Решение Комиссии Калужского УФАС России от 07.09.2011 г. по жалобе ООО «УралТрансСтрой»

441
Решение от 07 сентября 2011 г. Калуга «

Р Е Ш Е Н И Е

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд Калужского УФАС России в составе:

рассмотрев в присутствии представителя Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (далее НИЯУ МИФИ) «...» (доверенность «...») и в отсутствие надлежащим образом уведомленного о времени и месте рассмотрения дела представителя ООО «УралТрансСтрой», заявившего ходатайство (вх. 3372ф от 05.09.2011) о рассмотрении дела в его отсутствие, жалобу ООО «УралТрансСтрой» по существу, и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ)

УСТАНОВИЛА:

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «УралТрансСтрой» (вх. № 3318ф от 31.08.2011) на действия аукционной комиссии при проведении открытого аукциона в электронной форме (№ аукциона 0337100001711000003) на право заключения государственного контракта на выполнение капитального ремонта общежития Обнинского политехнического техникума – филиала НИЯУ МИФИ (ОПТ НИЯУ МИФИ) по адресу: Калужская область, г.Обнинск, пр-т. Ленина, д.75, выразившиеся в незаконном отказе в допуске к участию в аукционе ООО «УралТрансСтрой».

В своей жалобе заявитель сообщает, что при проведении открытого аукциона в электронной форме № 0337100001711000003 на право заключения государственного контракта на выполнение капитального ремонта общежития Обнинского политехнического техникума – филиала НИЯУ МИФИ (ОПТ НИЯУ МИФИ) по адресу: Калужская область, г.Обнинск, пр-т. Ленина, д.75, ООО «УралТрансСтрой» было незаконно отказано в допуске к участию в аукционе, в связи с несоответствием сведений, содержащихся в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, документации об аукционе.

По мнению заявителя, отклонение заявки ООО «УралТрансСтрой» является незаконной и противоречит нормам Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ.

Представитель ответчика с доводами жалобы не согласился и пояснил, что заявка ООО «УралТрансСтрой» на участие в аукционе не соответствует требованиям подраздела 1.5 документации об открытом аукционе в электронной форме и ч.4 ст. 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ. Отсутствие в первой части заявки сведений, предусмотренных ч.4 ст. 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ не позволяет установить, какой именно товар предлагает участник для использования в ходе выполнения работ, а также не позволяет оценить технические и функциональные характеристики предлагаемого для использования товара.

Изучив представленные документы и заслушав доводы ответчика, Комиссия Калужского УФАС России (далее - Комиссия) приходит к следующему.

02.08.2011 г. на официальном сайте в сети Интернет http://www.zakupki.gov.ru/ размещено извещение о проведении открытого аукциона № 0337100001711000003 на право заключения государственного контракта на выполнение капитального ремонта общежития Обнинского политехнического техникума – филиала НИЯУ МИФИ (ОПТ НИЯУ МИФИ) по адресу: Калужская область, г.Обнинск, пр-т. Ленина, д.75.

До окончания срока подачи заявок на участие в аукционе в электронной форме – 25.08.2011 года поступило 8 (восемь) заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, из которых 1 (одна) заявка с порядковым номером «4» была отозвана участником размещения заказа.

29.08.2011 года состоялась процедура рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе в электронной форме, что было документально зафиксировано в протоколе № 122/ЭА-1, размещенном на официальном сайте.

Первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, зарегистрированная на сайте электронной торговой площадки www.sberbank-ast.ru, участника под №8 (ООО «УралТрансСтрой») была рассмотрена аукционной комиссией на соответствие требованиям Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ и документации об аукционе.

В соответствии с протоколом аукционной комиссии № 122/ЭА-1 рассмотрения заявок на участие в аукционе от 28.08.2011 г. участнику размещения заказа ООО «УралТрансСтрой» (заявка №8) отказано в допуске к участию в аукционе на основании п.1, ч. 4 статьи 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ.

В соответствии с частью 3 статьи 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ аукционной комиссией принимается решение о допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в открытом аукционе, участником открытого аукциона или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в открытом аукционе.

Согласно пункту 1 части 4 статьи 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 указанного закона требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.

В соответствии с подпунктами «а», «б» пункта 3 части 4 статьи 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, в том числе означающее согласие на использование товара, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе, или согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для использования товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак; согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.

В ходе изучения заявки ООО «УралТрансСтрой» на соответствие документации об аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение капитального ремонта общежития Обнинского политехнического техникума – филиала НИЯУ МИФИ (ОПТ НИЯУ МИФИ) по адресу: Калужская область, г.Обнинск, пр-т. Ленина, д.75, комиссией Калужского УФАС России было установлено, что в первой части заявки не представлено, в частности, указание на товарный знак товара, предлагаемого участником для выполнения работ по устройству основания полов толщиной 300 мм из облегченного материала с плотностью не более 350 кг/м3; указание на товарный знак товара, предлагаемого участником для выполнения работ по устройству стяжек цементных толщиной 40 мм из сухих смесей.

Таким образом, при исследованных обстоятельствах, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о том, что отказ аукционной комиссией в допуске к участию в аукционе ООО «УралТрансСтрой» осуществлен правомерно.

Руководствуясь требованиями статьи 17, части 6 статьи 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ, исследовав обстоятельства дела, Комиссия Калужского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд,

РЕШИЛА:

1. Жалобу ООО «УралТрансСтрой» признать необоснованной.

Согласно ч. 9 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия в порядке, установленном Арбитражным процессуальным Кодексом Российской Федерации.

Председатель комиссии: _________________

Члены комиссии: _____________



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль