Решение от 30.08.2011 в отношении департамента закупок для муниципальных нужд города Курска

471
Решение от 30 августа 2011 г. Курск

Р Е Ш Е Н И Е

Резолютивная часть объявлена 30 августа 2011г.

Изготовлено в полном объеме 01 сентября 2011г.

30 августа 2011 года г.Курск

Комиссия Управления ФАС по Курской области по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) в составе:

Волкова М.В.

Давыдова А.В.

Рыжкова А.М.

Бородина О.С.

Королёв М.Н.

Демидова О.А.

- председатель Комиссии,

- член Комиссии,

- член Комиссии,

- член Комиссии,

- член Комиссии,

- член Комиссии

рассмотрев дело №86/2011 по жалобе ООО «СтройГарант» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа — департамента закупок для муниципальных нужд города Курска при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение ремонта МУЗ «Детская городская поликлиника №8», в присутствии представителей уполномоченного органа — департамента закупок для муниципальных нужд города Курска (по доверенности), в отсутствии представителя ООО «СтройГарант», надлежаще уведомленного о времени и месте рассмотрения дела,

УСТАНОВИЛА:

В Курское УФАС России 25.08.2011г. поступила жалоба ООО «СтройГарант» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа — департамента закупок для муниципальных нужд города Курска при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение ремонта МУЗ «Детская городская поликлиника №8» (реестровый номер аукциона 0144300004011000823) противоречащие, по мнению подателя жалобы, требованиям ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005г. № 94 – ФЗ (далее - ФЗ «О размещении заказов...»), выразившиеся в необоснованном отказе в допуске к участию в открытом аукционе, а также нарушении аукционной комиссией уполномоченного органа требований к содержанию протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе.

До даты рассмотрения дела, 29.08.2011г., жалоба отозвана по письменному ходатайству директора ООО «СтройГарант»

Вместе с тем, по результатам проведенной на основании ч.5 ст.17 ФЗ «О размещении заказов…» и в соответствии с приказом ФАС России от 14.11.2007г. №379 внеплановой проверки, Комиссией установлено следующее.

19 июля 2011г. на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru и на сайте электронной площадки - ОАО «Единая электронная торговая площадка» www.roseltorg.ru размещены извещение, аукционная документация, проект муниципального контракта открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение ремонта МУЗ «Детская городская поликлиника №8» (далее — открытый аукцион).

На дату рассмотрения жалобы государственный контракт с победителем открытого аукциона не заключен.

Как подтверждается материалами дела, заявке на участие в открытом аукционе ООО «СтройГарант» оператором электронной площадки присвоен порядковый номер 10.

Согласно п.8.7 протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме №0144300004011000823 от 15 августа 2011г. аукционной комиссией уполномоченного органа было принято решение отказать в допуске к участию в открытом аукционе участнику размещения заказа, подавшему заявку №10 по следующей причине: «Непредоставление сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 требованиям документации (пункт1 части 4 статьи 41.9 Закона), а именно отсутствие в заявке участника конкретных показателей товара, используемого для выполнения работ, соответствующих значениям, установленным документацией: (пп.24,31 приложения к техническому заданию раздела №3 документации). В пп.24,31 «Информации о товарах (материалах), используемых при выполнении работ» не указаны конкретные показатели товаров (материалов)».

В п.п. 24, 31 приложения №2 к техническому заданию аукционной документации муниципальным заказчиком установлены следующие технические характеристики товара, необходимого для выполнения работ — поливинилацетатной водоэмульсионной краски: «Применяются для окраски стен кухни, санитарного узла, гардеробной, кладовой. Эти краски можно наносить на штукатурку, дерево, металл, бетон. Ими также покрывают поверхности, ранее окрашенные масляными или эмалевыми красками. Укрываемость < 120г/м2, коэффициент водопоглощения W < 0,1 кг/м2ч0,5, морозостойкость > 100 циклов, температура эксплуатации от - 500 до +700 С.»

Рассмотрев первую часть заявки на участие в открытом аукционе участника размещения заказа №10, Комиссия установила: в п.п. 24, 31 таблицы «конкретные показатели основных используемых товаров» указанного участник размещения заказа указаны следующие характеристики поливинилацетатной водоэмульсионной краски: «Применяются для окраски стен кухни, санитарного узла, гардеробной, кладовой. Эти краски можно наносить на штукатурку, дерево, металл, бетон. Укрываемость < 120г/м2, коэффициент водопоглощения W < 0,1 кг/м2ч0,5, морозостойкость > 100 циклов, температура эксплуатации от - 500 до +700 С».

Таким образом, технические характеристики товара, указанные в заявке ООО «СтройГарант» не соответствуют характеристикам товара, требующимся заказчику, в связи с чем, на основании ч.4 ст.41.9 ФЗ «О размещении заказов...», аукционная комиссия уполномоченного органа обоснованно отказала в допуске к участию в открытом аукционе участнику №10 — ООО «СтройГарант».

Вместе с тем, в п.7 протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме №0144300004011000823 от 15 августа 2011г. указаны сведения о решении каждого члена аукционной комиссии, принятом по итогам рассмотрения заявки участника размещения заказа №10 — всеми членами комиссии принято решение о том, что заявка указанного участника размещения заказа «не соответствует, отказать в допуске». Одновременно в пункте «решение комиссии» указано: «допустить к участию в аукционе».

Как пояснил представитель уполномоченного органа, указанные разночтения в содержании протокола являются технической ошибкой. Решение аукционной комиссии, принятое в отношении участника размещения заказа, подавшего заявку №10 - «не соответствует, отказать в допуске».

В соответствии с п.8.9 протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме №0144300004011000823 от 15 августа 2011г. аукционной комиссией уполномоченного органа было принято решение отказать в допуске к участию в открытом аукционе участнику размещения заказа, подавшему заявку №12 по следующей причине: «Непредоставление и несоответствие сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 требованиям документации (пункты 1,2 части 4 статьи 41.9 Закона), а именно отсутствие в заявке участника конкретных показателей товара, используемого для выполнения работ, соответствующих значениям, установленным документацией: (по пунктам 3,5,17,24, указанным приложения к техническому заданию раздела №3 документации) приложения к техническому заданию раздела №3 документации). В представленной «Информации о товарах (материалах), используемых при выполнении работ» не указаны конкретные показатели товаров (материалов)».

Рассмотрев заявку участника размещения заказа №12, Комиссия установила: в указанных пунктах заявки на участие в открытом аукционе часть показателей действительно не указаны участником размещения заказа, а часть показателей указаны, однако их значения не соответствуют требованиям к характеристикам товаров, установленным в аукционной документации муниципального заказчика.

Как установлено ч.4 ст.41.9 ФЗ «О размещении заказов...», участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае:

1) непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений;

2) несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.

Согласно ч.6 ст. 41.9 ФЗ «О размещении заказов...», на основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, содержащей сведения, предусмотренные частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, аукционной комиссией оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе. Протокол должен содержать сведения о порядковых номерах заявок на участие в открытом аукционе, решение о допуске участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в открытом аукционе с соответствующим порядковым номером, к участию в открытом аукционе в электронной форме и о признании его участником открытого аукциона или об отказе в допуске участника размещения заказа к участию в открытом аукционе с обоснованием такого решения и с указанием положений документации об открытом аукционе в электронной форме, которым не соответствует заявка на участие в открытом аукционе этого участника размещения заказа, положений заявки на участие в открытом аукционе, которые не соответствуют требованиям документации об открытом аукционе, сведения о членах аукционной комиссии, принявших решение, сведения о решении каждого члена аукционной комиссии о допуске участника размещения заказа к участию в открытом аукционе или об отказе в допуске к участию в открытом аукционе.

При таких обстоятельствах, аукционной комиссией уполномоченного органа в п.8.9 протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме №0144300004011000823 от 15 августа 2011г. не указаны положения документации об открытом аукционе в электронной форме, которым не соответствует заявка на участие в открытом аукционе участника размещения заказа №12, а также положения заявки на участие в открытом аукционе, которые не соответствуют требованиям документации об открытом аукционе, что является нарушением требований ч.6 ст. 41.9 ФЗ «О размещении заказов...».

На основании изложенного, руководствуясь ч.9 ст.17, ст.60 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия

РЕШИЛА:

Признать аукционную комиссию уполномоченного органа — департамента закупок для муниципальных нужд города Курска нарушившей требования ч.6 ст. 41.9 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005г. № 94 – ФЗ.

Выдать аукционной комиссии уполномоченного органа — департамента закупок для муниципальных нужд города Курска предписание об устранении нарушений требований ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005г. № 94 – ФЗ.

Контроль за исполнением предписания возложить на ведущего специалиста-эксперта отдела контроля за размещением государственного заказа

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

ПРЕДПИСАНИЕ

об устранении нарушений законодательства о размещении заказов

30 августа 2011 года г.Курск

Комиссия Управления ФАС по Курской области по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) на основании решения от 30 августа 2011 года по делу №86/2011, принятого по результатам проведения внеплановой проверки размещения муниципального заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение ремонта МУЗ «Детская городская поликлиника №8» (реестровый номер аукциона 0144300004011000823), руководствуясь ч.9 ст.17, ст.60 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

Уполномоченному органу — департаменту закупок для муниципальных нужд города Курска устранить нарушения ч.6 ст. 41.9 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005г. № 94 – ФЗ, для чего внести изменения в протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме №0144300004011000823 от 15 августа 2011г., размещенный на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru и на сайте электронной площадки - ОАО «Единая электронная торговая площадка» www.roseltorg.ru при проведении открытого аукциона в электронной форме №0144300004011000823, приведя его содержание в соответствие с требованиями ч.6 ст. 41.9 ФЗ «О размещении заказов...».

2. В течение 3 рабочих дней с даты получения настоящего предписания представить в Курское УФАС России доказательства исполнения.

Настоящее предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Примечание. Невыполнение в установленный срок законного предписания, требования органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органа влечет административную ответственность, предусмотренную ч.7 ст.19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль