Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

Заявка на участие в тендере: образец

8 ноября 2019
591
Средний балл: 5 из 5

Как составить и подать заявку на тендер? Этим вопросом задается каждый поставщик, который начинает работать в тендерах. Расскажем о том, как это сделать.

Для каждого участника, который принимает решение участвовать в тендерах, вторым по важности вопросом после технической работы: получения ЭЦП, установки рабочего места, получения спецсчета, становится вопрос о подготовке и подаче заявки.

При этом каждый участник думает о том, как не совершить ошибку, чтобы заявку не отклонили. И как сделать так, чтобы заявка победила в тендере. Какие документы необходимо подавать совместно с заявкой. На какие нюансы следует обратить внимание.

Заявка на участие в тендере включает в себя большой пакет документов. Помимо согласия на поставку товаров или оказания услуг, в некоторых видах тендеров нужно будет указать технические характеристики, страну происхождения, а также направить учредительные документы и при необходимости документы по дополнительным требованиям.

В итоге набирается внушительный объем документов. Хотя для каждого тендера необходим свой комплект. Разберем пример подачи заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме.

Какие документы следует подготовить

В конкурсе с ограниченным участием в электронной форме заказчики предъявляют единые и доптребования ко всем участникам. Такой вид тендеров проводят обычно на продукты питания, медицинские изделия, лекарства, а также на реставрацию зданий. На примере разберем конкурс с ограниченным участием в электронной форме на реставрацию здания объекта культурного наследия. На такой вид работ участнику, чтобы выйти на тендер нужна лицензия.

Заявка участника тендера должна состоять из 3 частей: первая часть заявки содержит согласие на проведение реставрации, и технические характеристики материалов. Во второй части заявки должны быть все учредительные документы участника, а также документы, которые подтвердят соответствие доптребованиям по Постановлению Правительства РФ № 99 от 04.02.2015 г. И третья часть заявки – это предложение о цене контракта.

Как поставщику предлагать товар в заявке
Как заполнить заявку на участие в тендере

Чтобы верно описать объект закупки в заявке, внимательно изучите документацию заказчика. При заполнении показателей опирайтесь на инструкцию и техзадание. Использовать форму заявки, которую предлагает заказчик, не обязательно, однако это облегчит работу и вам, и приемочной комиссии. На что обратить внимание при изучении документации, как правильно читать инструкции и не попасть под отклонение, смотрите на примерах из практики.

Смотреть примеры

Что содержит первая часть заявки

В первой части заявки участник должен дать свое согласие на выполнение работ по реставрации объекта культурного наследия. Согласие дается с помощью КЭП и программно-аппаратных средств электронной площадки. Делать письмо о том, что участник согласен выполнять работы, не нужно.

В данном виде тендеров все заявки оцениваются по критериям. Если в критериях заказчик указал качественные, функциональные и экологические характеристики товаров, то участнику нужно будет заполнить эти сведения в табличной форме и приложить их в первой части заявки. Участник должен указать, какие строительные материалы он будет поставлять для выполнения работ по реставрации объекта культурного наследия. Помимо характеристик товаров участнику нужно указать страну происхождения этих товаров.

Несмотря на то, что заказчик по первой части отклоняет заявки по причине отсутствия согласия либо некорректных технических характеристик, в полной мере он может оценить всю информацию в заявке на закупку только при подведении итогов. Самое главное в первой части заявки не указывать цену товаров и предлагаемую стоимость контракта, а также каким-то образом обозначать себя.

Какие документы нужны во второй части заявки

Во второй части заявки нужно собрать все уставные документы организации. Также нужно будет заполнить анкету участника тендера, которая есть в составе документации на тендер. В анкете указывают контактные данные, а также реквизиты организации, для того чтобы после подведения итогов тендера, заказчик смог сразу заполнить проект контракта внеся туда все необходимые сведения.

Если в документации на тендер прописано, что нужно предоставить документы соответствия товара, то такие документы необходимо включить во вторую часть заявки.

Так как мы готовим заявку на тендер по реставрации объекта культурного наследия, от каждого участника нужна лицензия на такой вид работ (п. 48 ч. 1 ст. 12 от 04.05.2011 № 99-ФЗ). Не забывайте и про единые требования ко всем участникам по 31 статье Закона № 44-ФЗ. Если заказчиком установлено требование об отсутствии участника в РНП, то участнику нужно будет тоже продекларировать это требование.

Почему заказчики отклоняют заявки поставщиков и как избежать скрытых ловушек в документации тендера

Из статьи вы узнаете:
☆ На каких этапах заказчики могут отклонить заявку;
☆ Причины, по которым чаще всего отклоняют поставщиков;
☆ Как распознать скрытые угрозы в документации и техзадании, на которых могут попасться поставщики при составлении заявок.

Заявка на участие в тендере: образец
Узнать все причины

И наконец, дополнительные требования. На основании постановления № 99 к участникам тендеров на реставрацию объектов культурного наследия заказчики могут предъявить только два требования:

  • наличие опыта;
  • наличие оборудования и технических средств в собственности у участника.

В зависимости от такого, какие требования установит заказчик, те документы и нужно будет предъявить участнику, чтоб подтвердить их, во второй части заявки.

Третья часть заявки – что делать с ценой контракта и как быть с переторжкой?

В третьей части заявки участник предлагает цену контракта, за которую он готов работать. Однако в извещении заказчик назначает дополнительное время после подачи первоначального ценового предложения, когда каждый из участников, может снизить свою цену заявки.

Вот и все документы, необходимые для участия в таких тендерах, главное при подготовке таких документов внимательно читать требования и инструкции к заполнению заявки.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявка на участие в открытом конкурсе.docx
  • Инструкция по заполнению заявки на участие в электронном аукционе.docx
logo
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку от наших друзей ЛитРес, доступ к порталу, библиотеку вебинаров и видео лекций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
Следит за размещением тендеров 24/7
На шаг впереди конкурентов!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.