Решение по итогам рассмотрения обращения о включении сведений об ООО «Нева-Автоком» в реестр недобросовестных поставщиков

1316
Решение от 3 октября 2011 г. Пенза

РЕШЕНИЕ

Комиссия Пензенского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов (далее также - Комиссия) в составе:

- Бутузовой Т.В. – заместителя руководителя Управления, председателя Комиссии;

- Володина В.А. – начальника отдела контроля размещения государственного заказа, органов власти и рекламы, заместителя председателя Комиссии;

- Сумбаева Д.П. – ведущего специалиста - эксперта отдела контроля размещения государственного заказа, органов власти и рекламы, члена Комиссии;

- Ключникова И.А. – государственного инспектора отдела контроля размещения государственного заказа, органов власти и рекламы, члена Комиссии,

при участии со стороны заказчика – Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области:

- <…> – представителя по доверенности от 28.09.2011 № 8;

со стороны ООО «Нева-Автоком» представители не явились, представлено ходатайство от 28.09.2011 № 15/0911 о рассмотрении обращения в отсутствие представителя от ООО «Нева-Автоком».

Рассмотрев обращение заказчика – Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области о включении ООО «Нева-Автоком» в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с уклонением указанной организации от заключения государственного контракта «На право заключения государственного контракта на поставку автомобиля для Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области», руководствуясь частью 5 статьи 17, частью 8 статьи 19 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее также - Закон о размещении заказов), Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2007 года № 292 «Об утверждении положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков», Приказом ФАС России от 27 августа 2007 года № 267, Приказом Пензенского УФАС России от 05.09.2007 № 102 «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, включении и исключении сведений из реестра недобросовестных поставщиков, проведении проверок фактов уклонения участника размещения заказа от заключения государственного или муниципального контракта, осуществлении внеплановых проверок при рассмотрении сведений о недобросовестных поставщиках», Приказом Пензенского УФАС России от 06.09.2011 № 189 «О проведении внеплановой проверки»,

УСТАНОВИЛА:

В Пензенское УФАС России 20.09.2011 поступило обращение (вх.рег. № 3011) заказчика – Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области (далее - Заказчик) о включении сведений об ООО «Нева-Автоком» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением данного хозяйствующего субъекта от заключения контракта по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля для Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области (извещение № 0155100004611000002 от 23.08.2011) (далее – Отрытый аукцион в электронной форме).

Из обращения Заказчика следует, что аукцион признан несостоявшимся, так как была подана только одна заявка от ООО «Нева-Автоком». По результатам рассмотрения поступившей заявки было принято решение о соответствии ее требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме. В установленные законодательством сроки подписание контракта поставщиком произведено не было.

Рассмотрение обращения назначено на 10 часов 00 минут 29.09.2011.

Комиссией Управления был объявлен перерыв до 15 часов 00 минут 03.10.2011 для получения дополнительных документов и материалов.

В результате рассмотрения указанного обращения и проведения проверки установлено следующее.

Согласно протоколу № 0155100004611000002/2 подведения итогов открытого аукциона в электронной форме от 02.09.2011 победителем признан участник размещения заказа – ООО «Нева-Автоком». Протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме размещен на сайте www.zakupki.gov.ru 05.09.2011.

Частью 2 статьи 41.12 Закона о размещении заказов установлено, что заказчик в течение пяти дней со дня размещения на электронной площадке протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме направляет оператору электронной площадки без подписи заказчика проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником открытого аукциона, с которым заключается контракт, сведений о товаре (товарный знак и (или) конкретные показатели товара), указанных в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме такого участника, в проект контракта, прилагаемого к документации об открытом аукционе в электронной форме.

Во исполнение указанного требования закона Заказчик 06.09.2011 направил Оператору электронной площадки проект контракта. Участник открытого аукциона в электронной форме получил проект контракта 06.09.2011.

Согласно части 4 статьи 41.12 Закона о размещении заказов в течение пяти дней со дня получения проекта контракта участник открытого аукциона в электронной форме направляет оператору электронной площадки проект контракта, подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника открытого аукциона, а также подписанный электронной цифровой подписью указанного лица документ об обеспечении исполнения контракта в случае, если заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения контракта или предусмотренный частью 4.1 настоящей статьи протокол разногласий.

Оператором, в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов, установлена регламентированная дата заключения контракта, а именно – 12.09.2011.

В указанный срок ООО «Нева-Автоком» государственный контракт не подписало, вместе с тем в адрес Заказчика письменного уведомления об отказе от заключения контракта ООО «Нева-Автоком» не направлялось.

Согласно письменному пояснению от 16.09.2011 № 09/2011 ООО «Нева-Автоком» сообщило Заказчику, что Общество не смогло подписать государственный контракт по причине выхода из строя оборудования, необходимого для работы с электронной площадкой, в период с 11.09.2011 по 16.09.2011. Дополнительно ООО «Нева-Автоком» представило Комиссионный акт, из которого следует, что был испорчен и подлежит замене жесткий диск компьютера, на котором было установлено программное обеспечение для работы с автоматизированной системой торгов.

В письменном пояснении от16.09.2011 Общество выразило согласие подписать контракт.

Представитель Заказчика пояснил, что Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области готово заключить контракт с ООО «Нева-Автоком», в связи с тем, что на участие в открытом аукционе в электронной форме была подана только одна заявка.

Таким образом, факт уклонения ООО «Нева-Автоком» от заключения контракта по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля для Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Пензенской области (извещение № 0155100004611000002) не подтверждается.

Учитывая вышеизложенное, Комиссия Управления

РЕШИЛА:

1. Сведения, представленные Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области в отношении ООО «Нева-Автоком» в реестр недобросовестных поставщиков не включать.

2. Выдать оператору электронной площадки предписание об осуществлении необходимых действий по обеспечению технической возможности для заключения государственного контракта по Открытому аукциону в электронной форме.

ПРЕДПИСАНИЕ

3 октября 2011 года г. Пенза, ул. Урицкого, д. 127

Комиссия Пензенского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов (далее Комиссия Управления) в составе:

- Бутузовой Т.В. – заместителя руководителя Управления, председателя Комиссии;

- Володина В.А. – начальника отдела контроля размещения государственного заказа, органов власти и рекламы, заместителя председателя Комиссии;

- Сумбаева Д.П. – ведущего специалиста - эксперта отдела контроля размещения государственного заказа, органов власти и рекламы, члена Комиссии;

- Ключникова И.А. - государственного инспектора отдела контроля размещения государственного заказа, органов власти и рекламы, члена Комиссии,

на основании решения от 3 октября 2011 года по результатам рассмотрения обращения заказчика – Управления Министерства юстиции Российской Федераиции по Пензенской области (далее - Заказчик) о включении сведений об ООО «Нева-Автоком» (Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Московский, д. 154, ИНН 7816100130) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с проверкой факта уклонения ООО «Нева-Автоком» от заключения государственного контракта по результатам открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля для Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области (извещение № 0155100004611000002 размещено на сайте www.zakupki.gov.ru 23.08.2011) (далее - Открытый аукцион в электронной форме), проводимого Заказчиком на сайте оператора электронной площадки – ЗАО «Сбербанк-АСТ» (далее – Оператор электронной площадки), на основании части 9 статьи 17, части 8 статьи 19 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о размещении заказов),

ПРЕДПИСЫВАЕТ

Оператору электронной площадки обеспечить возможность заключения государственного контракта между ООО «Нева-Автоком» и Заказчиком согласно требованиям статьи 41.12 Закона о размещении заказов:

- обеспечить возможность направления ООО «Нева-Автоком» Оператору электронной площадки подписанного электронной цифровой подписью проекта государственного контракта;

- осуществить дальнейшие действия по обеспечению возможности заключения государственного контракта между Заказчиком и ООО «Нева-Автоком», предусмотренные нормами статьи 41.12 Закона о размещении заказов;

2. Оператору электронной площадки в срок до 14 октября 2011 года исполнить настоящее предписание и в срок не позднее 21 октября 2011 года представить в Пензенское УФАС России копии документов, подтверждающих исполнение настоящего предписания в письменной форме, а так же по электронной почте e-mail: to58@fas.gov.ru.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль