• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение и предписание по делу № 05-02/63Ж-12 о признании жалобы ООО «Группа компаний «Медекс» на действия котировочной комиссии заказчика — ГБУЗ ЯО "Угличская центральная районная больница"

Решение и предписание по делу № 05-02/63Ж-12 о признании жалобы ООО «Группа компаний «Медекс» на действия котировочной комиссии заказчика — ГБУЗ ЯО "Угличская центральная районная больница"

667
Решение по делу № 05-02/63Ж-12 от 18 апреля 2012 г. Ярославль

РЕШЕНИЕ

Резолютивная часть решения объявлена 13 апреля 2012 года

Решение изготовлено в полном объеме 18 апреля 2012 года

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) в составе: председатель Комиссии – заместитель руководителя управления Паутов И.Г., члены Комиссии – начальник отдела контроля размещения государственного заказа Моругин Ю.А., главный специалист-эксперт отдела контроля размещения государственного заказа Казаков Д. В.,

с участием:

Заявителя – ООО «Группа компаний «Медекс» - <...>;

от заказчика – Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ярославской области "Угличская центральная районная больница" – <...>;

рассмотрев жалобу ООО «Группа компаний «Медекс» (далее также – Заявитель) на действия котировочной комиссии заказчика - Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ярославской области "Угличская центральная районная больница" (далее также – Заказчик) при проведении запроса котировок на право заключения государственного контракта на поставку растворов для лаборатории (далее также – Запрос котировок) и в результате проведения внеплановой проверки в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее также - Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ, Закон),

УСТАНОВИЛА:

в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС России) поступила жалоба Заявителя на действия котировочной комиссии Заказчика при проведении Запроса котировок.

В жалобе Заявитель указывает о следующих нарушениях. По мнению Заявителя, его котировочную заявку отклонили неправомерно: котировочная комиссия воспользовалась данными из "Интернета", хотя заявка полностью соответствует техническому заданию заказчика. ООО "Группа компаний "Медекс" является представителем фирмы-производителя "Реамед" в Ярославле и Ярославской области и может осуществлять поставку реагентов для участия в запросе котировок в требуемой фасовке.

Представитель Заявителя поддержал доводы жалобы в полном объеме.

Представители Заказчика с доводами жалобы не согласились.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы и материалы дела, Комиссия приходит к следующим выводам.

Заказчиком на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru 23.03.2012 было размещено извещение № 0371300020012000037 о проведении запроса котировок на право заключения договора на поставку растворов для лаборатории. Начальная (максимальная) цена контракта: 182 421,50 рублей.

Согласно части 3 статьи 47 Закона котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.

Согласно техническому заданию Заказчику требовались следующие растворы:

Средства ОМС

1

Системный гемолизирующий раствор

Реагент №1 для количественного определения глюкозы и лактата для анализатора SuperGLambulance объем 1 литр

Флакон

7

2

Калибровочный раствор

Реагент №2 для количественного определения глюкозы и лактата для анализатора SuperGLambulance 100мл

Уп.

1

3

Контрольный раствор

Реагент №3 для количественного определения глюкозы и лактата для анализатора SuperGLambulance

(Р3 1х25мл+Р4 1х25мл+Р5 1х25мл)

Уп.

1

4

Лизирующий раствор Medonic M, или эквивалент

Лизирующий раствор для гематологического анализатора Medonic M - M series. На 900 исследований. 5 л.

Канистра

3

5

Дилюент Medonic M,или эквивалент

Изотонический разбавитель для гематологического анализатора Medonic M - M series. На 900 исследований. Канистра 20 л.

Канистра

4

6

Промывающий реагент

Для гематологического анализатора "ADVIA 60" 1л

Канистра

1

7

Дилюент Cellpack или эквивалент, 20 л.

Для гематологического анализатора - Sysmex KX -21. Канистра 20 л..

Канистра

4

8

Лизирующий реагент Stomatolyser-WH или эквивалент, 3х500 мл.

Для гематологического анализатора - Sysmex KX -21. В упаковке 3 фл. По 500 мл.

Канистра

3

9

Промывающий раствор

Депротоинизатор Cellclean для гематологического анализатора - Sysmex KX -21 , 50 мл

Фл

1

Средства бюджета

10

Системный гемолизирующий раствор

Реагент №1 для количественного определения глюкозы и лактата для анализатора SuperGLambulance объем 1 литр

Флакон

3

11

Дилюент Cellpack или эквивалент, 20 л.

Для гематологического анализатора - Sysmex KX -21. Канистра 20 л..

Канистра

2

12

Лизирующий реагент Stomatolyser-WH или эквивалент, 3х500 мл.

Для гематологического анализатора - Sysmex KX -21. В упаковке 3 фл. По 500 мл.

Канистра

1

Согласно котировочной заявке ООО «Группа компаний «Медекс» им были предложены растворы в фасовке, соответствующей техническому заданию Заказчика, приложенного к извещению о проведении запроса котировок.

Как указывает в жалобе и пояснил представитель ООО «Группа компаний «Медекс» на заседании, Заявитель является представителем фирмы-производителя "Реамед" в Ярославле и Ярославской области и может осуществлять поставку реагентов для участия в запросе котировок в требуемой фасовке, несмотря на то, что на сайте производителя продукции фасовка предусмотрена отличная от требований Заказчика.

Согласно протоколу рассмотрения и оценки котировочных заявок № 0371300020012000037-1 от 30 марта 2012 г. котировочная заявка ООО «Группа компаний «Медекс» отклонена со следующим обоснованием: «Причина отказа: Котировочная заявка не соответствует требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок. Пояснение: По данным производителя Реагенты Реамед выпускаются в следующем виде и фасовке. http://www.reamed.ru/catalog/ramed/gematolog/index/result/ Промывающий раствор 0.1л. Лизирующий раствор 1л. Изотонический 10л. Что не соответствует техническому заданию».

Отклонение котировочной заявки ООО «Группа компаний «Медекс» произведено котировочной комиссией в нарушение части 3 статьи 47 Закона, т.к. заявка соответствовала требованиям извещения.

На основании изложенного, руководствуясь частью 5, пунктом 1 части 9 статьи 17, частью 6 статьи 60 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», комиссия Ярославского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО «Группа компаний «Медекс» на действия котировочной комиссии заказчика - Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ярославской области "Угличская центральная районная больница" при проведении запроса котировок на право заключения государственного контракта на поставку растворов для лаборатории обоснованной.

2. Признать котировочную комиссию Заказчика нарушившей часть 3 статьи 47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ.

3. Выдать котировочной комиссии и Заказчику обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии И. Г. Паутов

Члены Комиссии Ю. А. Моругин

Д. В. Казаков

ПРЕДПИСАНИЕ

Резолютивная часть предписания объявлена 13 апреля 2012 года

Предписание изготовлено в полном объеме 18 апреля 2012 года

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) в составе: председатель Комиссии – заместитель руководителя управления Паутов И.Г., члены Комиссии – начальник отдела контроля размещения государственного заказа Моругин Ю.А., главный специалист-эксперт отдела контроля размещения государственного заказа Казаков Д. В.

на основании решения от 13 апреля 2012 года, принятого Комиссией Ярославского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов по результатам рассмотрения жалобы ООО «Группа компаний «Медекс» на действия котировочной комиссии заказчика - Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ярославской области "Угличская центральная районная больница" при проведении запроса котировок на право заключения государственного контракта на поставку растворов для лаборатории (извещение № 0371300020012000037), руководствуясь пунктом 1 части 9 статьи 17, частью 6 статьи 60 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ),

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

котировочной комиссии, заказчику - Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Ярославской области " Угличская центральная районная больница " устранить нарушение части 3 статьи 47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ.

Для устранения нарушения аннулировать запрос котировок на право заключения государственного контракта на поставку растворов для лаборатории (извещение № 0371300020012000037).

Предписание необходимо исполнить в срок до 28 апреля 2012 г. (включительно).

О выполнении настоящего предписания сообщить в Ярославское УФАС России не позднее 2 мая 2012 года письмом с приложением копий подтверждающих документов.

Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей в соответствии с частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня выдачи.

Председатель Комиссии И. Г. Паутов

Члены Комиссии Ю. А. Моругин

Д. В. Казаков



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль