Как исправить ошибки в ЕИС при размещении плана закупок и плана-графика

65770
В таблице ниже, разъясним, что означает конкретная ошибка в ЕИС и как ее устранить.

Например, что означает ошибка при размещении плана-графика «Уполномоченной организации с кодом по СПЗ 00000000000, указанным в поле positions\position\commonInfo\placingWayInfo\centralizedPurchaseInfo\centralizedPurchaseOrg\regNum» не найдено в актуальном состоянии в справочнике организаций»? Читайте далее.

«Техзадание без ошибок – 10 рецептов из практики ФАС»

Константин Эделев, эксперт Системы Госзаказ

Используйте фразу «или эквивалент» только с товарным знаком. Например, заказчик планировал отремонтировать помещение и в техзадание вписал: «грунтовка "Тифенгрунд" или эквивалент». Если поставите фразу рядом с продукцией или технологией, у которых нет товарного знака, ФАС посчитает, что вы нарушили закон. Каких еще ошибок избегать, когда составляете техзадание, читайте в рекомендации:
«Техзадание без ошибок – 10 рецептов из практики ФАС»

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Описание проблемы Решение
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Код(ы) вида расхода [242, 244] не уникален для особой закупки» Требуется в план закупок включить не более одной ППЗ определенного типа особой закупки, определенного кода вида расходов в рамках одного год размещения извещения.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Код ОКОПФ, указанный в тэге commonInfo\customerInfo\OKOPF\code, не найден в актуальном состоянии в справочнике ОКОПФ в ЕИС» Проблема возникает по причине наличия дублей (с неактуальными значениями реквизитов) в справочнике Сводный реестр, используемого в УЗ ЭБ. На текущий момент проводится работа по удалению дублирующих записей группой поддержки НСИ ФОРС.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок возникает ошибка «непредвиденная ошибка в интеграционном адаптере РПГ (РПЗ)». Необходимо повторить отправку документа в ЕИС после обновления ЕИС версией 7.0.9, планируемой к установке 19.01.17.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «В сведениях позиции ИКЗ (номер ИКЗ), объект(ы) закупки (Наименование закупки) дата принятия нормативно-правового (правового) акта Приказ ФНС России больше текущей даты». Необходимо скорректировать дату принятия нормативно-правового акта в обосновании закупки, установив ее значение менее текущей даты. Дополнительно в рамках ближайших обновлений УЗ ЭБ будет добавлен контроль на невозможность сохранения указанных невалидных сведений.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Значение (Пункты НПА) с параметром length = 482 не является допустимым с учетом maxLength 256 для типа AnonType_paragraphsmissingInRegulationRuleszfcs_purchasePlanLegalActsType.<|>73:62204 cvc-type.3.1.3:» Скорректировать количество символов в поле Пункты НПА в обосновании закупок, указав значение, не превышающее по длине 256 символов. Соответствующий контроль на невозможность сохранения был добавлен в обновлении 08.01.17.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок возникает ошибка «Отсутствует установленная подтвержденная незаблокированная связь Заказчика с Органом контроль» Необходимо установление связи Органом контроля с соответствующим Заказчиком.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок возникают ошибки «Существует план закупок на 2017 год, сформированный в ЕИС» В случае если Заказчиком ранее был сформирован и размещен ПЗ в ЕИС через УЗ ЭБ (zakupki.gov.ru), то дальнейшая работа Заказчика также должна осуществляться через zakupki.gov.ru. В случае если Заказчик формировал ПЗ только в УЗ ЭБ (budget.gov.ru), то требуется дождаться отражения статуса размещения («зеленый шар») в УЗ ЭБ. Синхронизация статусов документов в ЕИС и УЗ ЭБ осуществляется ежедневно.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок возникают ошибки «Объект с внешним идентификатором уже существует в ЕИС» Повторных отправок документов в ЕИС не требуется, необходимо дождаться отражения статуса размещения («зеленый шар») в УЗ ЭБ. Синхронизация статусов документов в ЕИС и УЗ ЭБ осуществляется ежедневно.
Описание проблемы Решение
При направлении на размещение в ЕИС плана-графика закупок возникает ошибка «план-график закупок содержит позиции, которых нет в размещенном плане закупок» Для размещения ПГ требуется предварительное размещение в ЕИС соответствующего ПЗ. При этом ПЗ в УЗ ЭБ обязательно должен быть в статусе Размещено в ЕИС («зеленый шар»).
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок длительное время отображается статус «Обработка в ЕИС» («желтый шар»). Требуется дождаться отражения статуса размещения («зеленый шар») в УЗ ЭБ. Синхронизация статусов документов в ЕИС и УЗ ЭБ осуществляется ежедневно.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «В рамках блока «Осуществление закупки» (commonInfo\execution) должен быть заполнен «Срок осуществления закупки» (term) и/или «Периодичность осуществления закупки» (periodicity)» Необходимо заполнение поля «Срок осуществления закупки» (term) и/или «Периодичность осуществления закупки» в позициях плана закупок. Дополнительно в рамках ближайших обновлений УЗ ЭБ будет добавлен контроль на невозможность сохранения указанных невалидных сведений.
При направлении на размещение в ЕИС плана-графика возникает ошибка «Уполномоченной организации с кодом по СПЗ 00000000000, указанным в поле positions\position\commonInfo\placingWayInfo\centralizedPurchaseInfo\centralizedPurchaseOrg\regNum не найдено в актуальном состоянии в справочнике организаций» В позиции плана-графика закупок, для которой установлен признак «Централизованная закупка», не указана организация, осуществляющая проведение централизованных закупок. Необходимо скорректировать и переотправить сведения.
При направлении на размещение в ЕИС плана-графика возникает ошибка «Следующий номер версии плана-графика с номером null должен быть 1.» Пользователю необходимо убедиться, что в подсистеме УЗ пришел положительный протокол приема от ЕИС (План-график размещен). Далее проверить, что в новой версии плана-графика закупок установлена корректная версия размещения в ЕИС (корректность версии определяется как номер прошлой размещенной в ЕИС версии +1). В случае если в направляемом на размещение документе указана некорректная версия размещения в ЕИС, необходимо ее скорректировать.
При направлении на размещение в ЕИС плана-графика возникает ошибка «Поскольку документ в ЕИС находится в статусе На контроле, изменения документа с номером версии 0 в ЕИС не принимаются.» Необходимо дожидаться прохождения контроля по ч.5 ст.99 в ЕИС.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Для позиции (ИКЗ, наименование позиции) начало осуществления закупки («Срок осуществления закупки от») меньше планируемого года размещения извещения, направления приглашения, заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» В позиции плана закупок необходимо поменять срок осуществления закупки. В позиции плана закупок на вкладке «Общие сведения» необходимо установить значение срока осуществления закупки «с» (начало осуществления закупки) не меньше планируемого года размещения извещения.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Заказчика с кодом по Сводному реестру (код по сводному реестру), указанным в поле commonInfo\customerInfo\regNum не найдено в актуальном состоянии в справочнике организаций» Необходимо удостовериться, что организация прошла перерегистрацию в ЕИС на основании сведений Сводного реестра.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Следующий номер версии плана закупок с номером 201701051000006001 должен быть 2.» Пользователю необходимо убедиться, что в подсистеме УЗ пришел положительный протокол приема от ЕИС (План закупок размещен). Далее проверить, что в новой версии плана закупок установлена корректная версия размещения в ЕИС (корректность версии определяется как номер прошлой размещенной в ЕИС версии +1). В случае если в направляемом на размещение документе указана некорректная версия размещения в ЕИС, необходимо обратиться в группу поддержки УЗ ЭБ.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Товара, работы или услуги с кодом 68.32.11.000 в тэге (commonInfo\OKPD2Info\OKPD2\code) не найдено в актуальном состоянии в справочнике ОК 034–2014 (ОКПД2)» Исключить позицию из плана закупок с некорректным ОКПД 2. При необходимости сформировать новую позицию плана закупок с указанием валидного ОКПД2.
Для системного решения требуется актуализация справочника ОКПД2 в Бюджетном планировании.
«Работа в Единой информационной системе (56 часов)»

«Работа в Единой информационной системе (56 часов)»
Темы курса:
- Как работать в личном кабинете организации в ЕИС?
- Как осуществлять планирование и обоснование закупок?
- В чем основные отличия способов определения поставщика?
- Как правильно осуществлять работу с контрактами?

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС >>

Ответы на любые вопросы о закупках вы найдете в журнале «Госзаказ в вопросах и ответах» Подписаться

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль