О признании жалобы ООО «СТРОЙТЕХ» необоснованной

687
Решение № 11-06/01-334 от 27 июля 2011 г. Волгоград
РЕШЕНИЕ

Комиссия Управления ФАС России по Волгоградской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд в составе:
Бабкиной Ю.А. – председателя Комиссии, и.о. начальника отдела контроля размещения госзаказа,
Колесниковой О.В. – члена Комиссии, старшего государственного инспектора отдела контроля размещения госзаказа,
Емельянова Д.А. - члена Комиссии, специалиста 1 разряда отдела контроля размещения госзаказа,
в присутствии:
Самуненковой А.А – представитель ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат» (по доверенности),
Самсона Д.Ф. – директора ООО «ССТОЙТЕХ»,
рассмотрев материалы дела № 11-06/01-334, возбужденного по жалобе ООО «СТРОТЕХ», в которой обжалуются действия комиссии заказчика – ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту 2-го этажа корпуса № 1 ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат», номер извещения 0329200036211000003,

УСТАНОВИЛА:

В Управление ФАС России по Волгоградской области 20.07.2011г. (вх. № 5338) поступила жалоба от ООО «СТОЙТЕХ», в которой обжалуются действия аукционной комиссии заказчика ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту 2-го этажа корпуса № 1 ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат».
ООО «СТОЙТЕХ», в своей жалобе сообщает следующее.
Единой комиссией ГССУ СО ГПВИ «Иловатского психоневрологического интерната» была отклонена первая часть заявки ООО «СТРОЙТЕХ» на участие в открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту 2-го этажа корпуса №1 Государственного Специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Иловатский психоневрологический интернат» По причине отсутствия сведения о конкретных показателей товара, установленных документацией об открытом аукционе в электронной форме, предлагаемого для использования, что противоречит п.п.3.2.2., 3.2.6, аукционной документации. П.10 информационной карты аукциона.
В действительности, файл документа, конкретные показатели выполняемых работ, был прикреплен в разделе дополнительные документы, о чем свидетельствует заявка на участие в аукционе, находящиеся на сервере электронной торговой площадке sberbank-ast.ru, единой комиссией он рассмотрен не был. Однако после уведомления председателя единой комиссии Курочкина С.В, о подаче жалобы в Управление ФАС по Волгоградской области, единой комиссией был замечен прикрепленный документ, содержащий сведения о конкретных показателей товара, установленной документацией об открытом аукционе. Задним числом протокол рассмотрения первых частей заявок был отредактирован единой комиссией, и опубликован на электронной торговой площадке sberbank-ast.ru.
Единая комиссия отклонила заявку участника под номером 7, ООО «СТРОЙТЕХ», по причине того, что в п.п. 59, 64, 65, 66, 156, 198, 244, 245 заявки, указан товарный знак материала, не соответствующий техническим характеристикам товара, указанного в ведомости ресурсов в составе аукционной документации.
Однако под п.59, в заявке идет Грунтовка ВАК-01-У, соответствующая ТУ 2316-003-50686557, имеющая товарный знак «ЮНИС» п.64 Лента бутиловая по ГОСТ 30971-2002, под товарным знаком «ПЛАСТЭК», поз 65 Лента бутиловая ПСУЛ в соответствии с ГОСТ, под товарным знаком «ПЛАСТЭК», поз 66 лента бутиловая диффузионная под товарным знаком «ПЛАСТЭК», в соответствии с ГОСТ 30971-2002, в позиции 156, указан раствор отделочный тяжелый, цементно-известковый 1:1:6 под товарным знаком «Престиж-АМ», п.198 указан вентилятор 2501, согласно технического задании имеющий товарный знак «СИГМА» п. 244, Блоки дверные ПВХ остекленные по ГОСТ 30979-2002, имеющий товарный знак «ТЕХНОКРАТ», производители пластиковых конструкций из города Камышина, п. 245 указан умывальник белый с пьедесталом 60см товарный знак - «НОМЕ De Lихе», соответствующий п.253, ведомости ресурсов, аукционной документации.
Кроме того, ООО «СТРОЙТЕХ» был отправлен запрос на разъяснение положений аукционной документации, на выполнение работ по капитальному ремонту 2-го этажа корпуса №1 Государственного Специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Иловатский психоневрологический интернат» следующего содержания:
прошу Вас разъяснить следующие вопросы по документации об открытом аукционе в электронной форме, на право заключения государственного контакта на выполнение работ по капитальному ремонту 2-го этажа корпуса №1 Государственного Специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Иловатский психоневрологический интернат»: по позициям 197, 198, 200, 209, 217, 246, 249, Расчета потребности в материалах, не указано наименование материала, и его конкретные показатели.
На что получен ответ следующего содержания:
По существу запроса поясняем следующее:
На основании локально-сметного расчета была выведена ведомость ресурсов, которая содержит исчерпывающий перечень материалов, необходимых для использования при выполнении работ по капитальному ремонту 2-го этажа корпуса № 1 ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат». В данной ведомости ресурсов в указанных вами позициях есть информация о наименовании материала, единицы измерения и количества. В поз. 197 -повторяется наименование материала в соответствии с п. 196, в поз. 198 указано наименование материала, единица измерения и количество, в поз. 200 повторяется наименование предыдущей позиции, в поз.209 повторяется наименование предыдущей позиции, в поз. 217 повторяется наименование предыдущей позиции, в поз. 246 повторяется наименование предыдущей позиции, в поз. 249 повторяется наименование предыдущей позиции.
Из ходя из разъяснений следует, что под поз 197 и 196, указан один и тот же материал, поз 196 это Кабель с медными жилами с двойной изоляцией ВВГнг сеч. Зх1,5мм2-880 м., Поз197 наименования материала нет, стоит единица измерения материала-м2, количество материала 37,6м2., Поз 200-не указан материал в количестве -74шт, поз 199 - Воздуховоды из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм периметром до 200 мм- 12м2. В позиции 209 единица измерения материала 2117 м, позиции 208 указана грунтовка в количестве 82 кг, а исходя из разъяснения заказчика, в поз 209, повторяется наименование предыдущей позиции, 208, поучается грунтовка материал для нанесения измеряется в метрах погонных, что противоречит требованиям СНиП.
Заявитель просит Управление Федеральной Антимонопольной службы по Волгоградской области, в случае признании жалоба ООО «СТРОЙТЕХ», обоснованной, отменить результаты подведения итогов аукциона.
На заседании комиссии представитель ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат» по существу жалобы пояснили следующее.
Представители Заказчика считают жалобу необоснованной и не подлежащей удовлетворению. Заявка участника размещения заказа ООО «СТРОЙТЕХ» правомерно отклонена на основании ч. 4 ст. 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее по тексту – Закон о размещении заказов).

По результатам рассмотрения всех материалов дела, Комиссия Управления ФАС России по Волгоградской области пришла к выводу о том, что жалоба ООО «СТРОЙТЕХ», необоснованна в силу следующих обстоятельств.
17.06.2011г. государственным заказчиком ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат» было объявлено о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту 2-го этажа корпуса № 1 ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат». В соответствии с протоколом № 1 заседания единой комиссии по рассмотрению первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме от 14.07.20011 г. участнику размещения заказа под номером 7 было отказано в допуске к участию в аукционе. Причиной отказа в допуске явилось следующее.
В заявке представлена ведомость работ, в которой в п.п. 59, 64, 65, 66, 156 указан товарный знак материала, не соответствующий техническим характеристикам товара, указанного в ведомости ресурсов в составе аукционной документации; в п. 198 указан товарный знак материала, не соответствующий техническим характеристикам товара, указанного в п. 204 ведомости ресурсов в составе аукционной документации; в п. 204 указан товарный знак материала, не соответствующий техническим характеристикам товара, указанного в п. 253 ведомости ресурсов в составе аукционной документации; отсутствует п. 234 ведомости ресурсов «Светильник аварийный «БРИЗ» с аккумулятором».
В соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
Согласно п. 3 ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать указанные в одном из следующих подпунктов сведения:
3) при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар:
а) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, в том числе означающее согласие на использование товара, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе, или согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для использования товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак;
б) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.
В составе заявки участника открытого аукциона в электронной форме ООО «СТРОЙТЕХ» представлена таблица с конкретными показателями материалов, используемых для выполнения работ по капитальному ремонту 2-го этажа корпуса № 1 ГССУ СО ГПВИ «Иловатский психоневрологический интернат». Предложенный участником материал по п. 61 данной таблицы «Краска водоэмульсионная ВЭАК-1108 ГОСТ 10503-71 «Престиж» является краской не водоэмульсионной, а масляной и, следовательно, не соответствует техническим характеристикам материала, указанного в п. 64 «Краска водоэмульсионная ВЭАК-1180» Ведомости ресурсов документации об открытом аукционе в электронной форме.
Кроме этого, материал, указанный в п. 324 ведомости ресурсов аукционной документации - «Светильник аварийный «БРИЗ» с аккумулятором», в заявке ООО «СТРОЙТЕХ» отсутствует, что не отрицается заявителем.
В связи с изложенным, Комиссия УФАС по Волгоградской области пришла к выводу о правомерности отклонения заявки участника – ООО «СТРОЙТЕХ» на основании части 4 статьи 41.9 Закона о размещении заказов.
Следовательно, жалоба ООО «СТРОЙТЕХ» является не обоснованной.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Комиссия на основании ч.ч. 9, 10 ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94 - ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО «СТРОЙТЕХ» необоснованной.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль