Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

Как работать с ЭТП «Газпром» и участвовать в закупках

15 октября 2019
2482
Средний балл: 0 из 5

Как пройти аккредитацию на ЭТП ГПБ, что такое предквалификация, какие виды тендеров на ней проводят, какие дополнительные функции есть площадке, как подать заявку на участие в тендере, узнайте в нашей статье.

Электронная площадка Газпромбанка (или сокращено ЭТП ГПБ) одна из восьми площадок, вошедших в перечень ЭТП, разрешённых для работы по 44-ФЗ и по 223-ФЗ. При этом на этой площадке сразу были такие системы как банковские сервисы, факторинг, аккредитивы, банковские гарантии. Также эта ЭТП интегрируется с сайтом закупок, 1С и другими автоматизированными системами, что упрощает жизнь заказчикам и участникам тендеров.

Как пройти аккредитацию на ЭТП ГПБ

С 2019 года аккредитоваться отдельно на понравившейся электронной площадке нельзя. Теперь аккредитация происходит только через ЕИС, а уже ЕИС аккредитовывает на всех 8 площадках сразу.

После того как участник закупки зарегистрировался на ЭТП, можно участвовать в тендерах. Но сначала необходимо внести плату за участие в торгах на ЭТП ГПБ. Стоимость платы за участие в тендерах варьируется от НМЦК контракта, но она не может превышать 5000 рублей. Так как аккредитация на ЕИС, а потом и регистрация на торговых площадках занимает около 5 дней. ЭТП ГПБ предлагает каждому из участников ускоренную регистрацию на своей площадке за определенную плату.

Что такое предквалификация на ЭТП ГПБ

Чтобы участвовать в тендерах на этой площадке необходимо пройти предквалификационный отбор ЭТП ГПБ. Чтобы пройти этот отбор каждому участнику необходимо предоставить все допуски, лицензии и разрешения на определенные виды деятельности, положительную репутацию, устойчивое материальное положение и большой опыт в данных видах деятельности. После того как участник проходит предквалификацию, он попадает в реестр потенциальных участников ЭТП ГПБ. Это значит, что такому участнику будут рассылаться приглашения принимать участие в тендерах.

Чтобы пройти предквалификацию нужно попасть на этот конкурс. Когда проходят конкурсы на предквалификационный отбор можно следить на сайте ЭТП ГПБ во вкладке «Закупки». Такая предквалификация дается каждому участнику на один год, затем такую процедуру повторяют. И при этом каждый участник зарабатывает определенную квалификацию, начиная с самой малой.

Регламент электронной площадки ООО ЭТП ГПБредакция от 1 октября 2019 года
Регламент проведения закупочных процедурредакция от 25 января 2019 года
Руководство поставщикаредакция от 20 июня 2019
Руководства участника закупки по 44-ФЗзапрос котировок и предложений, аукцион и конкурс
Руководства заказчика по 44-ФЗзапрос котировок и предложений, аукцион и конкурс

Какие виды тендеров проводят на ЭТП ГПБ

На этой площадке есть возможность проводить такие тендеры, как: запросы предложений в электронной форме, электронные аукционы, конкурсы в электронной форме, запросы котировок в электронной форме, попозиционные закупки или закупки у единственного поставщика.

При чем в конкурсах, запросах предложений и запросах котировок в электронной форме на этой торговой площадке предусмотрена переторжка. Все участники тендеров смогут после вскрытия заявок предложить цену еще лучше, чем была изначально.

Поиск тендеров по всем электронным площадкам

Сервис Ассистент поставщика – это полноценная система поиска тендеров. Он поможет:
☆ найти закупку, в которой стоит принимать участие;
☆ изучить документацию закупки, требования к продукции и условиям исполнения контракта, принять решение о своей готовности участвовать;
☆ победить и заключить контракт.

закупки газпром

Искать тендеры »

Какие дополнительные функции есть ЭТП ГПБ

На этой торговой площадке также размещен портал для участников тендеров. На этом портале торги не проводят. Там любой участник тендера имеет право разместить свои прайс-листы. А любой заказчик может на этом портале создать коммерческие предложения по ценам поставщиков. Если при этом сделка между заказчиком и участником тендера состоялась, то ЭТП ГПБ снимает плату за участие в размере 1%.

Отдельным блоком на электронной площадке есть магазин малых закупок, закупать через электронный магазин могут только если контракт будет не выше, чем на 500 000 рублей. Также в ЭТП ГПБ внедрена система TradeInspect. Она отслеживает всех участников закупок и их положения на рынке. С помощью этой системы, можно узнать, с кем данный участник торгов сейчас работает, все ли делает вовремя. На ЭТП ГПБ можно проходить онлайн обучение.

Как подать заявку на участие в тендере на ЭТП ГПБ

Как только у участника тендера есть доступ к личному кабинету ЭТП ГПБ, ему нужно выбрать вкладку «Процедуры» и найти подходящие тендеры. Во вкладке «Операции» необходимо будет нажать кнопку «Подготовить заявку».

После того как заявка участника будет сформирована и направлена оператору, ее можно будет отследить во вкладке «Заявки на участие» и «Мои заявки». Там можно будет следить за всеми заявками поданными участниками и с каким они статусом.

Как проходят тендеры на ЭТП ГПБ

После того как заказчик разместит извещение и документацию на тендер, начинается прием заявок. Когда прием заявок закачивается, оператор ЭТП ГПБ направляет все заявки заказчику на рассмотрение. Заказчик рассматривает и составляет протокол рассмотрения заявок, либо первых частей заявок. После этого в определенных процедурах возможна переторжка. И только потом рассмотрение вторых частей заявок и подведение итогов тендеров.

После того как определится победитель тендера с ним заключается контракт. Как только контракт заключат и разместят в ЕИС, процедура с площадки уходит в архив. И просмотреть ее можно будет только там.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Регламент электронной площадки ООО ЭТП ГПБ.pdf
  • Руководство поставщика.pdf
  • Регламент проведения закупочных процедур.pdf
  • Руководства участника закупок по 44-ФЗ.zip
  • Руководства заказчика по 44-ФЗ.zip
logo
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку от наших друзей ЛитРес, доступ к порталу, библиотеку вебинаров и видео лекций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
Следит за размещением тендеров 24/7
На шаг впереди конкурентов!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.