Решение № 18-11/гз

635
Решение № 18-11/гз 5 апреля 2011 г. Саратов

Р Е Ш Е Н И Е

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее – Комиссия) в составе:

1.

<……………..>

- руководитель управления, председатель Комиссии;

2.

<……………..>

- заместитель руководителя управления, член Комиссии;

3.

<……………..>

- и.о.начальника отдела, член Комиссии;

4.

<……………..>

- специалист-эксперт, член Комиссии,

в присутствии:

<……………..>

- представителя ООО "БИОС" (доверенность б/н от 04.04.2011);

<……………..>

- представителя МУЗ "Городская поликлиника №3" (доверенность № 327/01-13 от 05.04.2011);

<……………..>

- представителя администрации Энгельсского муниципального района (доверенность № 01-04-02-04/17 от 15.03.2011), заместителя председателя единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;

<……………..>

- представителя администрации Энгельсского муниципального района (доверенность № 01-04-02-04/19 от 15.03.2011), члена единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд,

рассмотрев жалобу ООО "БИОС" на действия заказчика – МУЗ "Городская поликлиника №3" и уполномоченного органа – администрации Энгельсского муниципального района при проведении открытого аукциона в электронной форме №0160300003611000057 на право заключить муниципальный контракт на поставку материалов для диагностики для МУЗ "Городская поликлиника №3" (начальная (максимальная) цена контракта – 688 882,7 руб.),

УСТАНОВИЛА:

29.03.2011 в Саратовское УФАС России подана жалоба ООО "БИОС" (далее – Заявитель) на действия заказчика – МУЗ "Городская поликлиника №3" (далее – Заказчик) и уполномоченного органа – администрации Энгельсского муниципального района (далее – Уполномоченный орган) при проведении открытого аукциона в электронной форме №0160300003611000057 на право заключить муниципальный контракт на поставку материалов для диагностики для МУЗ "Городская поликлиника №3" (далее – Аукцион).

Из жалобы следует, что в соответствии с протоколом подведения итогов Аукциона вторая часть заявки ООО "БИОС" была отклонена на основании п.1 ч.6 ст. 41.8 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о размещении заказов) и п.24 ч.2 информационной карты Аукциона неправомерно.

Представитель Заявителя, присутствовавший на заседании Комиссии, поддержал доводы, изложенные в жалобе и пояснил, что вторая часть заявки начинается со сведений об участнике размещения заказа. Данные сведения автоматически переносятся во вторую часть заявки. Отдельно документа с указанием фирменного наименования, организационно-правовой формы, места нахождения , почтового адреса, номера контактного телефона, ИНН ООО "БИОС" в составе второй части заявки не подавало.

Представитель Уполномоченного органа и единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд (далее – Единая комиссия) не согласился с доводами заявителя и пояснил, что Единая комиссия при принятии решения об отклонении второй части заявки ООО "БИОС" действовала в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов и документации об Аукционе.

Изучив представленные сведения и документы, заслушав и исследовав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы и проведя внеплановую проверку, Комиссия пришла к следующим выводам:

02.03.2011 на официальном сайте www.zakupki.gov.ru на ЭТП www.sberbank-ast.ru размещено извещение о проведении Аукциона и документация об Аукционе.

Согласно протоколу подведения итогов открытого аукциона в электронной форме №01603000036110000057 от 25.03.2011 Единая комиссия приняла решение отклонить заявку №2 ООО "БИОС" по следующим основаниям:

"В соответствии с п. 1 ч. 6 ст. 41.8 ФЗ №94-ФЗ и п. 24 ч. 2 «Информационная карта» аукционной документации вторая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать:

а) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика.

Заявка участника не содержит сведений о фирменном наименовании, сведений об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовом адресе, номере контактного телефона, ИНН".

В соответствии с п.1 ч.6 ст.41.8 Закона о размещении заказов вторая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать документы и сведения, в том числе: фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика.

В соответствии с ч.1 ст. 41.11 Закона о размещении заказа аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, направленных заказчику оператором электронной площадки в соответствии с частью 20 статьи 41.10 настоящего Федерального закона, на соответствие их требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

В п.24 документации об Аукционе установлено следующее требование:

"Вторая часть заявки должна содержать следующие документы и сведения:

а) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика".

В соответствии с ч.2 ст. 41.11 Закона о размещении заказа аукционной комиссией на основании результатов рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме принимается решение о соответствии или о несоответствии заявки на участие в открытом аукционе требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в порядке и по основаниям, которые предусмотрены настоящей статьей. Для принятия указанного решения аукционная комиссия также рассматривает содержащиеся в реестре участников размещения заказа, получивших аккредитацию на электронной площадке, сведения об участнике размещения заказа, подавшем такую заявку на участие в открытом аукционе.

Согласно ч.6 ст. 41.11 Закона о размещении заказа заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в том числе в случае непредставления документов, определенных частью 6 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, с учетом документов, ранее представленных в составе первых частей заявок на участие в открытом аукционе, отсутствия документов, предусмотренных частью 2 статьи 41.3 настоящего Федерального закона, или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа. Отсутствие документов, предусмотренных частью 2 статьи 41.3 настоящего Федерального закона, или их несоответствие требованиям документации об открытом аукционе, а также наличие в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа определяется на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе.

Установлено, что во второй части заявки ООО "БИОС", поступившей для рассмотрения Единой комиссией, отсутствуют фирменное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона, ИНН, предоставление которых предусмотрено п.24 документации об Аукционе и п.1 ч.6 ст.41.8 Закона о размещении заказов.

Представитель заявителя пояснил, что при формировании второй части заявки сведения о фирменном наименовании, об организационно-правовой форме, о месте нахождения, о почтовом адресе, номер контактного телефона, ИНН указываются автоматически, то есть участник размещения заказа не вводит указанные сведения самостоятельно. Представитель заявителя не оспаривает тот факт, что отдельным документом сведения об участнике размещения заказа в составе второй части заявки ООО "БИОС" не подавало.

Представитель Единой комиссии пояснил, что при подаче второй части заявки ООО "БИОС" не указало свое фирменное наименование, организационно-правовую форму, место нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона, ИНН, указание которых прямо предусмотрено Законом о размещении заказов и документацией об Аукционе.

Таким образом, ООО "БИОС" не указало во второй части своей заявки фирменное наименование, организационно-правовую форму, место нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона, ИНН, что не соответствует требованиям, установленным п.1 ч.6 ст. 41.8 Закона о размещении заказов и п.24 документации об Аукционе.

Следовательно, Единая комиссия правомерно приняла решение об отклонении второй части заявки ООО "БИОС".

Учитывая вышеизложенное и на основании ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Саратовского УФАС России,

Р Е Ш И Л А:

Признать жалобу ООО "БИОС" на действия заказчика – МУЗ "Городская поликлиника №3" и уполномоченного органа – администрации Энгельсского муниципального района при проведении открытого аукциона в электронной форме №0160300003611000057 на право заключить муниципальный контракт на поставку материалов для диагностики для МУЗ "Городская поликлиника №3", необоснованной.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………..>

Члены Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………..>

_____________________

(подпись)

<……………..>

_____________________

(подпись)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль