России, изучив представленные материалы, выслушав доводы сторон, проведя внеплановую проверку размещения заказа, отмечает:

1. В соответствии со статьёй 34 Федерального закона № 94-ФЗ документация об аукционе разрабатывается и утверждается заказчиком. Обязательным условием в составе заявки установлено заказчиком предоставление определённого набора документов. Для участия в аукционе участник размещения заказа подаёт заявку на участие в аукционе в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе в соответствии с частью 1. статьи 35 Федерального закона № 94-ФЗ. Действия аукционной комиссии направлены на проверку соответствия заявок участников, требованиям документации об аукционе муниципального заказчика. Неполное предоставление документов, предоставление документов с отклонением от установленных в настоящей документации форм или предоставление документов ненадлежащим образом оформленных обоснованно служит основанием для не допуска участника размещения заказа к участию в аукционе. Согласно пункту 3 статьи 36 Федерального закона № 94-ФЗ аукционная комиссия отказывает в допуске к участию в аукционе участника размещения заказа, если заявка, поданная им, не соответствует требованиям, установленной документацией об аукционе.

В результате внеплановой проверки, комиссия Ставропольского УФАС констатирует тот факт, что допущены и признаны участниками открытого аукциона ОАО «Эстетик», ООО «Сантехмонтажстрой», ООО «Полимер-Трубомонтаж» аукционной комиссией администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК - обоснованно.

Аукционной комиссией администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК так же обоснованно отклонены заявки следующих участников данного открытого аукциона № 6-ОА ООО «ПИРС», ООО «НСК», ООО«Гелиос», ООО «КрайСтрой», ООО СК«Стройка», ООО «Кавказтрубопровод», ООО «РОМА», ОАО «ПМК-38».

Вместе с тем, аукционной комиссией администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК не обоснованно отклонены заявки следующих участников ООО «Микроклимат», ООО «Евразия», ГУП СК «УСМР», ООО «Омега -С», ООО «ДМД», ООО «Кавказстройинвест», ОАО СУ-1, ООО «ПромСтройСервис», ООО «СТУП», ООО ПСФ «Новый дом», ООО фирма «Норма»,ООО «Кочубеевский СУСТР», ООО «Омега-Строй», ООО»Кредо».

Таким образом круг потенциальных участников данного открытого аукциона мог быть значительно шире.

На основании вышеизложенного, в действиях муниципального заказчика Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, установлены нарушения Федерального закона № 94-ФЗ

2. На момент рассмотрения дела муниципальный контракт не подписан.

Комиссия, руководствуясь ч. 1, 2, 4, 5 статьи 57, ч.9, 10, статьи 17, ч.6 статьи 60 Федерального закона № 94-ФЗ,

РЕШИЛА:

1. Признать жалобы ГУП СК «УСМР», ООО ПСФ «Новый дом», ООО «Омега-С», ООО «Фирма «КРЕДО», ООО «ДМД», ООО «Ставгражданстрой», ООО СК «ОмегаСтрой» на действия муниципального заказчика Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района, СК аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, по факту проведения открытого аукциона № 6-ОА на выполнение работ по объекту «Водоснабжение, хут.Родниковский Кочубеевского района» – обоснованными.

2. По результатам проведённой внеплановой проверки, выдать муниципальному заказчику Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК обязательное к исполнению предписание.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель комиссии: О.Л. Тихенький

Члены комиссии: Г.В. Золина, А.А. Найдёнов, С.Р. Хамирзов, И.Ю. Неботова

Источник: stavropol.fas.gov.ru



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль