Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

Форма 2 для аукциона по 44-ФЗ

16 июля 2019
3165
Средний балл: 0 из 5

Форма 2 для аукциона — не что иное как официальное название первой части заявки. Если говорить точнее — это сведения о товаре, который предлагает участник. Что должна она должна содержать, читайте далее.

Как подготовить форму 2 для аукциона

«Формой 2 для аукциона» часто называют первую часть заявки, но это не совсем верно. Первая часть состоит из двух форм. Форма 1 — это согласие участника, а форма 2 — конкретные сведения о товаре. Но поскольку форма 1 — это всего лишь согласие и на электронной площадке дать его можно, поставив галочку в соответствующей строчке, всю первую часть заявки стали называть формой 2 (сокращенно Ф2).

Напомним, что при заполнении формы 2 участникам запрещено раскрывать себя, то есть предоставлять информацию о себе. Первая часть заявки должна быть обезличенной.

Итак, согласно ст. 66 Закона 44-ФЗ в первой части заявки участник описывает свой товар максимальной подробно. Причем нужно использовать показатели, соответствующие тем, что заказчик использовал в документации о закупке. Можно включать товарный знак. Это необходимо, только если в документации ТЗ нет или участник предлагает товар под другой маркой. Указание ТЗ также не требуется, если у продукции нет этого средства индивидуализации.

Обратите внимание на нововведения с 1 июля 2019 года. Если документация содержит проектную документацию (п. 8 ч. 1 ст. 33 44-ФЗ), в первой части заявки должно быть только согласие участника на выполнение работ на условиях, предусмотренных документацией.

Правила составления формы 2 для аукциона

Форма 2 для аукциона — по сути, переработанное техническое задание. По каждому из предлагаемых товаров приведите характеристики в соответствии с техзаданием.

Например, ТЗ на поставку чековой ленты может выглядеть так:

  • тип бумаги — термохимическая;
  • ширина рулона, мм — 57;
  • диаметр внутренней втулки, мм — 12;
  • диаметр внешний, мм — не более 37;
  • длина намотки рулона, м — не менее 19;
  • материал втулки — пластик;
  • способ намотки — термослой наружу;
  • белизна термобумаги (по ISO), % — не менее 86;
  • плотность бумаги, г/м2 — не менее 48;
  • толщина бумаги, мкм — не менее 55;
  • совместимость с терминалом NEW8210 — наличие.

Если участник готовит заявку на эту процедуру, ему нужно перенести все указанные показатели в форму 2 и описать по ним свой товар. Как видим, заказчик использует словосочетания «не более», «не менее», но участнику указывать их в заявке нельзя. Должны быть точные показатели, подходящие под приведенные в документации диапазоны. Также избегайте слов «эквивалент», «аналог», «типа», «не выше», «не ниже», «от», «до», «или» и знаков «<», «>», «/».

Форма 2 для аукциона по 44-ФЗ: образец для заказчика

Заказчик может включить в документацию образец формы 2 для своего же удобства — гораздо удобнее оценивать заявки, в которых информация структурирована. Но помните, что требовать от участников соблюдения этой формы нельзя (ч. 2 ст. 64 Закона № 44-ФЗ). В общем виде форма 2 представляет из себя таблицу из четырех столбцов:

  • наименование товара;
  • единица измерения;
  • значения, установленные документацией;
  • значения, предлагаемые участником.

Инструкция по заполнению формы 2 для аукциона: образец

Ищите инструкцию в аукционной документации. Обычно ее включают в раздел с требованиями к содержанию заявки. Приведем образец инструкции из реальной закупки (номер извещения в ЕИС — 0888500000219000172): Заявка на участие в электронном аукционе, подготовленная участником закупки, должна быть составлена на русском языке. Входящие в заявку на участие в электронном аукционе документы, оригиналы которых выданы участнику закупки третьими лицами на ином языке, могут быть представлены на этом языке при условии, что к ним будет прилагаться перевод на русский язык. В случае противоречия оригинала и перевода преимущество будет иметь перевод.

Все документы, входящие в состав заявки на участие в электронном аукционе, должны иметь четко читаемый текст. Сведения, содержащиеся в заявке на участие в электронном аукционе, не должны допускать двусмысленных толкований.

Рекомендуется:

  • все документы, входящие в состав заявки, выполнять в Формате А4, размер шрифта не менее 12 без масштабирования;
  • использовать общепринятые обозначения и наименования в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

Также в инструкции часто можно встретить требования к электронной подписи и перечень случаев, когда вторую часть заявки могут отклонить. Участник закупки может представить показатели по рекомендуемой форме 2 — обычно она называется «Сведения о товаре, на поставку которого осуществляется закупка» и представляет из себя таблицу.

К примеру, если закупаются лекарства (как в рассматриваемой нами закупке), форма 2 может содержать следующие столбцы:

  • наименование лекарственного препарата по международному непатентованному наименованию;
  • торговое наименование лекарственного препарата;
  • наименование страны происхождения товара;
  • лекарственная форма;
  • дозировка;
  • наименование первичной упаковки / объем наполнения первичной упаковки;
  • количество лекарственных форм препарата во вторичной (потребительской) упаковке;
  • единицы измерения;
  • количество.

Нужно внести информацию по каждому объекту закупки.

Что делать, если нет формы 2 в аукционной документации

Не все заказчики прикладывают форму 2 к документации. Ничего страшного в этом нет. Воспользуйтесь нашим образцом или составьте таблицу самостоятельно. Опирайтесь на техзадание. Можно взять таблицу с показателям оттуда.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Форма № 2 аукционной документации сведения о товаре.docx
logo
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку от наших друзей ЛитРес, доступ к порталу, библиотеку вебинаров и видео лекций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
На связи с ЕИС - найдет в ЕИС готовые техзадания, на основании которых Вы сможете легко и без ошибок составить собственное.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.