Решение по делу № 433 о нарушении законодательства в сфере размещения заказов

379
Решение по делу № 433 от 12 декабря 2011 г. Тюмень

Р Е Ш Е Н И Е

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия Тюменского УФАС России) в составе:

председателя Комиссии Тюменского УФАС России, заместителя руководителя Тюменского УФАС России ...,

с участием:

членов Комиссии Тюменского УФАС России:

заместителя начальника отдела ...,

ведущего специалиста-эксперта отдела ...,

- представителя администрации города Тобольска (далее также – уполномоченный орган) ...,

рассмотрев жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Торговые системы» (далее - ООО «Торговые системы», заявитель, общество) на действия уполномоченного органа в лице администрации города Тобольска при проведении открытого аукциона в электронной форме № АО-86-11 (номер извещения 0167300000811000215) на поставку мебели (далее – открытый аукцион),

У С Т А Н О В И Л А:

В Тюменское УФАС России 05.12.2011 г. поступила жалоба ООО «Торговые системы» на действия администрации города Тобольска при проведении открытого аукциона в электронной форме № АО-86-11 (номер извещения 0167300000811000215) на поставку мебели.

Указанная жалоба заявителя признана соответствующей требованиям, предусмотренным ст. 57 и ст. 58 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее также – Закон о размещении заказов), и принята к рассмотрению.

В соответствии со ст. 60 Закона о размещении заказов, Тюменским УФАС России информация о рассмотрении жалобы заявителя размещена на официальном сайте, а также направлены уполномоченному органу, заказчику и заявителю уведомления о получении жалобы, о существе жалобы, а также месте и времени рассмотрения жалобы.

Согласно ч. 4 ст. 60 Закона о размещении заказов, Тюменским УФАС России уполномоченному органу и заказчику направлены требования о приостановлении размещения заказа по аукциону до рассмотрения Тюменским УФАС России жалобы заявителя по существу.

Кроме того, на основании ч. 5 ст. 17 Закона о размещении заказов, на основании приказа Тюменского УФАС России от 07.12.2011 № 610 «О проведении внеплановой проверки», комиссией Тюменского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов проводится внеплановая проверка действий Администрации города Тобольска при проведении открытого аукциона в электронной форме № АО-86-11 (номер извещения 0167300000811000215).

Как следует из жалобы заявитель считает, что аукционной комиссией уполномоченного органа при рассмотрении заявок на участие в аукционе было принято необоснованное решение об отказе ООО «Торговые системы» в допуске на участие в аукционе в связи с отсутствием в представленной заявке конкретных показателей, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, предлагаемого для поставки товара. Кроме того, заявитель считает, что требование уполномоченного органа к оформлению аукционной заявки по форме спецификации, являющейся частью документации об аукционе, противоречит законодательству о размещении заказов.

Представителем уполномоченного органа представлены материалы и документы по проведению обозначенного аукциона, а также письменные возражения на жалобу заявителя (исх.№ 0101/03-4401 от 09.12.2011 г.) согласно которых заявка участника размещения заказа в лице ООО «Торговые системы» было правомерно не допущена на участие в открытом аукционе, поскольку в нарушение п.1 раздела 4 документации об аукционе не содержала конкретных показателей предлагаемого к поставке товара.

Таким образом, изучив материалы дела, заслушав представителей сторон, исследовав и оценив в совокупности представленные документы, Комиссия приходит к следующим выводам.

Процедура размещения заказа путем проведения торгов в форме аукциона в электронной форме регламентирована главой 3.1. Закона о размещении заказов.

В соответствии с частью 1 статьи 41.6 Закона о размещении заказов документация об открытом аукционе в электронной форме должна соответствовать требованиям, предусмотренным частями 1 - 3.2, 4.1 - 6 статьи 34 настоящего Федерального закона.

В силу части 2 статьи 34 Закона о размещении заказов документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.

В соответствии с частью 4 статьи 41.9 Закон о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае непредставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или представления недостоверных сведений; несоответствия сведений, предусмотренных пунктом 2 части 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.

Из части 5 статьи 41.9. Закона о размещении заказов следует, что отказ в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.

В соответствии с частью 3 статьи 41.8 Закона о размещении заказов заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме состоит из двух частей.

Согласно п.2 ч.4 статьи 41.8 Закона о размещении заказов установлено, что первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме при размещении заказа на поставку товара должна содержать:

а) согласие участника размещения заказа на поставку товара в случае, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе в электронной форме, или указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для поставки товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак;

б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак.

Таким образом, исходя из приведенной нормы заказчик устанавливая требования к товару, без указания на товарный знак (его словесное обозначение), вправе требовать от участников размещения заказа указывать в своих заявках конкретные значения (характеристики) товара, подлежащего поставке, поскольку не указание таких сведений допускает неконкретность в оценке предложения товара, который желает поставить тот или иной участник размещения заказа.

Согласно материалам дела уполномоченным органом в лице отдела муниципальных закупок администрации города Тобольска извещением от 17.11.2011 г. на электронной площадке в сети Интернет www. roseltorg.ru объявлен открытый аукцион в электронной форме № АО-86-11 (номер извещения 0167300000811000215). Предмет контракта: поставка, установка и сборка мебели. Заказчик – МКУ «Имущественная казна города Тобольска».

На участие в указанном открытом аукционе поступило две заявки участников размещения заказа.

Как следует из решения аукционной комиссии оформленного протоколом от 25.11.2011 г. № 1-АО-86-11 заявка участника № 2, поданной ООО «Торговые системы», была признана не соответствующей требованиям, установленным в документации об аукционе со следующей формулировкой «первая часть заявки не содержит конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, предлагаемого для поставки товара».

Согласно раздела 1 документации об аукционе в качестве требований к товару имеется указание участниками размещения заказа сведений о качестве, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара, о размере, об упаковке, отгрузке товара и иные сведения о товаре, представление которых предусмотрено документацией об аукционе.

Разделом 4 документации об аукционе установлено требование к первой части заявок в соответствии с частью 4 статьи 41.8 Закона о размещении заказов.

В силу пункта 3.2.5.1 предоставление сведений о товаре, предлагаемого к поставке производится участниками размещения заказа в соответствии с требованиями, указанными в разделе 4 документации об аукционе. При этом сведения о товаре, содержащиеся в заявке на участие в аукционе, должны отражать описание функциональных характеристик (потребительских свойств) и качественных характеристик товара, указание страны происхождения, подробное описание комплектации поставляемого товара.

Отсутствие или неполное представление участником размещения заказа в заявке на участие в аукционе указанных сведений, на основании части 4 статьи 41.9 Закона о размещении заказов, является основанием для отказа в допуске на участие в аукционе.

Из представленной в материалы дела первой части заявки ООО «Торговые системы» следует, что в нарушение п.п. «б» п.2 ч.4 статьи 41.8 Закона о размещении заказов она не содержала конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным в приложении № 1 (техническое задание, спецификация) документацией об аукционе.

В этой связи решение аукционной комиссии, зафиксированное в протоколе от 25.11.2011 г. № 1-АО-86-11, которым обозначенная заявка заявителя была признана не соответствующей требованиям, установленным в документации об аукционе, является законным и обоснованным.

При этом, то обстоятельство, что заявитель выразил согласие участника размещения заказов на поставку товаров, соответствующих требованиям документации об аукционе в электронной форме на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе, не может расцениваться как основание для освобождения участника размещения заказа от обязанности оформить первую часть заявки в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов и документации об аукционе, а именно указать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

Таким образом, руководствуясь ч. 6 ст. 60 Закона о размещении заказов, п. 3.35. административного регламента Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, утвержденного Приказом ФАС России от 14.11.2007 №379, Комиссия Тюменского УФАС России,

Р Е Ш И Л А:

Признать жалобу ООО «Торговые системы» на действия администрации города Тобольска при проведении открытого аукциона в электронной форме № АО-86-11 (номер извещения 0167300000811000215) на поставку мебели необоснованной.

В соответствии с ч. 9 ст. 60 Закона о размещении заказов, настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии

Тюменского УФАС России:

Члены Комиссии

Тюменского УФАС России:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль