Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный! Активировать гостевой доступ
Про-Госзаказ.Ру

13 новых правил работы в ЕИС с 7 октября 2019 года

15 октября 2019
608
Средний балл: 0 из 5

7 октября 2019 года обновили ЕИС до новой версии 9.3. Что интересного в этой версии ЕИС и какие функции теперь могут использовать заказчики.

Указываем объект закупки и по каталогу ТРУ, и по ОКПД2

Теперь у заказчиков появилась возможность определить объект закупки в плане - графике двумя способами: выбрать по каталогу ТРУ или по коду ОККПД2.

Если заказчик выбирает объект закупки по КТРУ, то все характеристики остаются не изменными и редактировать их невозможно. Если же заказчик выбирает объект закупки по коду ОКПД2, то все характеристики он должен вбивать вручную.

Теперь ЕИС – это полноценный документооборот внутри организации

В новой версии ЕИС внедрили документооборот внутри вашего учреждения. Что это значит? Так как все документы в ЕИС теперь имеют статус – электронных. То не нужно крепить дополнительно планы-графики в бумажном виде и т.д. Мало того, теперь можно все эти документы согласовать со всеми отделами и руководством не выходя со своего рабочего места в самом ЕИС. Для этого необходимо запастись ЭЦП для всех, кто должен согласовать ваш документ.

Указываем сумму и размер авансирования в извещении

Вступившие в силу изменения в законе с 1 октября обязали заказчиков вносить размер аванса в извещении. В новой версии ЕИС такая возможность появилась. Теперь если условиями документации предусмотрена выплата аванса, заказчик смело сможет указать это. Причем размер указывается в процентном отношении.

Новые события в ваших же закупках

Теперь каждый заказчик может подписываться на события по свои и не только закупкам. Это нужно в первую очередь для заказчиков, у которых закупки объявляют централизованные организации или ГРБС. А также эта функция полезна всем заказчикам, если вдруг придет жалоба или запрос разъяснений.

Новые правила в ЕИС которые упростили работу заказчика с 7 октября

Заказчики с 7 октября работают в новой версии ЕИС 9.3, которя позволяет использовать дополнительные возможности. Например, отменять извещения и автоматически оценивать заявки. На скриншотах показали 13 функций, которые тепестали доступны.

Читать подробнее »

Формируем протоколы отказа от заключения контракта Теперь заказчики прямо в ЕИС смогут сформировать протокол об отказе от заключения контракта. Дополнительно заказчик сможет сделать протокол признания участника уклонившимся от заключения контракта.

При этом не нужно вдобавок печатать эти протоколы в бумажной версии. Заполнения формы протокола в ЕИС будет достаточно.

Теперь заказчикам разрешили закупать в разной валюте

В ЕИС появился функционал внесения нескольких валют. Это значит, если хоть одна позиция у заказчика не в рублях, а например в долларах или евро, и заказчик это укажет. То в закупке будут отображаться сразу две валюты.

Можно отменить извещение – если с закупкой передумали, или передумал кто-то за вас

Теперь в ЕИС появился функционал по отмене извещения. При чем отменить извещение теперь можно если заказчик передумал проводить закупку. Так же можно отменить извещение если вдруг пришло предписание контрольного органа или решение суда.

ЕИС оценивает заявки за заказчика

С новой версией ЕИС заказчики, которые до этого оценивали все заявки в конкурсах вручную, смогут это сделать в ЕИС без особого труда и калькулятора. Правда ЕИС делает небольшие отступления и дает право заказчику, все-таки считать баллы по-старинке и вносить информацию вручную.

Также после формирования оценки заявок, становится доступным и протокол рассмотрения заявок, который раньше был доступен на ЭТП в виде ссылок.

Можно изменить сроки закупок в ЕИС

Нередко бывают ситуации, когда кто-то из участников идет в ФАС жаловаться на закупку. Естественно, ФАС приостановить закупку до выяснения обстоятельств, и это может затянуться на долго.

Но теперь заказчик может в ЕИС перенести сроки приостановленной закупки. При чем эти сроки заказчик выберет сам. Раньше срок устанавливал сам ЕИС, не согласовывая с заказчиком.

Что же стало с ИКЗ

Раньше ИКЗ подтягивался к каждой закупке из плана закупок. Но с 1 октября план закупок отменили. И теперь появилась возможность у заказчиков вносить ИКЗ вручную. Главное, не запутаться и не ошибиться в 36-значном номере.

Где указывать КБК

Теперь заказчики должны указывать КБК и КВР не только в реестре контрактов, но и при планировании закупок, то есть в плане-графике.

КБК и КВР теперь можно менять

Теперь у заказчиков есть функционал по изменению КБК и КВР, а также отвязке и изменению бюджетных обязательств. Такая функция удобна для тех, кто ведет свои закупки через электронный бюджет, то есть для федеральных организаций.

Как теперь обеспечивать контракт с СМП

Теперь заказчики, если закупка у них с СМП должны указывать обеспечение контракта не от НМЦК, а от цены контракта.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Руководство пользователя ЕИС (версия 9.3) .pdf
logo
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку от наших друзей ЛитРес, доступ к порталу, библиотеку вебинаров и видео лекций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
×
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы узнать результаты необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войдите с помощью социальных сетей
Зарегистрироваться
На связи с ЕИС - найдет в ЕИС готовые техзадания, на основании которых Вы сможете легко и без ошибок составить собственное.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.