Сведения в реестр контрактов: как правильно сформировать

6537
Что изменилось в формировании сведений в реестр контрактов, расскажем на примере включаемой информации об объекте закупки - лекарственном препарате.

1.Расширен состав сведений, включаемых в Реестр контрактов.

В соответствии с информаций об изменениях в функционировании ЕИС в части исполнения приказа Минфина России от 31 января 2017 г. № 12н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. № 136н» в случаях, если объектом закупки являются лекарственные препараты, размещенной на сайте ЕИС 21 апреля 2017 года, Федеральным казначейством проведены мероприятия по реализации возможностей указания при формирования информации для включения в Реестр контрактов расширенной информации о лекарственных препаратах.

Если объектом закупки являются лекарственные препараты, в Реестре контрактов в отношении каждого лекарственного препарата дополнительно указываются наименование лекарственного средства (международное непатентованное, или группировочное, или химическое и торговое наименования), номер регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование производителя лекарственного препарата, а также лекарственная форма, дозировка, количество лекарственных форм во вторичной (потребительской) упаковке.

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Согласно пункту 20.1 Приказа формирование указанной информации осуществляется в соответствии с данными Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС).

В целях исключения рисков, связанных с одномоментным переводом всех государственных и муниципальных заказчиков на использование данных ГРЛС при ведении реестра контрактов, на первом этапе обеспечена возможность формирования информации о лекарственных препаратах как путем ее выбора из справочника, предоставляемого Минздравом России, так и путем ее ввода в ручном режиме.


Обновленные форматы взаимодействия ЕИС с внешними системами размещения заказов (ВСРЗ) размещены в разделе "Документы-Технорабочие материалы" официального сайта ЕИС.

Возможности по использованию функционала по указанию расширенной информации о лекарственных препаратах при ведении реестра контрактов доступны с 29 мая 2017 года.

В случае наличия технических проблем при использовании ГРЛС рекомендуем обращаться в службу поддержки ЕИС путем направления заполненной "формы запроса в службу технической поддержки Официального сайта ЕИС". При этом в теме письма в обязательном порядке следует указать: «Справочник ГРЛС в ЕИС».

Презентационные материалы по работе с указанной функциональностью доступны по ссылке.

Материалы по теме:

Изменились правила ведения реестра контрактов: постановление № 443

Приказ Минфина России от 31.01.2017 № 12н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. № 136н"

Постановление Правительства РФ от 23.12.2015 № 1414 "О порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок"

Постановление Правительства РФ от 22.08.2016 № 835 "Об утверждении Правил проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

2. Возможности выбора пользователями специальных версий официального сайта ЕИС для лиц с ограниченными возможностями.

В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 23.12.2015 № 1414 «О порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок» с 29 мая 2017 года будет обеспечена возможность использования сайта ЕИС для слабовидящих пользователей с измененным отображением интерфейса (Постановление № 1414).

3. Возможности формирования выписок из журнала учета действий пользователя.

В соответствии с требованиями постановления № 1414 с 29 мая 2017 года в личных кабинетах организации будет обеспечена возможность формирования выписок из журнала учета действий пользователя для размещенных сведений за определенный период.

4. Изменение состава блока «Преимущества и требования к участникам закупки» планов закупок, планов-графиков закупок, закупок.

В соответствии с частью 3 статьи 30, часть 4 статьи 27 и частью 1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ с 29 мая 2017 года будет изменен состав блока «Преимущества и требования к участникам закупки» в планах закупок, планах-графиках закупок, закупках.

Условие, при котором участники закупки могут быть только субъектами малого предпринимательства или социально ориентированными некоммерческими организациями (в соответствии с частью 3 статьи 30 Федерального закона № 44-ФЗ) перенесено из раздела «требования» в «ограничения». В блоке «требования» реализована функция установления требования о выполнении участниками запроса котировок за последние три года, предшествующие дате размещения извещения о проведении запроса котировок, работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства (в соответствии с частью 16 Статьи 112 Федерального закона № 44-ФЗ).

Требования к участникам будут обозначаться «едиными» в соответствующей функциональной области только в соответствии с частью 1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ.

Напротив наименования ограничения участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с Законом № 44-ФЗ (согласно пункту 4 статьи 42 Закона № 44-ФЗ) появится функциональная область в виде чекбокса, которая позволит пользователям устанавливать данное ограничение при его наличии.

5. Возможность одновременной работы пользователей с разными элементами одного плана закупок и плана-графика закупок.

С 29 мая 2017 года у нескольких пользователей системы появится возможность одновременно редактировать разные элементы или разные позиции плана закупок и плана-графика закупок. Планируется, что данное новшество поможет сократить время внесения сведений планов закупок и планов-графиков закупок по позициям и элементам в структурированную форму системы в личных кабинетах Заказчиков.

6. Изменение текстов протоколов первого и второго этапов с соответствующим текстом для организаций, осуществляющих закупки в соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ

В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 22 августа 2016 года № 835 с 22 мая 2017 года при работе с разделом для зарегистрированных пользователей обязательного общественного обсуждения закупок организациями, осуществляющими закупки в соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ, будет реализована функция отображения блока первого этапа соответствующим текстом для карточек обязательного общественного обсуждения, которые начинаются со второго этапа.

Формирование сведений об объекте закупке – лекарственном препарате в составе информации о контракте, включаемой в реестр контрактов, заключенных заказчиками

Формирование сведений об объекте закупки-лекарственном препарате в составе информации о контракте предусмотрено:

  • подпунктом «е(1)» пункта 2 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1084;
  • пунктом 20.1 Порядка формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденного приказом Минфина России от 24.11.2014 № 136н (в редакции приказа Минфина от 31.01.2017 № 12н).

Источником данных для формирования этих сведений в соответствии с приказом Минфина России от 24.11.2014 № 136н является Государственный реестр лекарственных средств.

Информация об объекте закупки наследуется из сведений извещения о закупке. На вкладке «Объект закупки» нажмите на кнопку «Изменить» в блоке с сохраненной информацией об объекте закупки:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Для объектов закупки с кодами по ОКПД 2, которые относятся к лекарственным препаратам автоматически устанавливается признак «Объектом закупки является лекарственный препарат». Для остальных объектов закупки такой признак при необходимости может быть установлен пользователем:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

В поле «Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование» выберите необходимое значение из раскрывающегося списка:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

При необходимости в соответствии с условиями контракта заполните поле «Срок годности (годен до)» в формате месяц-год, либо в формате полной даты (для этого понадобится установить «флажок» «Указать дату в полном формате. Проверьте корректность установки признака включения лекарственного препарата в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП):

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Нажмите на ссылку «Добавить позицию по торговому наименованию лекарственного препарата»:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

При необходимости уточните параметры поиска лекарственного препарата и нажмите кнопку «Поиск». Кнопка «Очистить фильтр» удаляет поисковые значения, указанные пользователем:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Выберите строку, содержащую нужные сведения о лекарственном препарате (включая торговое наименование, сведения о лекарственной форме, дозировке, регистрационном удостоверении (РУ), упаковке и т.п.) путем установки признака и нажмите кнопку «Выбрать»:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Проверьте информацию, которая добавилась в таблицу под ссылкой «Добавить позицию по торговому наименованию лекарственного препарата. В случае ошибочного добавления строку можно удалить кнопкой [X]

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

В случае закупки нескольких лекарственных препаратов с одной ценой по одному международному непатентованному наименованию можно добавить еще одну или несколько позиций по торговому наименованию лекарственного препарата.

При этом ограничена возможность добавления нескольких позиций при измерении объекта закупки в упаковках.При необходимости можно указать конкретное количество в единицах измерения объекта закупки по каждой позиции лекарственного препарата:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Для сохранения отредактированных сведений об объекте закупки нажмите кнопку «Сохранить товар, работу, услугу»:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Отредактированные сведения сохраняются в таблицу в нижней части окна. Отображается ссылка «Дополнительная информация»:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Нажмите на ссылку «Дополнительная информация» для просмотра дополнительной информации об объектах закупки - лекарственных препаратах:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Информация о лекарственном препарате также отображается при подписании сведений о контракте, размещаемых в реестре контрактов (в печатной форме)

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Если нужные сведения не найдены в справочниках или некорректны

Если сведения о МНН в справочнике не найдены введите их в ручную, для этого нажмите на гиперссылку «Нет сведений в справочнике», после ввода значения нажмите кнопку «Сохранить»:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Если сведения по позиции лекарственного препарата отсутствуют, не полные или некорректные, измените их в ручную, для этого нажмите кнопку «Уточнить сведения» и в открывшемся окне введите или скорректируйте необходимые сведения:

Формирование сведений о лекарственном препарате в реестре контрактов

Получите квалифицированную экспертную помощь в Системе «Госзаказ» Подписаться



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией




Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль