text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Метод сопоставимых рыночных цен: как рассчитать, обосновать и не ошибиться

  • 16 октября 2018
  • 151

Перед тем как провести закупку заказчик должен обосновать цену, за которую планирует закупать то, что ему надо. Цена эта должна быть актуальной и соответствовать действительности. Обосновывают цену по рекомендациям приказа Минэкономразвития от 02.10.2013 № 567. Там указаны все методы, которыми можно обосновывать цену закупки. Приоритетный метод – это метод анализа рынка. Все остальные методы применяют, когда приоритетный не подходит. Расскажем, как работать с методом сопоставимых рыночных цен.

Расчет НМЦК по 44-ФЗ методом сопоставимых рыночных цен

Метод сопоставимых рыночных цен заключается в том, чтобы заказчик проанализировал ценовую обстановку на рынке его объекта закупки и вывел среднюю цену. Все рекомендации по работе с методом анализа рынка указаны в приказе Минэкономразвития № 567. Но мы расскажем то, о чем в этих рекомендациях не написано. Что именно контролер отразит в акте проверки как нарушение в работе с методом анализа рынка. Но обо всем по порядку. Используйте сервис по рачету НМЦК »

Где брать информацию о ценах

У вас есть как минимум три источника, при помощи которых вы можете добыть актуальную ценовую информацию. Все они также указаны в рекомендациях.

Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале:

  
    
    
    
    
    

Первый источник – предложения от поставщиков. Первый вариант, которым вы можете воспользоваться – это предложения от поставщиков. Коммерческие предложения по вашему объекту закупки поставщики предоставят по запросу. Запрос на коммерческое предложение вы составляете в свободной форме.

Но в нем нужно отразить необходимую информацию, без которой вы не сможете использовать предложения для обоснования НМЦК анализом рынка. Укажите в запросе полное наименование объекта закупки, его характеристики, условия, на которых заключите контракт. В том числе укажите информацию о сроках оплаты и обеспечении контракта.

Учтите, что направлять запросы рекомендуется добросовестным поставщикам, у которых уже есть опыт работы по контрактам с аналогичным вашему объектом закупки. Уточните, что должна включать в себя цена – налоги, сборы, доставку, разгрузочно-погрузочные работы и т.д.

Достоверные источники цен: чего остерегаться при обосновании НМЦК

Почему из тысяч поставщиков для расчета рыночной цены нужного вам товара вы выбрали конкретных троих? За этим вопросом контролера часто следует обвинение в сговоре с поставщиком и штраф. Смотрите, как работать с источниками ценовой информации, чтобы купить безопасно, быстро и дешево.

Смотреть обзор

Второй источник – реестр контрактов. Вы можете также взять информацию из реестра контрактов. Учтите, что нужно выбирать те контракты, которые исполнили без штрафов и пени. Важно также, каким способом проводили закупку, в результате которой заключили контракт из реестра.

Если, например, контракт, который соответствует вашему объекту закупки, заключили в результате запроса котировок – скорректируйте цену на 17 процентов в сторону увеличения. Процент корректировки цены по каждому способу закупки смотрите в рекомендациях приказа Минэкономразвития от 02.10.2013 № 567.

Третий источник – открытые ресурсы. Вы также можете брать цены из открытых источников для обоснования НМЦК. Но анонимные и недостоверные источники использовать нельзя. Учтите, что региональные власти также вправе утвердить свои собственные рекомендации по обоснованию цены закупки. Используйте не только рекомендации 567, но и региональные акты. Итак, чтобы корректно обосновать НМЦК закупки методом анализа рынка используйте статью 22 Закона № 44-ФЗ, рекомендации приказа Минэкономразвития № 567 и региональные, местные НПА, если они есть.

Не выбрасывайте документы после того как заключили контракт. Храните все документы по обоснованию цены, коммерческие предложения и копии запросов не менее 5 лет. Если вы не попали в плановую проверку в этот год, это не значит, что не попадете в следующем году. Контролера будет интересовать ваша закупочная деятельность не только за последний период, но и более ранняя.

С июля вступил в силу новый ГОСТ по оформлению документов. Многие ассоциируют слово «документ» только с бумажной формой. Это мнение ошибочно, изменения коснулись не только бумажных документов, но и электронных. Всех, кто проигнорирует новые требования, контролер накажет штрафом. Читайте, какие новые требования учесть в работе с электронными документами.

Как обосновать цену методом анализа рынка

Самый популярный способ добыть актуальные цены – запросить их у поставщиков. Составьте запрос коммерческого предложения. Направьте его минимум пяти поставщикам. Нужно, чтобы ответы пришли хотя бы от трех поставщиков. На основе трех коммерческих предложений можно обосновывать НМЦК.

Актуальность цен. Обратите внимание, что коммерческое предложение по умолчанию актуально полгода. По прошествии этого времени нужно будет обновить данные, привести цены к текущему периоду. Или запросить новые ценовые предложения. Формулы для приведения цен к текущему периоду смотрите также в приказе № 567.

Однородность цен. Однородность цен нужна, чтобы вы наверняка знали, что никто из поставщиков не занизил или искусственно не завысил цену. Для этого вы рассчитываете коэффициент вариации цены. Он должен быть не выше 33 процентов. Если он получился выше – значит, цены неоднородны и такие предложения нельзя использовать для обоснования НМЦК методом сопоставимых рыночных цен.

Эксперт журнала "Госзакупки.ру" проанализировал 50 актов проверки финконтроля и судебных решений и выявил три необычные ошибки в обосновании НМЦК, которые выявляют Казначейство и Счетная палата. В статье также вы найдете таблицу, когда и как применять каждый метод обоснования НМЦК.

Какие неожиданные ошибки находят контролеры в обосновании цены методом анализа рынка

В приказе Минэкономразвития от 02.10.2013 № 567 содержатся общие рекомендации по обоснованию НМЦК. Но там написано далеко не все, на что обратит внимание контролер, когда придет к вам с проверкой. Читайте, какие ошибки укажут в акте проверки, несмотря на то, что о них ничего не сказано в рекомендациях по обоснованию цену методом анализа рынка.

Закупка у СМП означает запрос цен у СМП. Представьте, вы планируете провести закупку у субъектов малого предпринимательства. Чтобы обосновать НМЦК, вы используете метод анализа рынка. Запрашиваете у поставщиков цены, работаете с коммерческими предложениями в полном соответствии с рекомендациями № 567. Но при проверке выясняется, что раз вы проводите закупку у СМП, то и запрашивать цены тоже надо было у СМП. Это не указано в приказе, но учиться лучше на чужих ошибках.

Обоснование даже там, где 44-ФЗ этого не требует. Когда вы проводите малые закупки по пунктам 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, вы не обязаны обосновывать цену. Однако, контролер может потребовать обоснования, опираясь на бюджетный кодекс.

По БК вы должны расходовать деньги эффективно, а прямым доказательством соблюдения этого принципа будет исследование рынка даже там, где 44-фз не требует этого от вас. Так вы покажете, что не просто исполняете рекомендации, но и действительно прикладываете максимум усилий, чтобы закупать эффективно.

Запрос цен у ликвидированных поставщиков. При проверках часто выясняется, что предложения заказчику поступили от поставщиков, которые давно прекратили свою деятельность. Или вообще не имеют отношения к объекту закупки. И еще хуже, если между поставщиками обнаружится какая-то связь – например один и тот же генеральный директор, или один и тот же адрес регистрации юрлица. Чтобы избежать этой ошибки - проверяйте своих потенциальных поставщиков по данным из открытых источников.

Например, на сайте ФНС. Там есть открытый общедоступный ресурс – «Проверь себя и контрагента». На нем можно запросить выписку ЕГРЮЛ – в ней будет отражена вся доступная информацию о юрлице – банкротство, ликвидация, юрадрес, учредители и тд. Чтобы получить выписку из ЕГРЮЛ достаточно знать ИНН организации - обычно коммерческие предложения направляют на бланках. В шапке указывают реквизиты.

Как модифицировать метод обоснования НМЦК под свои нужды и сэкономить на этом

Существует пять утвержденных законом методов, как обосновывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК): метод анализа рынка, нормативный, тарифный, проектно-сметный, затратный. У заказчиков из регионов есть возможность модифицировать эти методы под свои нужды, если разрешение даст высший орган исполнительной власти региона. Такая модификация позволяет более точно рассчитать стоимость объекта закупки.

Прочитать статью

Цена сформирована правильно, но превышает среднерыночную. Даже работа в полном соответствии с рекомендациями не гарантирует корректный расчет цены. При проверках часто выясняется, что цена рассчитана правильно, но она выше среднерыночной по региону. Проверить это можно на сайте Федеральной службы государственной статистики.

Не вывели среднюю цену. Еще один повод придраться для контролера – вместо выведения средней цены, вы взяли наименьшую цену. Так можно делать в исключительных случаях, например, если у вас не хватает лимитов бюджетных обязательств.

Цена у едпоставщика выше конкурентной. Если один и тот же объект закупки вы приобретали через конкурентные процедуры и у едпоставщика, отследите соответствие цен. Даже если вы корректно обосновали цену методом анализа рынка, это не значит, что она стопроцентно будет соответствовать действительности. В закупке у едпоставщика нет конкуренции, а в закупках конкурентных участники роняют цену, чтобы победить и подписать контракт. Цены должны быть хотя бы схожи.

Неправильно сравнили цены. Еще один повод, по которому контролер будет иметь к вам претензии – это арифметические ошибки. Для расчетов лучше пользуйтесь табличными редакторами – это исключит ошибку.

Практические разъяснения и рекомендации от ведущих экспертов в сфере закупок вы найдете в журнале «Госзакупки.ру» Возьмите гостевой доступ

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Зарегистрироваться
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.