Документы необходимые для заявки на проведение аукциона

22

Вопрос

В случае, если цена аукциона на выполнение строительных работ превышает 10 млн. рублей, то, согласно 99 Постановлению Правительства вторая часть заявки должна содержать: копию (копии) ранее исполненного (исполненных) контракта (контрактов), договора (договоров) и акта (актов) выполненных работ; копии акта приемки объекта капитального строительства и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением случая, если застройщик является лицом, осуществляющим строительство, или в случаях, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации) или копия акта о приемке выполненных работ. При этом разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию должно быть выдано, а акт приемки объекта капитального строительства, акт о приемке выполненных работ должны быть подписаны заказчиком и подрядчиком не ранее чем за 3 года до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, аукционе.Правильно ли мы понимаем, что договоры о выполненных работах участник должен прилагать всегда, а вот в каких случаях он должен предоставить: акты выполненных работ или акт приемки объекта, разрешение на ввод объекта. Будет ли считаться нарушением, если участник приложит только договор на выполненные работы, форму КС 3 и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?

Ответ

Да, копии ранее исполненных договоров (договора) участник закупки должен прикладывать в любом случае, а вот акты выполненных работ или акт приемки объекта, разрешение на ввод объекта должны прикладываться в зависимости от предмета договора и того, какие из этих документов в указаны в копии ранее исполненного договора на выполнение работ.

Поэтому если в копии ранее исполненного договора предусмотрено подписание только КС-3 и оформление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, то предоставления этих документов будет достаточным.

Если наряду с этими документами должна быть оформлена еще и форма КС-2, то ее отсутствие будет не соответствовать установленным требованиям.

В соответствии с ч. 4 ст. 753 ГК РФ сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной, при этом односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

Обращаем внимание, что Альбомом унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, утвержденным постановлением Госкомстата России № 100 от 11.11.1999, было предусмотрено, что для приемки заказчиком выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений применяется форма № КС-2 «Акт о приемке выполненных работ»; для расчетов с заказчиком за выполненные работы - форма № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат».

Также обращаем внимание, что унифицированные формы первичной учетной документации с 1 января 2013 г. могут применяться хозяйствующими субъектами по усмотрению, и, как показывает практика, многие заказчики продолжают применять формы КС-2 и КС-3.

ИНФОРМАЦИЯ МИНФИНА РОССИИ от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012 О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (ПЗ-10/2012)

«Исходя из части 4 статьи 9 Федерального закона № 402-ФЗ первичные учетные документы составляются по формам, утвержденным руководителем экономического субъекта. При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Федерального закона № 402-ФЗ.

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).

Исходя из части 1 статьи 7 и статьи 9 Федерального закона № 402-ФЗ руководителем экономического субъекта определяется также состав первичных учетных документов, применяемых для оформления фактов хозяйственной жизни экономического субъекта, и перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документовДокументы необходимые для заявки на проведение аукциона.

Документы необходимые для заявки на проведение аукционаДля ведения бухгалтерского учета могут использоваться формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, разработанные экономическим субъектом самостоятельно, предусмотренные принятыми органами негосударственного регулирования бухгалтерского учета рекомендациями в области бухгалтерского учета, а также иные рекомендованные формы (например, формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, форму книги (журнала) учета фактов хозяйственной деятельности, упрощенные формы ведомостей учета имущества, предусмотренные приказом Минфина России от 21 декабря 1998 года № 64н).»

Что касается копии акта приемки объекта капитального строительства, то согласно п. 4 п. 3 ст. 55 ГрК РФ акт приемки объекта капитального строительства необходим в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора.

Также обращаем внимание, что данный подпункт ГрК РФ конкретно не указывает в какой форме и как должен быть назван сам акт объекта капитального строительства (Постановление ФАС Поволжского округа от 01.02.2012 по делу № А65-2548/2011).

Поэтому, если заказчик принимает решение какую форму КС-11 или КС-14 указывать в проекте контракта (договора подряда) на строительство, реконструкцию в качестве акта приемки объекта капстроительства, то напоминаем, что Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (форма КС-14) является документом, по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно-гражданского назначения и зачисления их в состав основных фондов (основных средств) всех форм собственности, включая государственную (федеральную), а также объектов, сооруженных за счет льготного кредитования (здания, сооружения, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение).

В свою очередь, Акт приемки законченного строительством объекта (форма КС-11) применяется как документ приемки законченного строительством объекта производственного и жилищно-гражданского назначения всех форм собственности (здания, сооружения, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение) при их полной готовности в соответствии с утвержденным проектом, договором подряда (контрактом).

При этом оба акта являются основанием для окончательной оплаты всех выполненных исполнителем работ в соответствии с договором (контрактом).

Поэтому, как правило, когда осуществляется строительство или реконструкция за бюджетные деньги, то заказчики устанавливают в качестве акта приемки объекта капстроительства Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (форму КС-14).

Если строительство осуществляется за частные деньги, то заказчики-предприниматели могут в качестве акта приемки объекта капстроительства указывать в проекте договора подряда Акт приемки законченного строительством объекта (форму КС-11).

Однако, если предметом контракта (договора подряда) является проведение капитального ремонта, то уже можно говорить не об акте приемки объекта капстроительства, а об акте приемки выполненных работ и, как правило, в таких контрактах(договорах) в качестве акта о приемке выполненных работ указывают форму КС-2 и КС-3. При этом заказчики при проведении капитального ремонта за счет бюджетных средств вместо этих форм могут указывать Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов основных средств код формы 0504103, утвержденный, приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н.

Также может быть ситуация, когда такие работы выполнял субподрядчик в рамках строительства объекта капитального строительства на основании договора субподряда, в котором в качестве акта о приемке выполненных работ тоже практически всегда указывают формы КС-2 и КС-3.

Поэтому в данном случае, с учетом вышеизложенного, в первую очередь, следует обращать внимание на предмет исполненного контракта (договора) и форму документа, подтверждающего приемку работ, указанную в этом контракте (договоре).

Так, если участником закупки во второй части заявки на участие в электронном аукционе приложена копия исполненного контракта на проведение капитального ремонта, в котором в качестве акта о приемке выполненных работ указаны формы КС-2, КС-3, то приложение копии данной формы, подтверждающей приемку работ по данному контракту будет соответствовать условию соответствия заявки по данному основанию.

Если участником закупки во второй части заявки на участие в электронном аукционе приложена копия исполненного контракта на проведение капитального ремонта, в котором в качестве акта о приемке выполненных работ указана форма КС-14, то приложение копии данной формы, подтверждающей приемку работ по данному контракту тоже будет соответствовать условию соответствия заявки по данному основанию.

Соответственно, если участником закупки во второй части заявки на участие в электронном аукционе приложена копия исполненного договора субподряда на выполнение работ группы работ 45.33 «Работы санитарно-технические» в ходе строительства объекта капстроительства, в котором в качестве акта о приемке выполненных работ указаны формы КС-2, КС-3, то приложение копии данной формы, подтверждающей приемку работ по данному исполненному договору субподряда, по нашему мнению, также будет соответствовать условию соответствия заявки по данному основанию.

В свою очередь, если участником закупки во второй части заявки на участие в электронном аукционе приложена копия исполненного контракта на строительство объекта капстроительства, в котором в качестве акта приемки объекта капитального строительства указана форма КС-14, то соответствовать условию соответствия заявки по данному основанию будет только приложение копии данной формы, подтверждающей приемку законченного строительством объекта приемочной комиссией.

Данный вывод подтверждается и решением Владимирского УФАС России от 05.02.2016 по делу № Г45-04/2016, в котором принимались к рассмотрению договора между предпринимателями, но документы по приемке по ним были представлены участником закупки с нарушением требований Примечания № 1.

«Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела представленные уполномоченным органом документы, в частности надлежащим образом заверенную копию второй части аукционной заявки ООО "Г", в результате чего установила следующее.

В составе второй части аукционной заявки Общества представлен государственный контракт № 58 от 03.04.2015, заключенный между названным хозяйствующим субъектом и ГКУ Нижегородской области "Ц", предметом которого являлось выполнение работ по строительству объекта: "Нижегородская область - технопарк в сфере высоких технологий, создаваемый в деревне Анкудиновке. Строительство сетей водоснабжения, водоотведения, телефонизации, радиофикации, дождевой канализации к Бизнес-центру на территории технопарка" (1 очередь) в соответствии с проектной документацией на строительство Объекта и Техническим заданием на строительство Объекта.

Цена заключенного контракта составляла: 30 382 340,92 рубля.

В соответствии с пунктом 4.2 данного контракта, оплата выполненных работ по настоящему контракту осуществляется по мере выполнения работ путем перечисления денежных средств областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования с лицевого счета государственного заказчика на лицевой счет подрядчика в течение 14 банковских дней с момента подписания акта о приемке выполненных работ (по форме № КС-2), на основании акта о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ (по форме № КС-3) и счета-фактуры, предъявленных распорядителем средств предельных объемов финансирования государственному заказчику.

Таким образом, государственным контрактом определены документы, в соответствии с которыми осуществляется приемка работ, являющихся предметом госконтракта.

Вместе с тем, к вышеуказанному госконтракту Обществом прилагается копия документа под названием "Акт № ___ приемки законченного строительства объекта", не датированного, оформленного по типовой отраслевой форме № КС-11. Указанный документ имеет лишь сведения о дате начала работ, однако сведения об окончании работ в названном документе отсутствуют.

Сумма, на которую выполнены работы, согласно названному Акту составляет: 38 238 040 рублей, что не соответствует цене контракта № 58 от 03.04.2015.

Требуемых пунктом 4.2 госконтракта документов, в соответствии с которыми осуществляется приемка работ, а именно копии акта о приемке выполненных работ (по форме № КС-2), а также справки о стоимости выполненных работ (по форме № КС-3) в составе второй части заявки Общества представлено не было.

В составе второй части аукционной заявки данного Общества присутствует копия договора подряда N 10/1 от 10.01.2014, заключенного между ним и ООО "И" на выполнение работ по ремонту внутренних помещений, фасада и монтажу внутренних инженерных систем здания, а также на установку различного типа оборудования, а также поставку материалов и оборудования (кроме оборудования и материалов поставки заказчика), для выполнения указанных работ, участие в пусконаладочных и пусковых работах, сдачу работ согласно соответствующим СНиП контролирующим органам, своевременное устранение обнаружившихся недостатков и дефектов.

Кроме того, в составе второй части заявки Общества присутствует копия договора подряда № 01/03 от 01.03.2014, заключенного между вышеназванными юридическими лицами, предметом которого является выполнение комплекса работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управление эксплуатацией людей при пожаре, а также на поставку материалов и оборудования (кроме материалов и оборудования поставки заказчика) для выполнения указанных работ, участие в пусконаладочных и пусковых работах, сдачу работ согласно соответствующим СНиП контролирующим органам, своевременное устранение обнаружившихся недостатков и дефектов.

В соответствии с указанными договорами подряда (раздел 4) цена договора определяется локальными сметами, утвержденными обеими сторонами, составленными в процессе производства работ.

Однако, приложения к названным договорам подряда (в виде утвержденных обеими сторонами локальных смет), из которых следует информация о цене каждого договора в составе второй части заявки Общества отсутствуют.

Комиссия Владимирского УФАС России полагает, что действия аукционной комиссии по признанию несоответствующей требованиям аукционной документации второй части заявки ООО "Г" являются законными и обоснованными, отвечающими требованиям частей 1, 6 статьи 69 Закона о контрактной системе в сфере закупок.»

Журнал «Госзакупки.ру» - единственный журнал, на страницах которого практические разъяснения дают не только ведущие эксперты отрасли, но и специалисты ФАС России и Минэкономразвития России.
Подписаться по акции >>
Журнал «Госзаказ в вопросах и ответах» - уникальный журнал, материалы в котором представлены в формате «вопрос-ответ».
Подписаться по акции >>


Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль