Решение по жалобе ООО «СтандАРТ32» от 07.09.2011

545
Решение № 383-11-Т от 07.09.2011 г. Белгород
РЕШЕНИЕ
(извещение)

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области по контролю в сфере размещения заказа (далее – Белгородское УФАС России), созданная в соответствии с приказом Белгородского УФАС России от 30.08.2011 № 333 «О создании комиссии по контролю в сфере размещения заказа для рассмотрения жалобы ООО «СтандАРТ32»» (далее -Комиссия Белгородского УФАС России), рассмотрев материалы дела № 383-11-Т по жалобе ООО «СтандАРТ32» на действия (бездействие) заказчика - ГСУСОССЗН «Старооскольский дом-интернат для престарелых и инвалидов» при проведении открытого аукциона в электронной форме по выбору подрядчика на право заключения государственного контракта на выполнение работ по замене оконных и дверных блоков ГСУСОССЗН «Староооскольсткий дом - интернат для престарелых и инвалидов» (номер аукциона – 0126200000411002400), (далее – Открытый аукцион в электронной форме), проведя внеплановую проверку в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о размещении заказов), руководствуясь Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

В адрес Белгородского УФАС 29.08.2011 поступила жалоба ООО «СтандАРТ32» (далее - Заявитель) на действия (бездействия) заказчика при проведении Открытого аукциона в электронной форме.
Заявитель полагает, что документация Открытого аукциона в электронной форме разработана заказчиком с нарушениями Закона о размещении заказов, в частности с нарушением пункта 1 части 4 статьи 41.6 названного Закона.
Учитывая данное обстоятельство, Заявитель направил заказчику запрос на разъяснение документации.
Заказчик в ответ на запрос сообщил, что применяемый при производстве работ профиль должен соответствовать требованиям ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия».
Однако ссылка на данный ГОСТ не позволяет ООО «СтандАРТ32» установить конкретные характеристики на профиль из ПВХ (ширина х высота рамы, ширина х высота створки, количество камер).
Представители государственного заказчика на заседании Комиссии Белгородского УФАС России не признали доводы Заявителя, содержащиеся в жалобе и просят жалобу ООО «СтандАРТ32» признать необоснованной по следующим основаниям.
Монтаж конструкций из ПВХ – сложный процесс, имеющий множество нюансов. Замер габаритов требуемых к монтажу оконных и дверных блоков из ПВХ должен осуществляться профессионалом, так как в реальности замеры, произведенные специалистом от исполнителя работ, отличаются от замеров, произведенных непосредственно заказчиком.
В силу изложенного документация Открытого аукциона в электронной форме содержит лишь сведения о площади оконных блоков и дверных блоков (без ссылки на габаритные размеры) которые подлежат замене.
Таким образом, участник размещения заказа с которым по результатам проведения Открытого аукциона в электронной форме будет заключен государственный контракт, обязан произвести самостоятельно все замеры оконных и дверных блоков из ПВХ, которыми будут заменены старые.
Представитель уполномоченного органа – Управления государственного заказа и лицензирования Белгородской области на заседании Комиссии Белгородского УФАС России поддержала позицию государственного заказчика, не признала доводы Заявителя, содержащиеся в жалобе, по основаниям, изложенным в возражении на жалобу ООО «СтандАРТ32» от 02.09.2011 №01-06/1296, приобщенном к материалам дела № 383-11-Т, и просит жалобу ООО «СтандАРТ32» считать необоснованной.
Комиссия Белгородского УФАС России по контролю в сфере размещения заказа, изучив доводы жалобы и возражения на нее, заслушав доводы лиц, участвующих в заседании Комиссии Белгородского УФАС России, проведя в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановую проверку, приходит к следующим выводам.
1. Документация Открытого аукциона в электронной форме согласована уполномоченным органом – Управлением государственного заказа и лицензирования Белгородской области и утверждена государственным заказчиком – ГСУСОССЗН «Староооскольсткий дом - интернат для престарелых и инвалидов» 11 июля 2011 года.
Извещение о проведении Открытого аукциона в электронной форме и документация об аукционе размещены 11 июля 2011 уполномоченным органом на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru.
Согласно части 1 статьи 41.6 Закона о размещении заказов документация об открытом аукционе в электронной форме должна соответствовать требованиям, предусмотренным частями 1-3.2, 4.1-6 статьи 34 настоящего Федерального закона.
Из части 2 статьи 34 Закона о размещении заказов следует, что документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.
Первой операцией по замене оконных и дверных блоков из ПВХ является определение габаритных размеров оконных и дверных блоков непосредственно специалистом по монтажу.
Для исключения возможности монтажа исполнителем работ оконных и дверных блоков с габаритными размерами не позволяющими осуществить качественный монтаж, государственный заказчик в соответствии с частью 1 статьи 41.6 Закона о размещении заказов установил требования к размерам оконных и дверных блоков из ПВХ с указанием величины их площади.
Согласно требованиям заказчика требования к профилям блоков оконных и блоков дверных должны соответствовать ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия» и ГОСТ 30970-2002 «Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия» соответственно.
Следовательно, заказчик обязан допустить к участию в открытом аукционе в электронной форме того участника размещения заказа, который предложит к монтажу оконные либо дверные блоки со стеклопакетами, изготовленными соответственно по ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия» и ГОСТ 30970-2002 «Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия».
Таким образом, государственный заказчик, не совершив действий по указанию таких характеристик как ширина и высота дверных и оконных блоков из ПВХ необходимых к монтажу, не нарушил требованиями, содержавшиеся в части 1 статьи 41.6 (части 2 статьи 34) Закона о размещении заказов.
Следовательно, доводы Заявителя, содержащиеся в жалобе о том, что государственный заказчик должен был указать в документации Открытого аукциона в электронной форме такие конкретные характеристики как высота и ширина оконных и дверных блоков, являются несостоятельными.
2) При проведении внеплановой проверки документации Открытого аукциона в электронной форме и действий заказчика, уполномоченного органа и аукционной комиссии при проведении Открытого аукциона в электронной форме выявлено следующее.
Согласно части 2 статьи 19.1 Закона о размещении заказов в документации об открытом аукционе в электронной форме указывается обоснование начальной (максимальной) цены контракта, содержащее полученные заказчиком, уполномоченным органом информацию или расчеты и использованные заказчиком источники информации о ценах товаров, работ, услуг, в том числе путем указания соответствующих сайтов в сети "Интернет" или иного указания.
В силу подпункта 6.1 пункта 6 части 3 статьи 41.6 Закона о размещении заказов документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) в соответствии с положениями ст. 19.1 указанного закона.
В нарушение названных норм документация об Открытом аукционе в электронной форме не содержит таких сведений.
Утверждение документации об открытом аукционе, не соответствующей требованиям, установленным законодательством о размещении заказов, указывает на событие административного правонарушения, предусмотренное частью 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По мнению Комиссии Белгородского УФАС России указанное нарушение Закона о размещении заказов не привело к ограничению числа участников размещения заказа и не повлияло на результаты размещения заказа.
В связи с изложенным выше, Комиссия Белгородского УФАС России приняла решение предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о размещении заказов не выдавать.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 17 и ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО «СтандАРТ32» необоснованной.
2. Признать факт нарушения заказчиком – Государственным стационарным учреждением социального обслуживания системы социальной защиты населения «Старооскольский дом-интернат для престарелых и инвалидов» статьи 19.1, подпункта 6.1 пункта 6 части 3 статьи 41.6 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
3. Передать материалы настоящего дела должностному лицу Белгородского УФАС России, уполномоченному на составление протоколов об административном правонарушении, для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль