Описание объекта закупки с учетом прошлогоднего опыта

1666
Разберем в статье, как можно описать объект закупки с учетом прошлогоднего опыта. Разберем некоторые характерные случаи в административной практике, приведем полезные рабочие советы.

Укажите конкретного производителя, закупая картриджи и запчасти

Правила описания объекта закупки приведены в статье 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ (далее – Закон о контрактной системе). Заказчику разрешено прямо указывать в документации наименование производителя товара. Но это возможно, только если речь идет о запасных частях и расходных материалах к машинам и оборудованию, которые учреждение уже использует. В таком случае перечислять функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики объекта закупки не обязательно. Это неоднократно подтверждало Минэкономразвития России (письма от 21 августа 2015 г. № Д28и-2516, от 17 марта 2015 г. № Д28и-730).

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

На заметку

Если в проектно-сметной документации указан товарный знак, в документации о закупке следует предусмотреть возможность использования эквивалента

Заказчики очень часто пользуются данным правом. Представители же ФАС России считают такой подход нарушением. Но если контролеры предъявили претензии подобного рода, можете рассчитывать на поддержку судей.

Один из последних примеров – постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 5 августа 2015 г. № 05АП-6479/2015. Учреждение объявило о закупке картриджей конкретного производителя, указав в аукционной документации товарный знак без слов «или эквивалент». Чиновники УФАС усмотрели в этом нарушение Закона о контрактной системе. Их доводы: в документации о закупке не сказано, что приобретаемый товар должен быть совместим с имеющимся у заказчика оборудованием. Кроме того, учреждение не представило доказательств того, что гарантийный срок на технику, для которой закупаются картриджи, не истек.

Однако суд первой инстанции аргументы управления отклонил. Судьи пояснили, что статья 33 Закона о контрактной системе не обязывает заказчика отражать в документации такую информацию. А на норму законодательства, где содержится это требование, контролеры не сослались. Апелляционный суд согласился с данным выводом.

Подобное дело рассмотрел и Верховный суд РФ (определение от 25 мая 2015 г. № 306-КГ15-5401 по делу № А65-14066/2014). Он поддержал управление ГИБДД в споре с республиканским УФАС, пояснив, что заказчик имел право прямо указать производителя картриджей в документации о закупке, поскольку аукцион проводился в целях закупки расходных материалов к уже имеющемуся у учреждения оборудованию.То есть прямое указание на производителя оригинальных объектов закупки соответствует статье 33 Закона о контрактной системе.

Ссылаясь на ГОСТ, уточните конкретные показатели

Очень часто описание товара в документации – это его наименование и ссылка на ГОСТ, в котором определено его качество. Но из этой информации потенциальному поставщику бывает трудно понять, каким характеристикам должен соответствовать объект закупки.

Отличным примером тому служит постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 21 апреля 2015 г. по делу № А38-6610/2014.

Муниципальная администрация включила в аукционную документацию требование о соответствии материалов для ремонта дорог определенным ГОСТам. При этом конкретные показатели в техническом задании отсутствовали. Контролеры посчитали это нарушением пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе, и суд их поддержал. Ведь материалы по перечисленным в документации госстандартам разнообразны: они подразделяются на виды, классы, марки, классификации. Поэтому участники закупки не могли понять, какой именно товар надо поставить.

Шпаргалка

Проверьте, актуален ли ГОСТ

Указывая ГОСТ в документации о закупке, проверьте, не отменен ли он. Иначе участник закупочной процедуры может обратиться с жалобой в контрольный орган. Пример вы найдете в решении ФАС России от 30 марта 2015 г. по делу № К-253/15. Указанный в аукционной документации госстандарт оказался устаревшим. При этом на момент закупки актуального ГОСТа по данному товару просто не существовало. Следовательно, заказчик установил неисполнимое требование.

В Сахалинской области была похожая история. Судьи сочли неубедительным довод заказчика о том, что информация о необходимых параметрах товара есть в ГОСТе. И пояснили, что в документации нужно зафиксировать максимальные (минимальные) значения показателей, а также значения, которые не могут изменяться. Об этом сказано в части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе (решение Арбитражного суда Сахалинской области от 8 июля 2015 г. № А59-2066/2015).

Вывод: в некоторых случаях без конкретных показателей в документации не обойтись. Как их правильно прописать, разберем на примере.

Пример. Заказчик проводит электронный аукцион на закупку продуктов питания.

Объект закупки он описал так:

«Молоко пастеризованное, ГОСТ Р 52090-2003; жирность – 3,2%; кислотность – не более 21%; температура продукта при выпуске с предприятия – +6°С; плотность – не менее 1,027; фасовка в пакеты объемом 1 литр; срок реализации – 5 суток с даты упаковки».

Но случается и обратное. Заказчики настолько увлекаются, описывая объект закупки, что наряду с показателями, установленными ГОСТами, вносят требования, не соответствующие данным стандартам.

Важно запомнить!

Нужно обосновать необходимость использования показателей, которые отсутствуют в ГОСТе (постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20 мая 2015 г. № Ф08-2757/2015).

Интересный пример – постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 3 марта 2015 г. № 15АП-1562/2015.

Муниципальное казенное учреждение объявило, что ему нужна эмаль ПФ-115 высшего или первого сорта. Цвет – черный. Но если заглянуть в ГОСТ, указанный в документации, станет понятно, что эта краска черного цвета может быть исключительно первого сорта. А согласно пункту 2 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе, заказчик при описании объекта закупки должен использовать, если это возможно, стандартные показатели, требования и условные обозначения. Кроме того, необходимо опираться на терминологию, которая касается технических и качественных характеристик объекта закупки, установленных в соответствии с техническими регламентами и стандартами.

Пропишите цвет товара, если это принципиально Законодательство не запрещает конкретизировать цвет поставляемого товара в документации о закупке. Однако участники часто полагают, что такое требование носит субъективный характер, и жалуются в ФАС России. Но если цвет товара – это его принципиальная качественная характеристика, можете быть спокойны. Контролеры примут вашу сторону.

На заметку

Заключая контракты с единственным поставщиком по пункту 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, описывать закупку и разрабатывать техническое задание не нужно (письмо Минэкономразвития России от 19 октября 2015 г. № Д28и-3139).

Давайте разберем решение Новосибирского УФАС России от 12 мая 2015 г. по делу № 08-01-171. Заказчик в описании объекта закупки указал, что ему нужны хирургические нити синего цвета.

Один из претендентов подал в контрольный орган жалобу. Но она была признана необоснованной, а потребность учреждения – объективной. Синий цвет – наиболее контрастный по отношению к внутренним органам, тканям, крови и другим естественным цветам организма. Поэтому именно синие нити удобнее всего использовать при хирургических манипуляциях. Отмечу, что в подобных ситуациях можно рассчитывать и на поддержку судей. Взять хотя бы постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 19 мая 2015 г. № Ф04-18610/2015. Исполнительный орган власти Тюменской области закупил кресла-коляски с цветом рамы серебристый металлик. Судьи решили, что данные действия не ограничивают конкуренцию. К тому же, формируя техническое задание, заказчик вправе самостоятельно определить параметры и характеристики товара, которые в наибольшей степени отвечают его потребностям.

Под описание подходит только один товар? Это не всегда нарушение

Порой заказчики составляют техническое задание таким образом, что под описание подходит только один товар. Отмечу сразу, что контролеры далеко не всегда видят в этом нарушение. Их позиция следующая: если предмет закупки – поставка товара, а не его изготовление, наличие единственного производителя не ведет к ограничению количества участников.

Важно запомнить!

Описывая объект закупки, можно указать характеристики, соответствующие товару одного производителя, если это не ограничивает конкуренцию (письмо Минэкономразвития России от 31 августа 2015 г. № Д28и-2467)

Так рассуждали, например, чиновники Курганского УФАС России (решение от 1 сентября 2015 г. по жалобе № 05-02/158-15). Участник был недоволен техническими характеристиками в аукционной документации бюджетного учреждения. Точнее, тем, что ими обладает конкретный прибор американского производства.

Однако контролеры жалобу отклонили, посчитав, что ограничения конкуренции не было. Ведь участвовать в данной закупке могло любое физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, в том числе не являющийся производителем поставляемого товара. Более того, контролеры установили, что один из участников в своей заявке предложил пульсоксиметр российского производства и был допущен к торгам.

Похожую жалобу рассмотрели и в Иркутске. Заказчик представил антимонопольной службе письмо производителя закупаемого товара. Из документа следовало, что компания не имеет эксклюзивных дистрибьюторов по распространению своей продукции на территории Российской Федерации и продает ее любым лицам. Комиссия сделала вывод, что факт ограничения конкуренции не доказан (решение Иркутского УФАС России от 4 сентября 2015 г. № 468).

Обратите внимание: в обоих случаях требования к поставке конкретного товара объяснялись спецификой деятельности организации. А вот если, например, учреждение захочет закупить автомобили конкретной марки, под которую и составит техническое задание, его накажут. Так было с одним из заказчиков Воронежской области.

Под описание объекта его закупки подходил только автомобиль товарного знака Volkswagen. А при обосновании начальной (максимальной) цены контракта он использовал лишь сведения о цене автомобиля Volkswagen Touareg (решение Воронежского УФАС России от 30 октября 2014 г. по делу № 501-з).

И учтите: претензии у контролеров возникают не только в тех случаях, когда объект закупки – автомобиль (см. постановление Арбитражного суда Московского округа от 6 мая 2015 г. № Ф05-5141/2015).

Читайте самые актуальные комментарии по острым темам в сфере госзакупок в журнале «Госзакупки.ру» Оформить подписку



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль