Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

Новый порядок подачи заявок на аукцион

18 июля 2019
365
Средний балл: 0 из 5

Смотрите в статье про изменения в порядке подаче заявок участниками на электронный аукцион с 1 июля 2019 года.

1. Заявку рассмотрят быстрее. Срок подачи сократится вдвое, значит у вас есть не 14, а всего 7 дней на подготовку заявки. В сжатые сроки нужно подготовить 2 форму, собрать все необходимые документы для подачи, проверить на соответствие требованиям законодательства, получить БГ или открыть спецсчет (если еще не завели его) для обеспечения заявки. Условно говоря, все свои сроки нужно сократить в 2 раза, и готовиться к процедуре нужно заранее. Особенно это актуально для БГ, если вы выбираете ее в качестве обеспечения контракта, потому как сроки получения могут затянуться, или все может закончиться отказом в выдаче (что хуже). Вы попадете в РНП, Заказчик не получит свой товар и будет вынужден вновь проводить процедуру.

2. Весь аукцион пройдет быстрее, значит нам, как участникам, нужно быть готовым к тому, что контракт будет заключен намного раньше обычного порядка. Это влечет за собой то, что для нас, как для поставщиков, сократится общий срок процедуры. Нужно быть готовым к тому, что в ближайшее время понадобится предоставить обеспечение контракта и обеспечение гарантийных обязательств (если предусмотрено условиями закупки).

Из-за правила о том, что заказчик должен подписать контракт в течение 3 рабочих дней с момента подписания победителем, срок заключения контракта почти всегда стремится к 10 дням. Соответственно, нужно быстрее принимать решения, искать альтернативных производителей товара (на всякий случай). К тому же сокращение сроков позволит проводить более интенсивную работу по подбору тендеров и подготовки заявок к участию в них. Если обеспечение заявки вносилось со спецсчета, это влечет за собой более быстрое разблокирование средств, соответственно повышая оборачиваемость нашего капитала.

Есть и необъективные минусы. Если вы пытаетесь выйти на рынок, а процедура проводилась «для своих», с вас могут потребовать привезти товар в первый же день. Желательно быть готовыми к этому и удивить заказчика, выполнив его условия. Таким образом вы можете заполучить нового клиента, что в дальнейшем это может перерасти в продуктивный союз.

3. Что касается регламента работы на площадках, в целом он не изменился. Разве что на «Сбербанк АСТ» расширен функционал, и появилось больше возможностей для подписания документов.

Новые правила участия в тендерах для поставщиков закупок

С июля 2019 года для поставщиков госзакупок изменились правила работы с тендерами. Читайте в материале, что поменялось в обеспечении участников, правилах обжалования, сроках тендеров и контрактах на стройку.

Узнать про изменения

4. Предположим, вы хотите подать заявку на аукцион. Заходите на сайт ЕИС, выбираете понравившийся и смотрите, на какой площадке он размещен. Пусть это будет Росэлторг. Заходите в личный кабинет, находите аукцион и нажимаете на «подать заявку на участие». Если начальная цена аукциона выше 1 млн рублей, то нужно указать банк и номер спецсчета, либо приложить БГ.

Первая часть заявки состоит из согласия (проставляем галочку) для оказания услуг и технической части. Техническую часть подгружаем в блок «иные документы». Тоже самое мы делаем, если закупка объявлена на оказание услуг, но при их оказании используется товар, характеристики которого указаны в технической части. Мы тоже должны указать их и прикрепить на площадку.

Во второй части (если закупка проводится для СМП и СОНКО), нужно поставить галочку. По закону этого достаточно, но площадка просит прикрепить в этот блок бумажный документ, используя кнопку «обзор». Если товар закупается согласно Приказу 126н, то в этот блок нужно подгрузить декларацию о происхождении страны товара. Декларация в соответствии со статьей 31 генерируется автоматически, но вы можете приложить ее в блок «иные документы». Оставшиеся документы подгружаются в блок «иные документы». Там должны быть анкета участника, решение о крупной сделке, документы о полномочия руководителя, регистрационные удостоверения, либо СТ-1 (если приобретаете, лекарства, изделия медицинского назначения), лицензии, аттестаты (при необходимости).

Следует напомнить, что Устав, выписка ЕГРЮЛ, приказы о назначении и некоторые другие документы уже находятся на площадке (они должны подтягиваться из ЕИС). После прикрепления всех документов вы повторно нажимаете на кнопку «отправить заявку». Это последняя возможность проверить все ли документы вы подгрузили и все ли вы заполнили. Если все верно, направляете заявку на участие.

logo
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку от наших друзей ЛитРес, доступ к порталу, библиотеку вебинаров и видео лекций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
Быстро и точно найдет нужные закупки в один клик!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.