text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 66 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Как получить ЭЦП для участия в торгах: 7 подробных шагов

  • 17 мая 2018
  • 2967

Приведем пошаговую инструкцию по тому, как получить ЭЦП для участия в электронных торгах, расскажем о видах ЭЦП на госзакупки, а также, как подписать документ электронной цифровой подписью.

Общие понятия

Электронная подпись представляет собой информацию в электронной форме, которая присоединяется к подписываемым документам с целью идентификации лица, подписавшего данный документ. Такое определение дается в п. 1 ст. 2 закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ. Ст. 5 указанного выше закона выделяет следующие виды

  • простая,
  • усиленная, которая делится в свою очередь на квалифицированную и неквалифицированную.

Простая ЭЦП 44-ФЗ не гарантирует, в отличие от двух других, неизменность документа после того, как он был подписан. Она подходит для таких действий, как авторизация на интернет-сайтах, например, на портале госуслуг.

Электронная подпись для торгов на электронных площадках используется только второго и третьего вида. При этом квалифицированная усиленная ЭП выдается только УЦ с аккредитацией Минсвязи и шифровальным программным обеспечением от ФСБ.

Сравним области применения в различных сферах деятельности:

Область применения Простая Неквалифицированная Квалифицированная
Электронный документоборот
Арбитражный суд
Документоборот с физлицами
Госуслуги
Контролирующие органы (ФНС, ФСС, ПФР)
Электронные торги

Для работы в ЕИС с 01.07.2018 требуется усиленная квалифицированная электронная подпись (до 01.07.2018 - неквалифицированная). Об этом сказано в п. 3 ч. 1 ст. 4 закона № 44-ФЗ. Закон № 223-ФЗ не содержит положение о том, какая ЭЦП для торгов потребуется, однако многие торговые площадки требуют ее квалифицированную разновидность. В настоящее время она требуется для регистрации на каждой торговой площадке. С 01.01.2019 регистрация участников госзакупок будет осуществляться в ЕИС, а их последующая аккредитация на торговых площадках будет проводиться автоматически.

Принадлежность ЭЦП для участия в торгах конкретному лицу удостоверяется посредством выдачи такому лицу сертификата ключа проверки ЭП.

Как получить ЭЦП для торгов

Расскажем подробнее, получить электронную подпись для торгов и как она работает. В момент, когда ЭЦП применяется, составляющая ее строчка символов присоединяется к документу в качестве персонального идентификатора подписавшего. Пару этому идентификатору составляет открытый ключ для проверки подлинности. Принадлежность ключа тому самому лицу, которое он удостоверяет, устанавливает сертификат проверки.

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Таким образом, в закупках необходима для получения не только сама электронная цифровая подпись, но еще и ключ и сертификат к ней. Последние выдают специальные удостоверяющие центры (УЦ). Актуальный перечень аккредитованных удостоверяющих центров по состоянию на 22.05.2018.

Получить ЭЦП для торгов следует по регламенту, новая редакция которого утверждена приказом Федерального казначейства от 12.12.2017 № 342. Пошагово он выглядит так:

Как получить ЭЦП для торгов: 7 подробных шагов

Шаг 1. Заключите соглашение с Удостоверяющим центром.

Скачайте образец соглашения. Заполните реквизиты территориального органа Федерального казначейства, далее – ТОФК. Напишите заявление, поставьте печать организации и пусть его подпишет руководитель или уполномоченный сотрудник. Право подписи дает руководитель, который утверждает приказ, положение о праве подписи или оформляет доверенность.

Подайте два экземпляра заявления в УЦ ТОФК. Один экземпляр остается в Казначействе, другой – у заявителя. Если заявления не пройдут проверку, УЦ вернет их и объяснит причину отказа.

Договор присоединения (соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра Договор присоединения (соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра (скачать бланк)

Теперь вы вправе обращаться в УЦ за программами для ЭП – средствами криптозащиты информации и генерации ключей.

Шаг 2. Получите в Казначействе средства электронной подписи

Получение ЭЦП по 44-ФЗ в Казначействе начинается с оформления заявки в двух экземплярах в произвольной форме. В ней укажите:

сотрудника, который получит средства ЭП;
программы – «АРМ Генерации ключей» и «КриптоПро CSP».

К заявке приложите:

два диска с одноразовой записью – для программ;
список сотрудников с правом ЭЦП. На нем ставьте печать организации. Его должен подписать руководитель или уполномоченный сотрудник; доверенность – если заявку относит уполномоченный сотрудник.

Отнесите заявки в УЦ. Специалисты Казначейства примут обращения и за три рабочих дня подготовят программы «КриптоПро CSP» и «АРМ Генерации ключей». Дождитесь, когда позвонят из УЦ, либо позвоните сами и уточните, готово ли ПО.

Шаг 3. Установите программы на компьютер

Установите «КриптоПро CSP» и «АРМ Генерации ключей» на компьютеры сотрудников с правом ЭЦП для участия в торгах.

Как установить

Данная программа служит средством криптографической защиты информации. Запустите установку и нажмите «Далее», согласитесь с условиями лицензии, заполните поля:

«Пользователь» – Ф.И.О. сотрудника, который будет использовать сертификат;
«Организация» – название организации;
«Серийный номер» – номер из учетной карточки лицензии.

Выберите тип установки – «Обычная».
Отметьте носители – «считыватель смарт-карт» и «считыватель съемных носителей». Нажмите «Установить» и подождите, пока программа установится на компьютер.

Шаг 4. Сформируйте ключи и запрос на сертификат

Запустите «АРМ Генерации ключей» и нажмите кнопку «Создать запрос на сертификат».

Как получить электронную подпись: 7 подробных шагов

Выберите пункт «Запрос на сертификат заявителя» – для физлица или «Запрос на сертификат Организации-заявителя» – для юрлица и нажмите «Далее».

Если работаете в ЕИС по 44-ФЗ, выбирайте сертификат для физлица, если по 223-ФЗ – для юрлица.

Как получить электронную подпись: 7 подробных шагов

Отметьте роли владельца сертификата. Для работы в ЕИС по 44-ФЗ выберите роли «Аутентификация клиента» и «Работа в ЕИС».

Укажите полномочия: например, «Работа в ЕИС» → «Заказчик» → «Заказчик. Должностное лицо с правом подписи контракта».

Как получить электронную подпись: 7 подробных шагов

Выберите одну роль – «Аутентификация клиента», если создаете запрос для работы в ЕИС по 223-ФЗ.

Как получить электронную подпись: 7 подробных шагов

Нажмите «Далее» и в окне информации о владельце сертификата заполните поля, которые доступны для редактирования. Далее заполните вкладку владельца сертификата – сотрудника организации и вкладку организации. Снова нажмите «Далее». Откроется окно, в котором поставьте галочку «Распечатать заявку на получение сертификата ключа ЭЦП».

Вставьте в компьютер флешку, Рутокен или другой съемный носитель и нажмите «Выполнить». В окне «КриптоПро CSP» выберите носитель, сохраните на него ключи электронной подписи и нажмите «ОК». Далее введите пароль, который будете использовать, когда подписываете документы.

Если забудете пароль, восстановить не сможете.

Далее сохраните файл запроса на сертификат для электронной подписи для торгов на компьютер или съемный носитель.

Внимание: не сохраняйте файл запроса на флешку с ключами. Файл передадите в Казначейство вместе с заявлением на сертификат. Если принесете запрос на одной флешке с ключом, его не примут.

Нажмите «ОК», появится форма заявления на сертификат ключа проверки электронной подписи. Заполните заявление и распечатайте его в двух экземплярах. Программа сообщит, что ключи сгенерированы. Нажмите кнопку «Готово».

Каждое заявление подписывают работник, который получает электронную подпись, и руководитель организации или уполномоченный сотрудник. Если заявление готовит руководитель, пусть распишется дважды – в полях заявителя и руководителя. Заявления понадобятся, чтобы получить сертификат на электронную подпись в Удостоверяющем центре.

Шаг 5. Подайте заявления на сертификат в Удостоверяющий центр

Отнесите заявления на получение ЭЦП для участия в торгах в Удостоверяющий центр в двух экземплярах. Вместе с ними подайте:

  • файл запроса на флешке, Рутокене или другом носителе;
  • копию второй и третьей страниц паспорта;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • копию СНИСЛ;
  • копию ИНН;
  • доверенность от организации с подписью руководителя или уполномоченного сотрудника.

Возьмите паспорт, оригиналы ИНН и СНИЛС или копии, которые заверили у нотариуса. Сотрудники УЦ сопоставят сведения в оригиналах и копиях. Вместо ИНН можете предоставить уведомление о постановке на учет в налоговой. Такое разъяснение дает Казначейство России в письме от 7 ноября 2016 года № 07-04-05/11-845.

Отнести заявления в УЦ вправе уполномоченный сотрудник. Пусть возьмет с собой:

  • оригинал и копию второй и третьей страниц паспорта;
  • доверенность от руководителя организации;
  • доверенность от сотрудника, за которого подает заявление.

Список документов в пункте 5.2.5 Регламента № 197 исчерпывающий. Однако лучше позвоните в ТОФК и уточните, какие документы необходимы для сертификата ЭП.

Если оформили документы верно, оператор УЦ примет заявления и за пять рабочих дней изготовит сертификат. О том, что сертификат готов, Казначейство сообщит по телефону или email. Такой порядок прописан в пунктах 3.6 и 3.8 Регламента № 197.

Шаг 6. Получите сертификат

Сотрудник организации получает сертификат лично или через представителя с доверенностью. Файл сертификата специалист УЦ загрузит на USB-носитель, например флешку или Рутокен.

Носитель необходимо:

  • отформатировать;
  • промаркировать номером, который присвоила организация.

Используйте носитель из перечня, который опубликован на сайте регионального УФК в разделе «Удостоверяющий центр». Вместе с файлом оператор выдаст два экземпляра сертификата на бумаге. Подпишите сертификаты. Один экземпляр заберите, другой останется в УЦ. Получите под расписку руководство по безопасному использованию ЭЦП и средства криптозащиты.

Шаг 7. Установите сертификат на компьютер

Вставьте в компьютер флешку с сертификатом. Для начала извлеките сертификат из файла, который выдали в УЦ:

  1. откройте файл *. p7b, где «*» – имя файла. Появится окно с сертификатами;
  2. Нажмите на пункт «Certificates» в левой части окна;
  3. Выберите сертификат и нажмите на пункт контекстного меню «All tasks», далее на пункт «Export». Откроется окно, в котором нажмите «Далее»;
  4. выберите формат файла –.cer. Назовите файл: например, фамилия сотрудника на латинице;
  5. укажите, куда сохраните файл: флешка с сертификатом или папка на компьютере;
  6. Нажмите «Далее», затем «Завершить».

Как получить электронную подпись: 7 подробных шагов

Теперь установите сертификат. Запустите программу «КриптоПро CSP». Выберите вкладку «Сервис», нажмите «Установить личный сертификат».

Как получить электронную подпись: 7 подробных шагов

Кликните на «Обзор» и выберите сертификат, который экспортировали: файл с разрешением cer. Проверьте сведения о сертификате и нажмите «Далее». Вставьте в компьютер флешку с ключами. Выберите ключевой контейнер, который сгенерировали в АРМ. Для удобства поставьте галочку «Найти контейнер автоматически».

Нажмите кнопку «Обзор» – появится окно хранилища сертификатов. Выберите пункт «Личное», нажмите «ОК» → «Далее». Дождитесь, когда сертификат будет установлен на компьютер..

Вернуться к началу

Какая электронная подпись используется в закупках

В госзакупках применяют оба вида усиленной ЭЦП при торгах, проводимых как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ. Если речь об обмене документами через электропочту, то выбор и использование конкретного вида зависит от ряда факторов, в том числе от конкретных договоренностей между сторонами сделки. Для работы в ЕИС требуется уже квалифицированная усиленная электронная подпись.

Для участия в госзакупках достаточно неквалифицированной электронной подписи – она позволяет не только установить личность подписанта, но и определить, не был ли файл изменен после его подписания. Специалисты часто советуют не экономить средства и сразу же оформить квалифицированную ЭЦП, подходящую для подписания любых документов, например, для обращения в ФАС или суд. Такой вид электронной подписи для 44-ФЗ для поставщиков и для заказчиков будет подходить в равной степени.

На каждой ЭТП признается лишь та подпись, сертификат ключа которой был выдан УЦ, зарегистрированном на этой площадке. Следует получать ЭП в таких центрах, которые аккредитованы на всех крупных тендерных площадках. Или на тех площадках, на которых вы точно собираетесь участвовать в госзакупках.

Можно также купить ЭЦП для 44-ФЗ. Цена сертификата напрямую связана с количеством площадок, на которых можно будет его применить для подтверждения электронной подписи. Вам понадобится документ, подтверждающий личность и служебные полномочия.

Как подписывать документы цифровой подписью

Чтобы подписать документ, необходимо установить специальное программное обеспечение для работы – например, установить сертификат и настроить ЭЦП поможет программа КриптоПро CSP, о которой мы говорили выше.

Когда текст документа готов, в нижней его части добавляют место и саму электронную подпись для участия в электронных торгах. Алгоритм действий может немного отличаться в зависимости от редактора, в котором подписывают бумаги. Рассмотрим порядок подписания документов в файлах MS Office 2016:

  • Поместите курсор в то место, где необходимо поставить подпись;
  • Во вкладке «Вставка» выберите группу «Текст». В ее правом верхнем углу есть кнопка «Добавить строку подписи» с выпадающим меню, в котором нужно выбрать пункт «Строка подписи Microsoft Office»;
  • В появившемся диалоговом окне потребуется настроить подпись – ввести сведения о лице, визирующем документ;
  • Если необходима еще одна строка – ее легко создать, выполнив аналогичные действия;
  • В диалоговом окне «Подпись» нажмите на кнопку «Подписать», предварительно убедившись, что курсор стоит в нужном месте.

Подписание HTML- XML- и PDF-документов происходит по такому же принципу с незначительными нюансами.

Вернуться к началу

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Этапы получения ЭЦП.pdf
  • Договор присоединения (соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра.docx

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.