Решение Воронежского УФАС России от 27.07.2011 года по делу №234 -з

652
Решение № 234 -з от 27.07.2011г. Воронеж
Р Е Ш Е Н И Е

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Во-ронежской области по контролю в сфере размещения заказов в составе:
<..>;
<..>;
<..>,
в присутствии представителя Управления организации закупок для му-ниципальных нужд Департамента экономики и инвестиций администрации городского округа город Воронеж:
<..>,
в присутствии представителя Заказчика Муниципального учреждения «Городской дирекции единого заказчика ЖКХ»:
<..>,
в присутствии представителя заявителя ООО «Воронежстройгаз»:
<..>,
рассмотрев жалобу ООО «Воронежстройгаз» на действия аукционной комиссии Управления организации закупок для муниципальных нужд Депар-тамента экономики и инвестиций администрации городского округа город Воронеж в части несоблюдения законодательства о размещении заказов при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по строительству тепловых сетей от блочно-модульной котельной по ул. Г. Лохматиков, 27к в пос. Краснолесный (номер торгов 0131300000611001753),

УСТАНОВИЛИ:

20.07.2011г. в Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области поступила жалоба ООО «Воронежстройгаз» на действия аукционной комиссии Управления организации закупок для муниципальных нужд Департамента экономики и инвестиций администрации городского ок-руга город Воронеж в части несоблюдения законодательства о размещении заказов при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по строительству тепловых сетей от блочно-модульной ко-тельной по ул. Г. Лохматиков, 27к в пос. Краснолесный (номер торгов 0131300000611001753).
По мнению Заявителя, аукционной комиссией на основании результатов рассмотрения первых частей заявок необоснованно отказано в допуске к уча-стию в открытом аукционе в электронной форме по причинам несоответствия заявки требованиям документации об открытом аукционе.
Представитель уполномоченного органа- член аукционной комиссии, не соглашаясь с аргументами Заявителя, считает доводы, изложенные в жалобе, необоснованными, а проведенную процедуру рассмотрения заявок на участие в аукционе соответствующей требованиям законодательства о размещении заказов.
Изучив материалы дела, выслушав лиц, участвующих в деле, оценив представленные доказательства, а также принимая во внимание результаты внеплановой проверки, руководствуясь частью 5 статьи 17 Федерального за-кона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), Комиссия пришла к следующим выводам.
Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме на право заключения контракта на выполнение работ по строительству тепловых сетей от блочно- модульной котельной по ул. Г.Лохматиков, 27к в пос. Краснолесный от 19.07.2011г. № 726-1ЭА решением аукционной комиссии, участнику размещения заказа ООО «Воронежстройгаз», которому был присвоен второй порядковый номер отказано в допуске к участию в аукционе по основанию несоответствия заявки пп. а) п. 8.1.2 приложения № 1 документации об аукционе, а именно: в за-явке участника отсутствуют конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.
В пункте 8.1.2 документации об аукционе установлено требование к содержанию заявки и участникам размещения заказа, в соответствии с которым заявка на участие в аукционе должна содержать согласие участника размещения заказа на выполнение работ, предусмотренное п. 8.1.1 настоящей документации об аукционе в электронной форме, а также конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и товарный знак (при его наличии) предлагаемого для использования товара.
Согласно ч.4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов, при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар, первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать согласие участника размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме, при условии размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.
В соответствии с п. 19 документации об открытом аукционе в электронной форме ( в редакции изменений от 29.06.2011г.) качество выполняемых работ должно соответствовать приложению № 1 к документации рассматриваемого аукциона, требованиям действующих СниП, ГОСТ, ВСН, ТУ, СанПиН и полному перечню наименований и объемов работ, согласно приложению № 1 к настоящей докуменации об аукционе. В случае, если локальные сметы заказчика содержат указания на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, то такие наименования следует читать со словами «или эквивалент». Качественные характеристики применяемых материалов должны соответствовать заложенным в сметной документации.
Так технические характеристики труб ИЗОПРОФЛЕКС-А или эквивалент, заложенные в проектно- сметной документации заказчика, должны со-ответствовать следующим требованиям: плотность около 55-75 кг/м3, теплопроводность при средней температуре 50 градусов С до 0,032 ВТ/м*К, напряжение сжатия при 10% - ной деформации более 0,2 МПА, водопоглащение при кипячении, % по объему менее 10%, объемная доля закрытых пор более 90%.
Комиссия, исследовав первую часть заявки ООО «Воронежстройгаз», установила, что заявка не содержит конкретных показателей используемого то-вара, соответствующего значениям, установленным документацией об от-крытом аукционе в электронной форме, а также в заявке нет указания на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.
В соответствии с ч.4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электрон-ной форме в случае:
1) непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41. настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений;
2) несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
Таким образом, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области не находит оснований для признания нарушением требований Закона о размещении заказов в действиях аукционной комиссии Управления организации закупок для муниципальных нужд Департамента экономики и инвестиций администрации городского округа город Воронеж.
Руководствуясь ч. 6 ст. 60 Закона о размещении заказов, Комиссия

РЕШИЛИ:

Признать жалобу ООО «Воронежстройгаз» на действия аукционной комиссии Управления организации закупок для муниципальных нужд Департамента экономики и инвестиций администрации городского округа го-род Воронеж в части несоблюдения законодательства о размещении заказов при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по строительству тепловых сетей от блочно-модульной котельной по ул. Г.Лохматиков, 27к в пос. Краснолесный (номер торгов 0131300000611001753) необоснованной, а доводы о нарушении законодательства о размещении заказов, изложенные в части жалобы, недоказанными в ходе её рассмотрения.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Резолютивная часть решения объявлена 27.07. 2011года.
Решение в полном объеме изготовлено 29.07.2011 года.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль