Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

Как работать на торговой площадке Сбербанк АСТ

18 октября 2019
2977
Средний балл: 5 из 5

Площадка входит в перечень электронных площадок, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 12.07.2018 № 1447-р. О правилах регистрации и работе на площадке для поставщика, читайте далее в нашем материале.

Что такое Сбербанк-АСТ

Сбербанк-АСТ – это торговая площадка, на которой можно проводить различные виды торгов: от аукционов до закупок у единственного поставщика. Чтобы участвовать в торгах на этой площадке, необходимо аккредитоваться в ЕРУЗ ЕИС. Такая аккредитация даст возможность всем участникам закупок участвовать в тендерах на всех 8 ЭТП.

Как на ней работать

В 2018 году определили список электронных торговых площадок, на которых можно работать в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Таких площадок всего 8 шт. для открытых торгов и 1 для закрытых. ЭТП Сбербанк-АСТ входит в список разрешенных торговых площадок. При этом в том же 2018 году площадка заняла первое место в рейтинге электронных торговых площадок по количеству проводимых торгов и заключаемых контрактов.

Как аккредитоваться в ЕРУЗ ЕИС

С 1 января 2019 года нужно получить ЭЦП в удостоверяющем центре, и подготовить свое рабочее место под участие на ЭТП. Затем нужно зарегистрировать свою компанию на госуслугах и подать заявку в ЕИС на аккредитацию. В течение нескольких дней ЕИС выдаст аккредитацию и даст доступ ко всем ЭТП, в том числе и на Сбербанк-АСТ.

Чем удобна аккредитация в ЕИС – тем, что вся ваша информация и документы, которые вы подавали на ЕИС для аккредитации, сразу же перенаправляться на ЭТП и не будет необходимости на каждую ЭТП грузить, что-то дополнительно.

Важно: Все услуги ЭТП Сбербанк-АСТ платны. Стоимость меняется, точную сумму нужно узнавать на сайте ЭТП.

Как только участник тендера зарегистрировался в ЕИС и ему дали доступ к ЭТП, он может участвовать в торгах. Но в личном кабинете Сбербанк-АСТ, гораздо больше полей для заполнения информации об участнике, и при необходимости или желании каждый участник может сам вручную до заполнить данные о своей компании.

Важно: После регистрации в ЕИС, аккредитация на ЭТП будет проходить в течение одного рабочего дня.

Какие документы нужны для аккредитации в ЕИС

Чтобы пройти регистрацию на Госуслугах нужны: СНИЛС, паспорт. А для дальнейшей регистрации в ЕИС необходимы: паспорт, контактные данные (телефон, электронная почта), сумма максимальной сделки, часовой пояс по которому будет работать участник тендера, устав компании, ободрение крупной сделки.

Поиск тендеров по всем электронным площадкам

Сервис Ассистент поставщика – это полноценная система поиска тендеров. Он поможет:
☆ найти закупку, в которой стоит принимать участие;
☆ изучить документацию закупки, требования к продукции и условиям исполнения контракта, принять решение о своей готовности участвовать;
☆ победить и заключить контракт.

Сбербанк аст

Искать тендеры »

Как подготовиться к работе на Сбербанк-АСТ

После получения ЭЦП, на свое рабочее место нужно установить КриптоПро. Затем ваш ЭЦП установить на компьютер. Работать на площадке нужно через браузер Internet Explorer (версия 8.0 или выше). А также нужно будет скачать и установить библиотеку Capicom.

После всех действий нужно будет убедиться, работает ли ваш ЭЦП в Сбербанк-АСТ. Для этого на сайте ЭТП в разделе «Главная» нужно будет выбрать вкладку «Проверка ЭЦП». При правильной работе проверка выдаст положительный результат, что ваша подпись работает исправно и можно начинать работу на торговой площадке, а при отрицательном результате необходимо будет обратиться в техподдержку.

Как вносить обеспечение участия на Сбербанк-АСТ

Участие на любой торговой площадке для участников торгов платное. У каждой площадки плата за участие разная. А также отличается и способ внесения платы участие.

Какую сумму возьмет ЭТП Сбербанк-АСТ за участие в тендерах

Плату берут только с тех участников тендеров, которые побеждают в процедуре и равна такая сумма 1% от НМЦК, но плата не может превышать 5000 рублей. А для СМП и СОНКО не больше 2000 рублей.

Как Сбербанк-АСТ заберет деньги за участие с победителя тендера

Деньги будут списываться со спецсчета участника, путем перевода на счет оператора Сбербанк-АСТ. Но бывают такие случаи, когда обеспечение заявок не устанавливают заказчики. Плата за участие в тендере все равно будет списываться в обозначенном размере с участника тендера.

Обучающие видеоролики для участников аукциона (поставщики)

Как подавать заявку

Участник тендера может подать заявку на Сбербанк-АСТ, открыв вкладку «Подать заявку». Причем в личном кабинете после подачи можно будет отслеживать весь путь заявки: поступила в обработку, осуществлено блокирование денежных средств, заявка на рассмотрении.

Как проводятся тендеры на ЭТП Сбербанк-АСТ

Проводят любой тендер на ЭТП по 5 шагам.

1 шаг. Заказчик размещает на Сбербанк-АСТ извещение и документацию о тендере.

2 шаг. Участники тендеров подают свои заявки на участие в таком тендере на Сбербанк-АСТ. А также участники могут подать запросы разъяснений через ЭТП.

3 шаг. Когда подошел срок окончания подачи заявок оператор Сбербанк-АСТ направляет все поданные заявки заказчику на рассмотрение (в зависимости от тендера либо полностью всю заявку, либо первую часть заявки). Заказчик после рассмотрения заявок оформляет протокол и публикует его на ЭТП, после публикации протокола оператор Сбербанк-АСТ направляет решение заказчика всем участникам.

4 шаг. Заказчик может установить требование об улучшении стоимостной характеристики. В этом случае каждому из участников выделяется день и время, когда они смогут подать свои ценовые предложения еще меньше, чем были изначально. Но если такое требование заказчиком не было установлено, то заказчик просто рассматривает втрое части заявок и размещает протокол на ЭТП.

5 шаг. Заказчик определяет победителя тендера и заключает с ним договор. После того как договор между заказчиком и участником тендера будет заключен и опубликован в ЕИС. Сделка будет считаться совершенной. И работа на ЭТП Сбербанк-АСТ будет завершена.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Подача_заявки_на_участие_в_аукционе.rar
  • Активация/деактивация аукционного робота .rar
  • Участие в электронном аукционе.rar
  • Подписание контракта победителем аукциона.rar
logo
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку от наших друзей ЛитРес, доступ к порталу, библиотеку вебинаров и видео лекций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
На связи с ЕИС - найдет в ЕИС готовые техзадания, на основании которых Вы сможете легко и без ошибок составить собственное.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.