Документы подтверждающие непредвиденные затраты по договору

147

Вопрос

Документы подтверждающие непредвиденные затраты по договору, хватает ли письма с подтверждением выполненных работ?

Ответ

Подрядчик в соответствии с условиями контракта обязан своевременно предоставлять достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении контракта, а также к установленному контрактом сроку обязан предоставить заказчику результаты выполнения работ, предусмотренные контрактом, при этом заказчик обязан обеспечить приемку выполненных работ (ч. 2 ст. 94 Закона № 44-ФЗ).

товара, выполненной работы или оказанной услуги, результатов отдельного этапа исполнения контракта может создаваться приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек.

В соответствии с ч. 7 ст. 94 Закона о контрактной системе приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом, и оформляется документом о приемке, который подписывается заказчиком (в случае создания приемочной комиссии подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается заказчиком), либо поставщику (подрядчику, исполнителю) в те же сроки заказчиком направляется в письменной форме мотивированный отказ от подписания такого документа. В случае привлечения заказчиком для проведения указанной экспертизы экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке результатов отдельного этапа исполнения контракта либо поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги приемочная комиссия должна учитывать отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.

Таким документом может быть акт о приемке поставленного товара, акт о приемке выполненной работы или акт о приемке оказанной услуги, в котором может быть указано, что экспертиза качества товара, работы, услуги проведена заказчиком путем привлечения экспертов, экспертных организаций или своими силами и указаны результаты такой экспертизы.

Согласно п. 13 ч. 2 ст. 103 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ) в реестр контрактов включается, в том числе, документ о приемке в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

В соответствии с ч. 3 ст. 94 Закона № 44-ФЗ, для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с Законом № 44-ФЗ.

Приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом, и оформляется документом о приемке, который подписывается заказчиком (в случае создания приемочной комиссии подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается заказчиком), либо поставщику (подрядчику, исполнителю) в те же сроки заказчиком направляется в письменной форме мотивированный отказ от подписания такого документа (ч. 7 ст. 94 Закона № 44-ФЗ). В случае привлечения заказчиком для проведения указанной экспертизы экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке результатов отдельного этапа исполнения контракта либо поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги приемочная комиссия должна учитывать отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения (ч. 7 ст. 94 Закона № 44-ФЗ).

Таким образом, под документом о приемке (п. 13 ч. 2 ст. 103 Закона № 44-ФЗ) понимается документ, предусмотренный ч. 7 ст. 94 Закона № 44-ФЗ.

Согласно ч. 13 ст. 34 Закона № 44-ФЗ, в контракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.

Закон № 44-ФЗ не содержит конкретных указаний о том, какой документ является документом о приемке товаров, работ, услуг.

И следовательно, во избежание недоразумений и спорных ситуаций, рекомендуем подробно прописывать в контракте порядок приемки с указанием документа являющегося документом о приемке. Так, документом о приемке может являться, например, решение приемочной комиссии о приемке товара, либо акт приема-передачи товара.

Проблема:

Заказчик заключил контракт на строительство школы. В проектной документации были предусмотрены виды работ по огнезащите металла, а в заключенном контракте (смете) эти работы не предусмотрели. Можно ли дополнительным соглашением включить эти работы в контракт с увеличением стоимости контракта до 10%?

Решение:

В данном случае речь идет об изменении контракта на стадии его исполнения. Фактически требуется выполнение новых работ, которые не закупались и контрактом не предусматривались.

В свою очередь, согласно ч. 2 ст. 34 Закона о контрактной системе при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных ст. 34 и 95 данного закона.

В свою очередь, согласно пп. "б" п. 1 ч. 1 ст. 95 Закона о контрактной системе изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случае если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:

- если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на 10% или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на 10%. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10% цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.

Таким образом, краткий анализ Закона о контрактной системе показывает, что в данном законе отсутствуют случаи, при которых в ходе исполнения контракта в него можно добавить "новые виды" работ (путем заключения соответствующего дополнительного соглашения к контракту).

Соответственно, "новые работы" в контракт добавить нельзя (можно увеличить на 10% только объем предусмотренных контрактом работ), при этом также увеличение цены осуществляется исходя из установленной в контракте цены единицы работы.

На "новые работы" необходимо проводить новую закупку. Например, такая закупка может быть осуществлена заказчиком по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе (до 100 тыс. руб.).

сообщаем следующее:

Контракт должен исполняться исполняется в строгом соответствии с включенными в него условиями.

В том случае, если контрактом не определено наименование документов, которые должен предоставить подрядчик для подтверждения объема и состава работ, выполненных в счет непредвиденных работ и затрат, то подрядчик вправе предоставить любой документ, содержащий подтверждение объема и состава таких работ.

Вместе с тем, обращаем внимание, что включение в контракт условий, позволяющих дополнять состав работ "непредвиденными" работами, материалами и т.д., может привести к изменению цены контракта, а также к изменению объема выполняемых работ, что без соблюдения требований ч. 2 ст. 34, ч. 1 ст. 95 недопустимо.

Подобные условия существенно затрудняют приемку (ч. 7 ст. 94 Закона № 44-ФЗ) и проведение экспертизы выполненных работ (ч. 3 ст. 94 Закона № 44-ФЗ), поскольку заказчик обязан обеспечить приемку и экспертизу работ, предусмотренных контрактом. Непредвиденные работы и материалы не имеют четких характеристик и объема, которые определялись бы условиями контракта.

Кроме того, в том случае, если документ, который должен предоставить подрядчик в подтверждение объема и состава работ, выполненных в счет непредвиденных работ и затрат, относится к документам о приемке, то во исполнение ч. 13 ст. 34 Закона № 44-ФЗ такой документ должен быть поименован в контракте и для его оформления должны быть установлены конкретные сроки и порядок.

Журнал «Госзакупки.ру» - единственный журнал, на страницах которого практические разъяснения дают не только ведущие эксперты отрасли, но и специалисты ФАС России и Минэкономразвития России.
Подписаться по акции >>
Журнал «Госзаказ в вопросах и ответах» - уникальный журнал, материалы в котором представлены в формате «вопрос-ответ».
Подписаться по акции >>


Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Самый полный банк информации для специалистов по закупкам!

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к полному банку информации в сфере закупок на территории РФ (к самым важным новостям в сфере госзакупок).

Каждый день на портале pro-goszakaz.ru последние новости, решения проблемных вопросов, полезные статьи, шаблоны документов и многое другое.

А Вам подарок! После регистрации Вы получите доступ к лучшим видеотренингам по теме государственных закупок



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок запись вебинара «Ключевые проблемы в сфере госзакупок в 2016 году и их решения!»


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль