text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Как исправить ошибки в ЕИС при размещении плана закупок и плана-графика

  • 30 января 2017
  • 74633

В таблице ниже, разъясним, что означает конкретная ошибка в ЕИС и как ее устранить.

Например, что означает ошибка при размещении плана-графика «Уполномоченной организации с кодом по СПЗ 00000000000, указанным в поле positions\position\commonInfo\placingWayInfo\centralizedPurchaseInfo\centralizedPurchaseOrg\regNum» не найдено в актуальном состоянии в справочнике организаций»? Читайте далее.

«Как применять ГОСТы при описании объекта закупки?»

Константин Эделев, эксперт Системы Госзаказ

Напишите в техзадании не только ГОСТ, но и показатели из стандарта. Если укажете только название товара и ссылку на ГОСТ, участнику будет трудно понять, какой именно товар необходим. Например, один из заказчиков включил в документацию требование, что материалы должны отвечать определенным ГОСТам. Конкретных показателей в техническом задании не было. Контролеры и суды посчитали это нарушением. Материалы по госстандартам разнообразны: они подразделяются на виды, классы, марки, классификации, поэтому участники не понимали, какой именно товар поставить. Смотрите еще три совета по применению ГОСТов, в рекомендации:
«Как описать объект закупки в 2018 году»

Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале:

  
    
    
    
    
    

Описание проблемы Решение
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Код(ы) вида расхода [242, 244] не уникален для особой закупки» Требуется в план закупок включить не более одной ППЗ определенного типа особой закупки, определенного кода вида расходов в рамках одного год размещения извещения.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Код ОКОПФ, указанный в тэге commonInfo\customerInfo\OKOPF\code, не найден в актуальном состоянии в справочнике ОКОПФ в ЕИС» Проблема возникает по причине наличия дублей (с неактуальными значениями реквизитов) в справочнике Сводный реестр, используемого в УЗ ЭБ. На текущий момент проводится работа по удалению дублирующих записей группой поддержки НСИ ФОРС.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок возникает ошибка «непредвиденная ошибка в интеграционном адаптере РПГ (РПЗ)». Необходимо повторить отправку документа в ЕИС после обновления ЕИС версией 7.0.9, планируемой к установке 19.01.17.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «В сведениях позиции ИКЗ (номер ИКЗ), объект(ы) закупки (Наименование закупки) дата принятия нормативно-правового (правового) акта Приказ ФНС России больше текущей даты». Необходимо скорректировать дату принятия нормативно-правового акта в обосновании закупки, установив ее значение менее текущей даты. Дополнительно в рамках ближайших обновлений УЗ ЭБ будет добавлен контроль на невозможность сохранения указанных невалидных сведений.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Значение (Пункты НПА) с параметром length = 482 не является допустимым с учетом maxLength 256 для типа AnonType_paragraphsmissingInRegulationRuleszfcs_purchasePlanLegalActsType.<|>73:62204 cvc-type.3.1.3:» Скорректировать количество символов в поле Пункты НПА в обосновании закупок, указав значение, не превышающее по длине 256 символов. Соответствующий контроль на невозможность сохранения был добавлен в обновлении 08.01.17.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок возникает ошибка «Отсутствует установленная подтвержденная незаблокированная связь Заказчика с Органом контроль» Необходимо установление связи Органом контроля с соответствующим Заказчиком.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок возникают ошибки «Существует план закупок на 2017 год, сформированный в ЕИС» В случае если Заказчиком ранее был сформирован и размещен ПЗ в ЕИС через УЗ ЭБ (zakupki.gov.ru), то дальнейшая работа Заказчика также должна осуществляться через zakupki.gov.ru. В случае если Заказчик формировал ПЗ только в УЗ ЭБ (budget.gov.ru), то требуется дождаться отражения статуса размещения («зеленый шар») в УЗ ЭБ. Синхронизация статусов документов в ЕИС и УЗ ЭБ осуществляется ежедневно.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок возникают ошибки «Объект с внешним идентификатором уже существует в ЕИС» Повторных отправок документов в ЕИС не требуется, необходимо дождаться отражения статуса размещения («зеленый шар») в УЗ ЭБ. Синхронизация статусов документов в ЕИС и УЗ ЭБ осуществляется ежедневно.
Описание проблемы Решение
При направлении на размещение в ЕИС плана-графика закупок возникает ошибка «план-график закупок содержит позиции, которых нет в размещенном плане закупок» Для размещения ПГ требуется предварительное размещение в ЕИС соответствующего ПЗ. При этом ПЗ в УЗ ЭБ обязательно должен быть в статусе Размещено в ЕИС («зеленый шар»).
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок, плана-графика закупок длительное время отображается статус «Обработка в ЕИС» («желтый шар»). Требуется дождаться отражения статуса размещения («зеленый шар») в УЗ ЭБ. Синхронизация статусов документов в ЕИС и УЗ ЭБ осуществляется ежедневно.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «В рамках блока «Осуществление закупки» (commonInfo\execution) должен быть заполнен «Срок осуществления закупки» (term) и/или «Периодичность осуществления закупки» (periodicity)» Необходимо заполнение поля «Срок осуществления закупки» (term) и/или «Периодичность осуществления закупки» в позициях плана закупок. Дополнительно в рамках ближайших обновлений УЗ ЭБ будет добавлен контроль на невозможность сохранения указанных невалидных сведений.
При направлении на размещение в ЕИС плана-графика возникает ошибка «Уполномоченной организации с кодом по СПЗ 00000000000, указанным в поле positions\position\commonInfo\placingWayInfo\centralizedPurchaseInfo\centralizedPurchaseOrg\regNum не найдено в актуальном состоянии в справочнике организаций» В позиции плана-графика закупок, для которой установлен признак «Централизованная закупка», не указана организация, осуществляющая проведение централизованных закупок. Необходимо скорректировать и переотправить сведения.
При направлении на размещение в ЕИС плана-графика возникает ошибка «Следующий номер версии плана-графика с номером null должен быть 1.» Пользователю необходимо убедиться, что в подсистеме УЗ пришел положительный протокол приема от ЕИС (План-график размещен). Далее проверить, что в новой версии плана-графика закупок установлена корректная версия размещения в ЕИС (корректность версии определяется как номер прошлой размещенной в ЕИС версии +1). В случае если в направляемом на размещение документе указана некорректная версия размещения в ЕИС, необходимо ее скорректировать.
При направлении на размещение в ЕИС плана-графика возникает ошибка «Поскольку документ в ЕИС находится в статусе На контроле, изменения документа с номером версии 0 в ЕИС не принимаются.» Необходимо дожидаться прохождения контроля по ч.5 ст.99 в ЕИС.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Для позиции (ИКЗ, наименование позиции) начало осуществления закупки («Срок осуществления закупки от») меньше планируемого года размещения извещения, направления приглашения, заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» В позиции плана закупок необходимо поменять срок осуществления закупки. В позиции плана закупок на вкладке «Общие сведения» необходимо установить значение срока осуществления закупки «с» (начало осуществления закупки) не меньше планируемого года размещения извещения.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Заказчика с кодом по Сводному реестру (код по сводному реестру), указанным в поле commonInfo\customerInfo\regNum не найдено в актуальном состоянии в справочнике организаций» Необходимо удостовериться, что организация прошла перерегистрацию в ЕИС на основании сведений Сводного реестра.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Следующий номер версии плана закупок с номером 201701051000006001 должен быть 2.» Пользователю необходимо убедиться, что в подсистеме УЗ пришел положительный протокол приема от ЕИС (План закупок размещен). Далее проверить, что в новой версии плана закупок установлена корректная версия размещения в ЕИС (корректность версии определяется как номер прошлой размещенной в ЕИС версии +1). В случае если в направляемом на размещение документе указана некорректная версия размещения в ЕИС, необходимо обратиться в группу поддержки УЗ ЭБ.
При направлении на размещение в ЕИС плана закупок возникает ошибка «Товара, работы или услуги с кодом 68.32.11.000 в тэге (commonInfo\OKPD2Info\OKPD2\code) не найдено в актуальном состоянии в справочнике ОК 034–2014 (ОКПД2)» Исключить позицию из плана закупок с некорректным ОКПД 2. При необходимости сформировать новую позицию плана закупок с указанием валидного ОКПД2.
Для системного решения требуется актуализация справочника ОКПД2 в Бюджетном планировании.
«Работа в Единой информационной системе (56 часов)»

«Работа в Единой информационной системе (56 часов)»
Темы курса:
- Как работать в личном кабинете организации в ЕИС?
- Как осуществлять планирование и обоснование закупок?
- В чем основные отличия способов определения поставщика?
- Как правильно осуществлять работу с контрактами?

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС >>

Ответы на любые вопросы о закупках вы найдете в журнале «Госзаказ в вопросах и ответах» Подписаться

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Зарегистрироваться
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.