Решение о включении сведений об ООО «Атрикс» в РНП

630
Решение № 07-04/2011-026 от 28 июля 2011г. Иваново

Р Е Ш Е Н И Е

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области по контролю в сфере размещения заказов в составе: <….>,

(от заказчика – Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ивановский институт Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» 28 июля 2011 года поступило ходатайство от 28.07.2011 года № 3126-2-1 с просьбой рассмотреть обращение Ивановского института ГПС МЧС России от 13.07.2011 года № 2963-24-1-4 в отсутствии представителей указанного юридического лица; уведомить Общество с ограниченной ответственностью «Атрикс» о дате заседания Комиссии Ивановского УФАС РФ не представилось возможным, так как информация о месте расположения данного Общества по адресу: 127051, РФ, г. Москва, пер. Большой Каретный, д. 13, стр. 1, оф. 2, не соответствует действительности),

УСТАНОВИЛА:

15 июля 2011 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области поступило обращение Ивановского института ГПС МЧС России от 13.07.2011 года № 2963-24-1-4, в котором содержались сведения об отказе ООО «Атрикс», победившего в запросе котировок на право заключения государственного контракта: «Подписка на периодические печатные издания с учетом доставки подписанных изданий на второе полугодие 2011 года», от заключения государственного контракта.

Ивановским УФАС России, на основании части 8 статьи 19 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и части 12 Постановления Правительства РФ от 15.05.2007 года № 292 «Об утверждении Положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков”, было решено провести проверку факта уклонения ООО «Атрикс» от заключения государственного контракта.

Рассмотрев на заседании Комиссии Ивановского УФАС России представленные заявителем и заказчиком документы, было установлено следующее.

02 июня 2011 года на официальном сайте Российской Федерации (www.zakupki.gov.ru) в сети «Интернет» было опубликовано извещение о проведении запроса котировок № 0333100008611000048 на право заключения государственного контракта: «Подписка на периодические печатные издания с учетом доставки подписанных изданий на второе полугодие 2011 года», форма котировочной заявки, а также проект государственного контракта.

В соответствии с частью 1 статьи 42 Закона о размещении заказов, под запросом котировок понимается способ размещения заказа, при котором информация о потребностях в товарах, работах, услугах для нужд заказчиков сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения на официальном сайте извещения о проведении запроса котировок и победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, предложивший наиболее низкую цену контракта.

В соответствии с пунктом 1 статьи 43 Закона о размещении заказов, запрос котировок, помимо иной информации, должен содержать сведения о наименовании заказчика, его почтовом адресе, адресе электронной почты заказчика (при его наличии).

В соответствии с пунктом 1 статьи 44 Закона о размещении заказов, котировочная заявка, помимо иной информации, должна содержать сведения о наименовании, месте нахождения (для юридического лица); ФИО, месте жительства (для физического лица), банковских реквизитах участника размещения заказа.

В соответствии с частью 1 статьи 46 Закона о размещении заказов, любой участник размещения заказа, в том числе участник размещения заказа, которому не направлялся запрос котировок, вправе подать только одну котировочную заявку, внесение изменений в которую не допускается.

В соответствии с частью 1 статьи 47 Закона о размещении заказов, котировочная комиссия в течение одного рабочего дня, следующего за днем окончания срока подачи котировочных заявок, рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает котировочные заявки.

В соответствии с частью 2 статьи 47 Закона о размещении заказов, победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, подавший котировочную заявку, которая отвечает всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товаров, работ, услуг.

В соответствии с частью 4 статьи 47 Закона о размещении заказов, результаты рассмотрения и оценки котировочных заявок оформляются протоколом, в котором содержатся сведения о заказчике, о существенных условиях контракта, о всех участниках размещения заказа, подавших котировочные заявки, об отклоненных котировочных заявках с обоснованием причин отклонения, предложение о наиболее низкой цене товаров, работ, услуг, сведения о победителе в проведении запроса котировок, об участнике размещения заказа, предложившем в котировочной заявке цену, такую же, как и победитель в проведении запроса котировок, или об участнике размещения заказа, предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после предложенных победителем в проведении запроса котировок условий. Протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок подписывается всеми присутствующими на заседании членами котировочной комиссии и заказчиком, уполномоченным органом, в день его подписания размещается на официальном сайте. Протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок составляется в двух экземплярах, один из которых остается у заказчика, уполномоченного органа. Заказчик, уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня подписания указанного протокола передают победителю в проведении запроса котировок один экземпляр протокола и проект контракта, который составляется путем включения в него условий исполнения контракта, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок, и цены, предложенной победителем запроса котировок в котировочной заявке.

В соответствии с частью 6 статьи 47 Закона о размещении заказов, в случае, если победитель в проведении запроса котировок в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок, не представил заказчику подписанный контракт, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

В размещении указанного государственного заказа изъявили желание принять участие 5 лиц, в том числе ООО «Атрикс», своевременно подавшее свою котировочную заявку.

При этом, в котировочной заявке указанного общества сообщалось, что оно расположено по адресу: 127051, РФ, г. Москва, пер. Большой Каретный, д. 13, стр. 1, оф. 2.

10 июня 2011 года состоялось рассмотрение и оценка котировочных заявок, в ходе которого победителем размещения государственного заказа было признано ООО «Атрикс».

Данный факт подтверждается протоколом № 0333100008611000048-1 рассмотрения и оценки котировочных заявок от 10.06.2011 года (далее – Протокол).

В установленный частью 4 статьи 47 Закона о размещении заказов срок, заказчик попытался нарочным доставить и вручить ООО «Атрикс» Протокол и проект государственного контракта.

По адресу, указанному в котировочной заявке ООО «Атрикс», значилось Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в России.

Данный факт подтверждается рапортом начальника отделения по размещению заказов для государственных нужд Ивановского института ГПС МЧС России <….> от 17 июня 2011 года.

Учитывая отсутствие ООО «Атрикс» по адресу: 127051, РФ, г. Москва, пер. Большой Каретный, д. 13, стр. 1, оф. 2, вручить победителю запроса котировок, необходимые документы, не представилось возможным.

Протокол и проект государственного контракта также направлялись в адрес ООО «Атрикс» по почте заказной корреспонденцией.

Однако, почтовое отправление заказчика вернулось в Ивановский институт ГПС МЧС России с пометкой «Возврат * Организация не найдена».

Кроме этого, ООО «Атрикс», после признания Общества 10.06.2011 года победителем запроса котировок, ни разу не обратилось к заказчику и не потребовало представить ему для подписания проект государственного контракта на подписку на периодические печатные издания с учетом доставки подписанных изданий на второе полугодие 2011 года.

Таким образом, указание ООО «Атрикс» в своей котировочной заявке недостоверных сведений о своем месте нахождения, не позволило Ивановскому институту ГПС МЧС России своевременно передать документы, предусмотренные частью 4 статьи 47 Закона о размещении заказов, победителю запроса котировок, что в свою очередь повлекло за собой незаключение государственного контракта и неполучение заказчиком необходимых для него периодических печатных изданий.

При изучении Реестра недобросовестных поставщиков заказчиком также было установлено, что ООО «Атрикс», в 2011 году, уже пять раз включалось в Реестр недобросовестных поставщиков из-за уклонения от заключения государственных контрактов (два раза Омским УФАС России, один раз Ульяновским УФАС России, один раз Орловским УФАС России, один раз Свердловским УФАС России).

04 июля 2011 года заказчиком был составлен протокол № 0333100008611000048-4 об отказе от заключения контракта.

Таким образом, Комиссия Ивановского УФАС России приходит к заключению, что заказчик правомерно признал ООО «Атрикс» уклонившимся от заключения государственного контракта и в соответствии с частью 4 статьи 19 Закона о размещении заказов направил соответствующие документы и сведения в Ивановское УФАС России.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 17, 19 Закона о размещении заказов Комиссия Ивановского УФАС России,

Р Е Ш И Л А:

1.Сведения, представленные Федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Ивановский институт Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Атрикс» (ИНН № 7707743370; Юридический адрес: 127051, РФ, г. Москва, пер. Большой Каретный, д. 13, стр. 1, оф. 2), в связи с уклонением от заключения государственного контракта, включить в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

2.Датой включения сведений в отношении ООО «Атрикс» в реестр недобросовестных поставщиков считать дату размещения указанных сведений на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд.

Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и сроки, предусмотренные законом.

Подписи членов комиссии



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль