Реестр договоров по Закону № 223-ФЗ

37

Вопрос

Какие договора нужно включать в реестр договоров по 223-ФЗ?

Ответ

включению в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, подлежат информация и документы о закупках по договорам, заключенным после 1 января 2015 г.;»

«3. В реестр не включаются информация и документы, которые в соответствии с положениями Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" не подлежат размещению в единой информационной системе. Если заказчиком в соответствии с частью 15 статьи 4 указанного Федерального закона принято решение о неразмещении сведений о закупке в единой информационной системе, в реестр включаются информация и документы, касающиеся договоров, в случае их направления заказчиком в Федеральное казначейство.»

В течение 3-х рабочих дней со дня заключения договора внесите информацию и документы о закупке в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки (далее - реестр договоров).

Ведение в единой информационной системе (до ввода в эксплуатацию – на официальном сайте) реестра договоров обеспечивает Федеральное Казначейство.

Не включайте в реестр договоров информацию и документы, которые в соответствии с положениями Закона № 223-ФЗ не подлежат размещению в единой информационной системе (на официальном сайте):

договор заключен по итогам закупки товаров, работ, услуг, сведения о которых составляют государственную тайну;
договор заключен по итогам закупки, сведения о которой не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в единой информационной системе (на официальном сайте) на основании принятого решения Правительством РФ в соответствии с п. 1 ч. 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ;
договор заключен по итогам закупки товаров, работ, услуг, входящих в перечни и (или) группы товаров, работ, услуг, сведения о закупке которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в единой информационной системе на основании принятого решения Правительством РФ в соответствии с п. 2 ч. 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ.
В реестр договоров заказчик вправе не включать сведения о договорах на закупку товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает 100 тыс.руб. (или 500 тыс.руб., в случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем 5 млрд руб.).

Если заказчиком в соответствии с ч. 15 ст. 4 Закона № 223-ФЗ принято решение о неразмещении сведений о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает 100 тыс.руб. (или 500 тыс.руб., в случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем 5 млрд руб.) в единой информационной системе, в реестр договоров включаются информация и документы, касающиеся договоров, в случае их направления заказчиком в Федеральное казначейство.

Для формирования сведений о договоре выполните вход в Личный кабинет и убедитесь, что соответствующая закупка переведена на этап "Размещение завершено".

Для создания сведений о договоре на странице "Реестр договоров" нажмите на гиперссылку "Создать договор".

В реестр договоров включаются информация и документы, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 31 октября 2014 г. № 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки" (вместе с "Правилами ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки").

Окно выбора организации-заказчика не появляется, если договор составляется на основании извещения (не совместная закупка) представителем заказчика. В этом случае заказчик договора определяется по умолчанию как заказчик извещения.

После выбора организации-заказчика договора отображается вкладка "Информация о договоре".

1. Заполните блок "Общая информация", указав обязательную информацию, в том числе:

- дату заключения договора и номер договора (при наличии);

- номер извещения о закупке (при наличии);

- сведения о способе закупки;

- дату подведения итогов закупки (при наличии).

При необходимости установите соответствующие флажки в случае:

- осуществления закупки в электронной форме;

- осуществления закупки, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства.

2. Заполните при необходимости блок "Основание для заключения договора", указав обязательную информацию, в том числе реквизиты документа, подтверждающего основание заключения договора (при наличии).

3. Заполните блок "Информация о привлечении субподрядчиков"", указав обязательную информацию, в том числе:

- информацию об установлении в договоре требования о привлечении к его исполнению субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе об общей стоимости заключаемых поставщиком (подрядчиком, исполнителем) с указанными субъектами договоров (далее - договоры с субподрядчиками);

- информацию о договорах с субподрядчиками, в том числе наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения субподрядчика, его идентификационный номер налогоплательщика, а также предмет и цена договора с субподрядчиками.

Информация о привлечении субподрядчиков (в части информации о договорах с субподрядчиками) вносится в реестр договоров в течение 3 рабочих дней со дня заключения договора с субподрядчиком.

Перейдите к вкладке "Информация о поставщике", нажав кнопку "Далее".

Заполните вкладку "Информация о поставщике", указав обязательную информацию, в том числе:

в отношении юридического лица:
- наименование;
- фирменное наименование (при наличии);
- место нахождения;
- информация о его отнесении к субъекту малого и (или) среднего предпринимательства;
- идентификационный номер налогоплательщика;
в отношении физического лица:
- фамилия, имя, отчество (при наличии);
- место жительства;
- идентификационный номер налогоплательщика.
Фамилии, имена, отчества (при наличии) иностранных физических лиц и лиц без гражданства, а также наименования иностранных юридических лиц могут быть указаны с использованием букв латинского алфавита.

Перейдите к вкладке "Информация о предмете договора", нажав кнопку "Далее".

Заполните вкладку "Информация о предмете договора", указав обязательную информацию, в том числе:

предмет договора;


Наименования торговых марок могут быть указаны с использованием букв латинского алфавита.

цену договора;
срок (период) его исполнения.
Перейдите к вкладке "Документы", нажав кнопку "Далее".

Для прикрепления файла (ов) во вкладке "Документы" нажмите на кнопку "Обзор", выберите необходимый файл и нажмите на кнопку "Прикрепить".

Для прикрепления нескольких документов повторите описанную процедуру.

Для публикации сведений о договора ажмите на кнопку "Опубликовать". Отобразится окно для подтверждения публикации сведений. Нажмите на кнопку "Опубликовать".

Отобразится окно с печатной формой сведений. Нажмите на кнопку "Подписать и опубликовать". Документ размещен в единой информационной системе (опубликован в открытой части официального сайта).

В случае отрицательного результата проверки информации и документов, подлежащих включению в реестр договоров, Федеральное Казначейство в течение 3 рабочих дней со дня получения от заказчика указанных информации и документов направляет в электронном виде заказчику протокол, содержащий основания, по которым информация и документы не включены в реестр, с указанием перечня выявленных несоответствий.

В течение 3 рабочих дней со дня получения указанного протокола:

устраните выявленные несоответствия;
сформируйте при необходимости недостающие информацию и документы, подлежащие включению в реестр;
направьте доработанные информацию и документы для включения в реестр.
Включению в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, подлежат информация и документы о закупках по всем договорам, заключенным после 1 января 2015 г. (п. 2 Постановления № 1132)

Исключения:

В реестр не включаются информация и документы, которые в соответствии с положениями Закона № 223-ФЗ не подлежат размещению в ЕИС:

- договор заключен по итогам закупки товаров, работ, услуг, сведения о которых составляют государственную тайну;

- договор заключен по итогам закупки, сведения о которой не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в единой информационной системе (на официальном сайте) на основании принятого решения Правительством РФ в соответствии с п. 1 ч. 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ;

- договор заключен по итогам закупки товаров, работ, услуг, входящих в перечни и (или) группы товаров, работ, услуг, сведения о закупке которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в единой информационной системе на основании принятого решения Правительством РФ в соответствии с п. 2 ч. 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ.

Заказчик вправе не размещать закупки до 100 (500) тыс. рублей, если им в соответствии с частью 15 статьи 4 Закона № 223-ФЗ принято решение о неразмещении сведений о закупке в ЕИС. При этом если заказчик направит сведении о таком договоре, то Казначейство эти сведения в реестр договоров будет включать.



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Обращались ли вы в консалтинговые фирмы для решения вопросов по закупкам?

  • Да, опыт положительный 25%
  • Да, опыт отрицательный / Нет, справляемся сами 50%
  • Писали только официальные запросы в Минэкономразвития 25%
Другие опросы


Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль