Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

Обоснование закупки у единственного поставщика с июля 2019 года

16 октября 2019
33985
Средний балл: 0 из 5

В 2019 году изменились требования к обоснованию закупки у единственного поставщика. Подробнее — в статье.

Что это значит

Иными словами, это — объяснение выбора неконкурентного способа закупки. Все случаи, когда можно проводить закупку у едпоставщика, перечислены в п. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. Это закрытый список, а значит, проводить неконкурентные процедуры в других случаях запрещено.

Нужно ли обоснование закупки у единственного поставщика по 44-ФЗ в 2019 году

До недавнего времени заказчики были обязаны обосновывать выбор того или иного способа определения поставщика. Обоснование включали в план-график. Однако с 1 октября положения 44-ФЗ, которые утверждали этот регламент, утратили силу. Речь идет о п. 3 ст. 18 44-ФЗ. В измененной редакции закона сказано, что обоснованной считается закупка, которая соответствует требованиям ст. 19 и ст. 22 44-ФЗ. Это процедура, которую заказчик проводит, учитывая требования к нормированию и формированию НМЦК. Об обосновании способа закупки в новой редакции ничего не говорится.

С октября 2019 также утратило силу ПП РФ от 05.06.2015 № 555. Напомним, в этом НПА содержался порядок обоснования закупок, а также форма обоснования. Из всего этого можно сделать вывод, что по новым правилам заказчикам вообще не нужно объяснять выбор способа закупки на этапе планирования, а также НМЦК и предмет закупки. Кстати, теперь в рамках мониторинга проверяющие не будут оценивать обоснованность процедур.

Все случаи закупок у единственного поставщика
Обоснование закупки у единственного поставщика с июля 2019 года

Смотрите в таблице все случаи закупок у единственного поставщика, нужно ли обеспечение контракта, расчет и обоснование цены, уведомлять ли контрольный орган, а также по какому пункту прооизводить основание для закупки.

Обоснование закупки у единственного поставщика с июля 2019 года

Смотреть таблицу с изменениями от 31 июля

Но это не значит, что можно выбирать какие угодно способы определения поставщика и забыть о требованиях 44-ФЗ. Санкции за неверный выбор способа закупки остались прежними. Они прописаны в ст. 7.29 КоАП РФ. Заказчику, который проигнорировал установленный 44-ФЗ регламент выбора способа определения поставщика, грозит 30 тыс. руб. штрафа. Штраф накладывают на должностное лицо, то есть контрактного управляющего. Если заказчик должен был провести конкурс или аукцион, но выбрал другой способ закупки, сумма санкции вырастает до 50 тыс. руб. Такая же сумма штрафа будет назначена, если выбрана закрытая закупка или процедура с ограниченным участием в обход требований закона.

Отчет с обоснованием закупки у единственного поставщика по 44-ФЗ

У заказчиков по 44-ФЗ возникают вопросы, нужен ли отчет с обоснованием закупки у единственного поставщика и когда его размещать. Нет, в июле 2019 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 01.05.2019 № 71-ФЗ. С этого времени отменена обязанность заказчика готовить отчет при закупке у едпоставщика по любому из перечисленных в законе оснований.

Однако заказчики по-прежнему должны обосновывать цену контракта с единственным поставщиком. Расчет цены включают в контракт, когда закупают:

  • услуги по мобилизационной подготовке;
  • ТРУ у органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений;
  • ТРУ в условиях ЧС;
  • ТРУ у предприятия уголовно-исполнительной системы;
  • материалы, сырье, комплектующие для производства ТРУ в рамках трудоустройства осужденных;
  • услуги по продаже билетов и абонементов на культурные мероприятия;
  • услуги по управлению многоквартирным домом;
  • услуги по содержанию и ремонту нежилых помещений;
  • товары и услуги для референдумов и выборов;
  • нежилые здания и сооружения;
  • услуги по аренде нежилых зданий;
  • услуги по лечению россиянина за рубежом;
  • оборудование и ПО для образовательных организаций и т.д.

Обоснование по 223-ФЗ

Заказчик сам устанавливает в своем положении случаи, когда применяется неконкурентный способ закупки. По закону обоснование необязательно. Но необходимость обоснования конкретной закупки у едпоставщика может быть предусмотрена в положении.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Отчет о невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика.docx
logo
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку от наших друзей ЛитРес, доступ к порталу, библиотеку вебинаров и видео лекций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
На связи с ЕИС - найдет в ЕИС готовые техзадания, на основании которых Вы сможете легко и без ошибок составить собственное.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.