• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение по делу № 05-02/165 Ж-11 о признании жалобы ООО «Музыкальный салон «Овердрайв» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа – ДГЗ ЯО при проведении открытого аукциона необоснованной

Решение по делу № 05-02/165 Ж-11 о признании жалобы ООО «Музыкальный салон «Овердрайв» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа – ДГЗ ЯО при проведении открытого аукциона необоснованной

458
Решение № 05-02/165 Ж-11от 4 октября 2011 г. Ярославль

РЕШЕНИЕ

Резолютивная часть решения объявлена 29 сентября 2011 года

Решение изготовлено в полном объеме 4 октября 2011 года

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области по контролю в сфере размещения заказов (далее также – Комиссия) в составе: председатель Комиссии – заместитель руководителя управления Паутов И.Г., члены Комиссии – главный специалист-эксперт отдела контроля размещения государственного заказа Казаков Д.В., государственный инспектор отдела контроля размещения государственного заказа Смирнова Н.В.

с участием:

представителя – ГУК ЯО «Ярославский государственный театр кукол» - <…>;

представителя уполномоченного органа - Департамента государственного заказа Ярославской области - представителя <…>;

заявителя — ООО «Музыкальный салон «Овердрайв» директора <…>.

рассмотрев жалобу ООО «Музыкальный салон «Овердрайв»(далее также – Заявитель) на действия аукционной комиссии уполномоченного органа –Департамента государственного заказа по Ярославской области - при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку сценического светового оборудования (далее – аукционная комиссия, уполномоченный орган, открытый аукцион) и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94‑ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 21.07.2005г. № 94-ФЗ), Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007г. № 379,

УСТАНОВИЛА:

в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС России) поступила жалоба Заявителя на действия аукционной комиссии уполномоченного органа при проведении открытого аукциона в электронной форме.

В жалобе Заявитель выражает несогласие с отклонением аукционной комиссией его заявки и отказе в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме. Заявитель считает, что процедура рассмотрения заявок проведена с нарушениями, так как ООО «Музыкальный салон «Овердрайв» указал точное буквенное и цифровое обозначение моделей приборов и точные торговые марки оборудования, что соответствует требованию приложения 2 к информационной карте «Указывается товарный знак при его наличии», рекомендуется также указать модель. Заявитель указал модели приборов и товарные знаки, в точном соответствии с приложением 1 к информационной карте аукционной документации «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта, где были указаны точные модели приборов необходимые для поставки. Заявитель считает, что поданная им заявка полностью соответствует требованиям извещения, просит признать действия комиссии незаконными.

Представители уполномоченного органа и Заказчика в свою очередь пояснили, что не согласны с доводами жалобы; считают действия аукционной комиссии обоснованными, поскольку участник размещения заказа не допущен к участию в аукционе в силу несоответствия сведений, содержащихся в первой части заявки, требованиям документации. Просят признать жалобу Заявителя необоснованной.

Уполномоченным органом представлено письменное возражение на жалобу ООО «Музыкальный салон «Овердрайв».

Заслушав мнение присутствующих и изучив представленные документы и материалы, Комиссия приходит к следующим выводам.

Уполномоченным органом - Департаментом государственного заказа по Ярославской области 20.09.2011г. на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru размещено извещение № 0171200001911001771 о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку сценического светового оборудования.

20.09.2011 г. состоялась процедура рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, по результатам которой был составлен протокол № 04-596-1. Согласно указанному протоколу, заявка ООО «Музыкальный салон «Овердрайв» отклонена в связи несоответствием сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Федерального закона № 94-ФЗ, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.

Согласно части 1 статьи 41.9 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, содержащие предусмотренные частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона сведения, на соответствие требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме в отношении товаров, работ, услуг, на поставки, выполнение, оказание которых размещается заказ.

На основании пункта 2 части 4 статьи 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 1 части 4 статьи 41.8 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак.

Согласно требованиям п.17 раздела 1 «Информационная карта аукциона» документации об открытом аукционе в электронной форме «Участник размещения заказа указывает чётко характеристики поставляемого товара».В заявке участника размещения заказа значения показателей предлагаемых товаров сопровождаются словами «не менее», «не более». Участником размещения заказа по позиции «Полноповоротный прожектор» по параметру «Лампа, мощность, Вт» было предложено значение «750», в то время как требовалось: «галогенная, не менее 750»; по параметру «Фронтальная линза, диаметр, мм» предложено значение «150», в то время как требовалось: «линза Френеля, не менее 150»; «уровень падения светового потока после 60 000 часов работы» для полноповоротного прожектора было предложено значение не более 75%, в то время как требовалось: 75%, «движение» Рanбыло предложено значение не менее 450º, в то время как требовалось: 450º, Tilfбыло предложено значение не менее 300º, в то время как требовалось: 300º.

Таким образом, конкретные показатели, указание которых требовалось в соответствии с документацией п. 17 раздела 1 «Информационная карта аукциона» об открытом аукционе в электронной форме и Федеральным законом № 94-ФЗ, в первой части заявки ООО «Музыкальный салон «Овердрайв» отсутствовали.

На основании изложенного и руководствуясь частью 6 статьи 60 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007г. № 379, Комиссия Ярославского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов

РЕШИЛА:

Признать жалобуООО «Музыкальный салон «Овердрайв» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа - Департаментом государственного заказа Ярославской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку сценического светового оборудования, необоснованной.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии И.Г. Паутов

Члены Комиссии Д.В. Казаков

Н.В. Смирнова



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль