Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

ЕАСУЗ Московской области 2.0: как регистрироваться и работать

17 сентября 2019
20032
Средний балл: 0 из 5

Что такое ЕАСУЗ, для кого она создана, как в ней работать, как зайти в личный кабинет, как зарегистрироваться в ЕАСУЗ, разберем подробно в этой статье.

Что это такое

ЕАСУЗ – это единая автоматизированная система управления закупками. Этой системой пользуются только заказчики Московской области. Официальный сайт - easuz.mosreg.ru. В 2012 году ЕАСУЗ была введена в эксплуатацию. Это была система версии 1.0 и работала она по 94-ФЗ. В 2014 году её перезапустили, чтобы она соответствовала 44-ФЗ. И назвали ее ЕАСУЗ 2.0. Сейчас в ней работают около 2000 заказчиков и больше 3500 пользователей.

Как работает

Московские заказчики всю свою закупочную деятельность ведут только через эту систему. В ЕАСУЗ составляют планы закупок и планы-графики закупок, делают прогнозы товаров, работ и услуг на следующий год. Готовят извещения, документацию, которые потом синхронизируются с ЕИС.

Также ведут регистрацию заключенных контрактов, реестр участников закупок. А также реестр пользователей, которые работают через эту систему, указывая все их данные.

Как зарегистрироваться в ЕАСУЗ

Чтобы пройти регистрирацию, необходимо на самом сайте нажать кнопку «Регистрация», которая находится в правом верхнем углу. Затем нужно выбрать закон, по которому заказчик работает: 44-ФЗ или 223-ФЗ. Дальше нужно заполнить анкету, на сайте предложено 3 анкеты, в зависимости от типа заказчика. Государственные или муниципальные заказчики по 44-ФЗ или заказчики по 223-ФЗ. Эту анкету нужно будет отправить в комитет по конкурентной политике Московской области. После того как комитет проверит все данные, вам предоставят вход в систему.

Как заказчику обойти проблемы в работе с ЕАСУЗ, ЕИС и ПИК

Проблемы в работе с электронными системами мешают заказчикам вовремя разместить закупку или закрыть контракт. Эксперт редакции рассказал о своем опыте решения каждой проблемы в работе с ЕАСУЗ, ЕИС и ПИК и показал, сколько времени ориентировочно уйдет на решение.

Смотреть проверенные решения

Как только заказчик зарегистрируется в ЕАСУЗ, необходимо будет провести интеграцию своего личного кабинета ЕАСУЗ и личного кабинета в ЕИС. Для этого нужно зайти в личный кабинет ЕИС и найти вкладку «настройка интеграции». Далее нужно будет добавить свою учетную запись ЕАСУЗ для интеграции.

Для этого во вкладке «взаимодействие со внешними системами» нужно будет выбрать пункт «допускается». А во вкладке «настройки взаимодействия» вести свои логин и пароль от личного кабинета ЕАСУЗ.

Важно не забыть проставить галочки во вкладке «сведения о закупках, получаемых из внешней системы». Иначе закупки из ЕАСУЗ не будут уходить в ЕИС.

Для заказчиков по 223-ФЗ необходимо добавить свой сохраненный сертификат ЕАСУЗ в ЕИС.

Как работает система

После интеграции с личным кабинетом ЕИС заказчик может публиковать свои закупки в ЕАСУЗ. Все закупки и любая другая информация, которую будут публиковать автоматически будет уходить в ЕИС.

Как работает электронный магазин ЕАСУЗ

Помимо конкурентных закупок, которые московские заказчики должны проводить через эту систему, они должны все закупки у единственного поставщика также оформлять в этой системе. Для этого в ЕАСУЗ создали электронный магазин market.mosreg.ru. Причем все закупки у едпоставщика должны перед началом закупочной процедуры согласовываться с комитетом по конкурентной политике Московской области.

Работа электронного магазина начинается еще с планирования закупок. Когда заказчик формирует планы закупок и планы-графики закупок, система сама распознает, какие закупки конкурентные, а какие с ед. поставщиком. И все сведения о таких закупках попадают в электронный магазин. А все участники закупок смогут уже заранее знать, какой заказчик, когда планирует закупать тот или иной товар.

Участники закупок в свою очередь, видя потребность заказчиков, могут сразу им направлять свои коммерческие предложения. Заказчик затем выбирает самые выгодные предложения и заключает контракты. При работе в электронном магазине участникам закупок не нужна ЭЦП.

Выводы

Систему ЕАСУЗ создавали для прозрачности закупок, и чтобы все заказчики работали только в одном месте. Конечно, у ЕАСУЗ есть много подсистем, например ПИК ЕАСУЗ и ЕАИСТ. ПИК ЕАСУЗ создана для отслеживания исполнения контрактов. То есть после заключения контракты все попадают в эту подсистему и там уже формируются акты и платежные поручения.

А ЕАИСТ - это подсистема торгов, где работают заказчики только по 44-ФЗ.

Так как эта система доступна всем, контролирующие органы могут следить за всеми закупками, планированием и формированием закупок в режиме онлайн. И все нарушения вычислять сразу и наказывать заказчиков.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Форма обращения в службу поддержки пользователей ЕАСУЗ по электронной почте.docx
  • Регламент управления учетными записями в ЕАСУЗ МО.docx
  • Инструкция для интеграции с ЕИС.docx
logo
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку от наших друзей ЛитРес, доступ к порталу, библиотеку вебинаров и видео лекций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
Помощник, который автоматизирует документооборот по закупкам!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.