• Главная страница
  • » Статьи
  • » Письма
  • » Письмо Казначейства РФ от 09.03.2011 № 42-7.4-05/1.5-146 "О разъяснении отдельных положений Порядка от 14.12.2010 № 647/22н в части уполномоченных и финансовых органов"

Письмо Казначейства РФ от 09.03.2011 № 42-7.4-05/1.5-146 "О разъяснении отдельных положений Порядка от 14.12.2010 № 647/22н в части уполномоченных и финансовых органов"

4676

Федеральное казначейство в целях своевременного размещения организациями информации о размещении заказов на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - Официальный сайт) направляет разъяснения по процедурам:

1. Регистрации на Официальном сайте:

органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для заказчиков (далее - уполномоченный орган);

финансового органа субъекта Российской Федерации (муниципального образования), органа управления государственным внебюджетным фондом, подтверждающего корректность указания уполномоченным органом организаций, для которых соответствующий уполномоченный орган осуществляет размещение заказов, а также подтверждающего корректность указания информации о реквизитах счетов, на которые должны поступать средства участников размещения заказов (далее - организация с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган").

2. Формирования на Официальном сайте уполномоченным органом перечня заказчиков, для которых указанная организация будет осуществлять процедуры по размещению заказов на Официальном сайте (далее - перечень заказчиков).

3. Подтверждения организацией с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" корректности указания уполномоченным органом перечня заказчиков, а также корректности указания информации о реквизитах счетов, на которые должны поступать средства участников размещения заказов.

I. Регистрация на Официальном сайте уполномоченного органа, организации с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган".

1. Для регистрации на Официальном сайте уполномоченного органа, организации с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" соответствующей организации необходимо представить в орган Федерального казначейства в соответствии с положениями Порядка регистрации пользователей на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, утвержденного совместным приказом Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства от 14.12.2010 № 647/22н (далее - Порядок № 647/22н), сведения об организации с обязательным указанием в них полномочия в сфере размещения заказов "уполномоченный орган" или "финансовый орган" соответственно.

При этом в соответствии с пунктом 2.2 Порядка № 647/22н:

полномочие в сфере размещения заказов "уполномоченный орган" подтверждается представляемой вместе со сведениями об организации и подтверждающими документами копией нормативного правового акта о создании уполномоченного органа, заверенной органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, принявшим соответствующий нормативный правовой акт, или нотариально;

полномочие в сфере размещения заказов "финансовый орган" подтверждается представляемой вместе со сведениями об организации и подтверждающими документами копией нормативного правового акта о создании финансового органа, заверенной в установленном порядке (для наделения органа управления государственным внебюджетным фондом полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" представление копии нормативного правового акта о создании финансового органа, заверенной в установленном порядке, не требуется).

В качестве копии нормативного правового акта о создании финансового органа может быть представлена копия устава муниципального образования, которая содержит положения, закрепляющие полномочия финансового органа за исполнительно-распорядительным органом муниципального образования (муниципалитет, местная администрация).

2. В случае наличия в органе Федерального казначейства ранее представленных и зарегистрированных сведений об организации, в которых не указано полномочие в сфере размещения заказов "уполномоченный орган" ("финансовый орган"), соответствующей организации следует представить в орган Федерального казначейства уточненные сведения об организации с указанием в них всех необходимых полномочий, а также подтверждающие указанные полномочия документы (при необходимости).

3. После регистрации в органе Федерального казначейства сведений об организации (регистрации уточненных сведений об организации), в которых указано полномочие в сфере размещения заказов "уполномоченный орган" ("финансовый орган"), уполномоченные лица соответствующей организации могут в установленном порядке получить сертификат ключа электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП) с полномочием в сфере размещения заказов "уполномоченный орган" ("финансовый орган").

При этом наличие в сертификате ключа ЭЦП нескольких полномочий в сфере размещения заказов положениями Порядка № 647/22н не предусмотрено.

4. Регистрация на Официальном сайте уполномоченных лиц организации осуществляется при помощи выданного в органе Федерального казначейства сертификата ключа ЭЦП с соответствующим полномочием в сфере размещения заказов:

"уполномоченный орган" - с учетом положений пунктов 4.1, 4.2 и 4.4 Раздела IV Порядка № 647/22н;

"финансовый орган" - с учетом положений пунктов 4.1, 4.2 Раздела IV Порядка № 647/22н.

II. Формирование на Официальном сайте уполномоченным органом перечня заказчиков; подтверждение организацией с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" корректности указания уполномоченным органом перечня заказчиков.

После формирования уполномоченным органом на Официальном сайте перечня заказчиков, для которых он будет осуществлять процедуры по размещению заказов, средствами Официального сайта осуществляется формирование запроса на подтверждение права на размещение заказов на Официальном сайте для заказчиков (далее - запрос) в соответствии с положениями пункта 4.4 Порядка № 647/22н и направление указанного запроса для рассмотрения и подтверждения в адрес организации с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган", которая ранее была указана в качестве вышестоящей организации в сведениях об организации, представленных уполномоченным органом.

Соответствующая вышестоящая организация с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" в соответствии с пунктом 4.4.3 Порядка № 647/22н подтверждает или отклоняет (с указанием причины отклонения) запрос, полученный от уполномоченного органа.

В случае подтверждения запроса уполномоченный орган получает доступ на Официальный сайт и на электронные площадки для проведения процедур по размещению заказов для заказчиков.

III. Подтверждение организацией с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" корректности указания информации о реквизитах счетов, на которые должны поступать средства участников размещения заказов.

В соответствии с пунктом 4.5 Порядка № 647/22н после размещения на Официальном сайте информации о реквизитах счетов, на которые должны поступать средства участников размещения заказов (для участников бюджетного процесса бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета, бюджета государственного внебюджетного фонда), бюджетных учреждений субъекта Российской Федерации (муниципальных бюджетных учреждений, бюджетных учреждений государственного внебюджетного фонда) (далее - участники бюджетного процесса, бюджетные учреждения), корректность указания информации о соответствующих реквизитах счетов подтверждается уполномоченным лицом организации с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган".

Функции подтверждения корректности указания информации о реквизитах счетов, на которые должны поступать средства участников размещения заказа, осуществляются на Официальном сайте той организацией с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган", которая была указана в качестве вышестоящей для соответствующего участника бюджетного процесса (бюджетного учреждения).

В случае подтверждения реквизитов счетов участник бюджетного процесса (бюджетное учреждение) получает возможность использовать указанные при регистрации счета, на которые должны поступать средства участников размещения заказов, при размещении заказов.

Учитывая изложенное, Федеральное казначейство обращает внимание, что запросы, сформированные уполномоченным органом, а также информация о реквизитах счетов, на которые должны поступать средства участников размещения заказа (для участников бюджетного процесса, бюджетных учреждений), не будут подтверждены на Официальном сайте при:

1) некорректном указании наименования вышестоящей организации с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" в сведениях об организации, представленных участниками бюджетного процесса (бюджетными учреждениями), уполномоченными органами, для которых данная организация является вышестоящей (в том числе при указании наименования вышестоящей организации с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" с ошибкой);

2) непредставлении организацией с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" сведений об организации в орган Федерального казначейства для регистрации;

3) отсутствии на Официальном сайте зарегистрированной организации с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган".

Федеральное казначейство поручает управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управление) в срок до 11.03.2011 направить настоящие разъяснения в адрес организаций с полномочием в сфере размещения заказов "финансовый орган" и в адрес соответствующих уполномоченных органов и, в случае отсутствия возможности у организации зарегистрироваться на Официальном сайте, организовать выезд IT-специалистов Управления, а также, при необходимости, работников Управления, фактически осуществляющих регистрацию и размещение информации о размещении заказов органов Федерального казначейства на Официальном сайте, в организацию для проверки работоспособности Официального сайта и установления причин отсутствия возможности у организации размещать информацию о размещении заказов на Официальном сайте, и по результатам проверки обеспечить направление писем в Управление информационных систем Федерального казначейства с развернутым изложением выявленных проблем, препятствующих работе организации на Официальном сайте, и действий, предпринятых для устранения указанных проблем.

Р.Е. Артюхин



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль