Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

Как отчитаться о неиспользованных бюджетных ассигнованиях на оплату госконтрактов

20 сентября 2019
41
Средний балл: 0 из 5

Технически отчитываться в 2020 году о неиспользованных бюджетных ассигнованиях на оплату госконтрактов будут не заказчики, а органы финконтроля. Как это происходит, расскажем далее.

Зачем отчитываться о неиспользованных средствах

Если часть средств, выделенных на оплату госконтрактов, осталась неиспользованной, остаток можно перенести на следующий год. Для увеличения бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств главные распорядители направляют сведения в Минфин. При этом информация о неиспользованных средствах должна быть подтверждена Федеральным казначейством.

Проект приказа о порядке отчетности о неиспользованных ассигнованиях был опубликован 26.12.2018 на сайте Минфина.

Что включают в отчет

В отчет вносят сведения о средствах, которые остались неиспользованными на 1 января 2020 года. Это касается ассигнований местного и регионального бюджетов. Госзаказчики (федерального уровня) такой отчет не предоставляют.

Информацию о неиспользованных средствах готовят финансовые органы власти в регионах.

Порядок отчетности

Рассмотрим порядок формирования сведений для региональных заказчиков. Сначала сведения для отчета предоставляет территориальный орган Казначейства. Это информация о соглашении о предоставлении из федеральной казны бюджету субъекта межбюджетного трансферта, а также данные об уровне софинансирования расходного обязательства субъекта в процентах. Эти сведения нужно предоставить не позднее 16 января 2020 года. Информация вносится отдельно по каждому направлению расходов.

Следующие данные предоставляет финансовый орган субъекта РФ:

  • о заказчике;
  • о контракте (номер, дата, код по БК);
  • о бюджетном обязательстве (учетный номер и неиспользованный остаток от 2019 года);
  • о сумме, в пределах которой главному распорядителю могут увеличить бюджетные ассигнования.

Информация, внесенная в отчет финансовым органом субъекта, передается для проверки в территориальный орган Казначейства на согласование. Там проверяют, не превышает ли размер увеличения бюджетных ассигнований остаток 2019 года. Финансовый орган и Казначейство взаимодействуют через систему «Электронный бюджет». Если информация указана верно, в Казначействе ставят на отчете отметку о согласовании.

Согласованная информация уходит главному распорядителю средств федерального бюджета. Он принимает решение о дополнительном финансировании в 2020 году.

logo
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку от наших друзей ЛитРес, доступ к порталу, библиотеку вебинаров и видео лекций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
Помощник, который автоматизирует документооборот по закупкам!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.