• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение по жалобе ООО ПТФ «Металлспецпром» на действия аукционной комиссии УМВД России по Кировской области при размещении заказа на поставку мебели металлической

Решение по жалобе ООО ПТФ «Металлспецпром» на действия аукционной комиссии УМВД России по Кировской области при размещении заказа на поставку мебели металлической

492
Решение №20/03-12-з от 20.02.2012 г. Киров

Р Е Ш Е Н И Е

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области по контролю в сфере размещения заказов в составе:

Председателя комиссии:

<….>- руководителя управления;

Членов комиссии:

<…>

в присутствии:

Котельникова А.Ю. – представителя УМВД России по Кировской области, по доверенности,

рассмотрев жалобу ООО ПТФ «Металлспецпром» (далее - заявитель) на действия аукционной комиссии УМВД России по Кировской области (далее - комиссия заказчика, заказчик) при размещении заказа на поставку мебели металлической (реестровый № 0340100012812000012)

У С Т А Н О В И Л А

15.02.2012г. в Кировское УФАС РФ поступила жалоба ООО ПТФ «Металлспецпром» (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии заказчика – УМВД России по Кировской области (далее – комиссия Заказчика), выразившиеся в отказе в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме на поставку мебели металлической (код аукциона № 0340100012812000012).

Заявитель сообщает, что комиссия Заказчика необоснованно отказала ему в допуске к участию в аукционе по п. 1 ч. 4 ст.41.9 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), в связи с не указанием конкретных показателей товара. Считает, что характеристики указаны в соответствии с технологией изготовления таких изделий, допускающей отклонения геометрической формы (размеров) от 0.5 мм до 10 мм. Пояснил, что на чертежах металлоконструкций допускается указывать размеры без предельных отклонений. Предельные отклонения этих размеров оговариваются в технических требованиях. Для изделий индивидуального производства допускается предельные отклонения оговаривать в нормативно-технических документах (Правила выполнения чертежей. Металлических конструкций ГОСТ 2.401-68). Сообщает, что, оставляя данные геометрических отклонений, хотели изначально оговорить точные технические требования для изделий и обезопасить Заказчика от разночтений при приемке изделий. Просит приостановить процедуру электронного аукциона до рассмотрения жалобы и вынести решение по обращению.

В соответствии с ч.1 ст. 60 Закона о размещении заказов заявителю, заказчику направлено уведомление о дате и времени рассмотрения жалобы, у заказчика запрошены копии документации о проведении открытого аукциона в электронной форме, протоколов комиссии, 1 части заявки заявителя, письменные пояснения по жалобе. Заключение государственного контракта приостановлено на основании ч. 4 ст. 60 Закона о размещении заказов.

Заявитель, надлежащим образом извещенный о дате, месте и времени рассмотрения жалобы, представителя на рассмотрение жалобы не направил.

Заказчик представил запрошенные документы и письменные пояснения по существу жалобы. Сообщил, что 02.02.2012 г. на ЭТП ЗАО «Сбербанк-АСТ» был опубликован открытый аукцион в электронной форме № 21-ЭА (код аукциона № 0340100012812000012) на поставку мебели металлической для государственных нужд УМВД России по Кировской области.

На участие в аукционе было подано 6 заявок. 13.02.2012 аукционной комиссией были рассмотрены первые части заявок и подписан протокол № 21/1. Согласно данному протоколу на основании п. 1 ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов было принято решение о несоответствии заявки на участие в аукционе, предоставленной участником размещения заказа с порядковым номером заявки – 2203100, требованиям документации.

В обоснование своего решения аукционная комиссия указала: в первой части заявки участника не указаны конкретные показатели товара, предлагаемого к поставке, а именно: длина полосы стальной вешалки для верхней одежды (по п. 1); размер каркаса кровати одноярусной стальной (по п. 2); размер каркаса кровати двухъярусной стальной (по п. 3), размер каркаса полки для туалетных принадлежностей (по п. 4); ширина, высота, глубина шкафа для хранения индивидуальных принадлежностей (по п. 5, 6, 7, 8); размеры скамеек (по п. 9,10,11,12,13,14,15), размеры столов обеденных (по п. 17,18,19,20,21). Согласно п. 1 ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки участника размещения заказ должна содержать согласие участника размещения заказа на поставку товара и конкретные показатели, соответствующие значениям установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

Заказчик сообщил, что в документации об открытом аукционе в электронной форме № 21-ЭА указал не конкретные размеры, а установил верхний и нижний пределы этих размеров, а не допуски (отклонения) геометрической формы в соответствии с технологией изготовления.

Считает, что участник размещения заказа должен был указать конкретные показатели предлагаемого товара, а не значения (с указанием верхнего и нижнего пределов), установленные документацией об аукционе. Утверждает, что заявка участника размещения заказа с порядковым номером 2203100 отклонена правомерно и в соответствии с действующим законодательством. Просит признать жалобу ООО ПТФ «Металлспецпром» необоснованной.

При рассмотрении жалобы проводилась внеплановая проверка данного размещения заказа на основании ч. 5 ст. 17 Закона о размещении заказов.

На заседании комиссии представитель заказчика поддержал доводы, изложенные в письменном пояснении.

Заслушав пояснения заказчика, изучив представленные документы, комиссия приходит к следующим выводам.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 41.6 Закона о размещении заказов документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать требования к качеству, техническим характеристикам товара, требования к размерам товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. При этом должны быть указаны используемые для определения соответствия потребностям заказчика максимальные и (или) минимальные значения таких показателей.

Согласно ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать при размещении заказа на поставку товара согласие участника размещения заказа на поставку товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае непредоставления сведений, предусмотренных ч. 4 ст. 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений.

02.02.2012 г. на ЭТП ЗАО «Сбербанк-АСТ» Заказчик разместил документацию об открытом аукционе в электронной форме № 21-ЭА (код аукциона № 0340100012812000012) на поставку мебели металлической для государственных нужд УМВД России по Кировской области.

На участие в открытом аукционе в электронной форме было подано 6 заявок, в том числе, заявка заявителя (защищенный номер 2203100).

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок № 21/1 от 13.02.2012 г. заявителю было отказано в допуске к участию в аукционе на основании п. 1 ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов, т.к. в первой части заявки отсутствуют конкретные показатели предлагаемого к поставке товара.

Анализ первой части заявки Заявителя показал, что в технических характеристиках по пунктам 1-21 размеры металлических изделий указаны Заявителем в виде значений с верхним и нижним пределами. Заказчику же необходим номинал, а технологические допуски воспринимаются им как элемент неопределенности. Размеры из чертежей не следует переносить в заявку.

Это позволяет сделать вывод, что Заявителем не представлены конкретные показатели предлагаемого к поставке товара, требуемые ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов.

Аукционная комиссия заказчика обоснованно отказала Заявителю в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме на основании п. 1 ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов.

В ходе проведения внеплановой проверки не выявлено нарушений Закона о размещении заказов.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 17, 60 Федерального Закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», комиссия

Р Е Ш И Л А

Признать необоснованной жалобу ООО ПТФ «Металлспецпром» на действия аукционной комиссии Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области при размещении заказа на право заключения государственного контракта на поставку мебели металлической для государственных нужд УМВД России по Кировской области (реестровый № 0340100012812000012).

В соответствии с ч. 9 ст. 60 ФЗ Закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев с момента его принятия.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы

Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль