• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение и предписание в отношении ФГУ "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" по жалобе ООО "Многофункциональная строительная компания"

Решение и предписание в отношении ФГУ "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" по жалобе ООО "Многофункциональная строительная компания"

2295
Решение по делу К-501/09 от 23.07.2009 Москва

РЕШЕНИЕ
по делу К-501/09 о нарушении
законодательства о размещении заказов

23.07.2009 Москва

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

ведущего заседание Комиссии - заместителя начальника Управления контроля размещения государственного заказа Воеводы Ю.Е.,

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

членов Комиссии:

начальник Административного Управления Доценко А.В.

заместителя начальника Управления контроля размещения государственного заказа Горбунова В.А.,

заместителя начальника отдела рассмотрения жалоб Управления контроля размещения государственного заказа Щеглова О.А.

заместителя начальника отдела проверок жалоб Управления контроля размещения государственного заказа Фелипчук С.И.

советника Управления контроля размещения государственного заказа Пудова А.А.,

в присутствии представителей Федерального государственного учреждения "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" Шмигельского О.Г., Якушева С.А.,

рассмотрев жалобу ООО "Многофункциональная строительная компания" (далее - Заявитель) на действия Федерального государственного учреждения "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" (далее - Заказчик) при проведении открытого конкурса "Выполнение работ по реконструкции и техническому оснащению зданий и сооружений Федерального государственного учреждения "Федеральный медицинский центр имени А.И. Бурназяна" (далее - Конкурс) и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба Заявителя о нарушении Заказчиком законодательства о размещении заказов.

По мнению Заявителя, Заказчиком неправомерно выбран способ размещения заказа, а именно "Выполнение работ по реконструкции и техническому оснащению зданий и сооружений Федерального государственного учреждения "Федеральный медицинский центр имени А.И. Бурназяна" должно осуществляться путем проведения аукциона.

Представители Заказчика с доводами Заявителя не согласились и считают его доводы необоснованными.

В результате рассмотрения жалобы и осуществления в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки Комиссией установлено следующее:

1. Согласно Постановления от 17.12.2007 № 894 О федеральном государственном учреждении "Федеральный медицинский центр имени А.И. Бурназяна" объекты Заказчика относятся к особо опасным, технически сложным объектам капитального строительства и в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 09.12.2005 № 2186-р внесены в перечень организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты.

Таким образом, Заказчиком правомерно выбран способ размещения заказа путем проведения конкурса, что соответствует части 4.1 статьи 10 Закона о размещении заказов.

2. В соответствии с пунктом 10 информационной карты конкурсной документации оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществляется по критериям "качество работ, услуг и квалификация участника конкурса" (значимость - 20%), "цена контракта" (значимость- 30%), "сроки (периоды) выполнения работ, оказания услуг" (значимость - 25%), "срок предоставления гарантии качества работ, услуг" (значимость- 15%), "объем предоставления гарантий качества работ, услуг" (значимость -10%).

Оценка и сопоставление заявок на участие в Конкурсе по данным критериям осуществляется с использованием рейтингового метода, в соответствии с которым: участники распределяются, начиная от первого, заканчивая последним, в зависимости от степени выгодности их предложений, и им присваивается рейтинговое значение, то есть соответствующее месту в ранжире.

Рейтинговое значение на конкурсе рассчитывается по следующей формуле:

ИР = Р1х20 + Р2х30+ Р3х25+ Р4х15+ Р5х10

где ИР - итоговое рейтинговое значение участника конкурса;

Р1 - рейтинговое значение участника конкурса по Критерию № 1;

Р2 - рейтинговое значение участника конкурса по Критерию № 2;

Р3 - рейтинговое значение участника конкурса по Критерию № 3;

Р4 - рейтинговое значение участника конкурса по Критерию № 4;

Р5 - рейтинговое значение участника конкурса по Критерию № 5.

Указанный порядок оценки и сопоставления заявок на участие в Конкурсе методом ранжирования порядковых мест по каждому из критериев не позволяет оценить предложение каждого участника размещения заказа в части пропорционального улучшения условий исполнения контракта, установленных в конкурсной документации, что является нарушением частей 2, 8 статьи 28 Закона о размещении заказов.

На основании изложенного и руководствуясь частью 9 статьи 17, частью 6 статьи 60 Закона о размещении заказов, Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 379, Комиссия

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО "Многофункциональная строительная компания" необоснованной.

2. Признать в действиях Федерального государственного учреждения "Федеральный медицинский центр имени А.И. Бурназяна" нарушения частей 2, 8 статьи 28 Закона о размещении заказов.

3. Выдать Федеральному государственному учреждению "Федеральный медицинский центр имени А.И. Бурназяна" предписание об устранении нарушений Закона о размещении заказов.

Настоящее решение может быть обжаловано в суде, Арбитражном суде в течение трех месяцев в установленном законодательством порядке.

Ведущий заседание Комиссии: Ю.Е. Воевода

Члены Комиссии:

А.В.Доценко
В.А. Горбунов
О.А. Щеглов
С.И. Фелипчук
А.А. Пудов

ПРЕДПИСАНИЕ
по делу № К-501/09 о нарушении
законодательства о размещении заказов

23.07.2009 Москва

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

ведущего заседание Комиссии - заместителя начальника Управления контроля размещения государственного заказа Воеводы Ю.Е.,

членов Комиссии:

начальник Административного Управления Доценко А.В.

заместителя начальника Управления контроля размещения государственного заказа Горбунова В.А.,

заместителя начальника отдела рассмотрения жалоб Управления контроля размещения государственного заказа Щеглова О.А.

заместителя начальника отдела проверок жалоб Управления контроля размещения государственного заказа Фелипчук С.И.

советника Управления контроля размещения государственного заказа Пудова А.А.,

на основании решения от 23.07.2009 года по делу № К-501/09, принятого Комиссией по итогам рассмотрения жалобы ООО "Многофункциональная строительная компания" (далее - Заявитель) на действия Федерального государственного учреждения "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" (далее - Заказчик) при проведении открытого конкурса "Выполнение работ по реконструкции и техническому оснащению зданий и сооружений Федерального государственного учреждения "Федеральный медицинский центр имени А.И. Бурназяна" (далее - Конкурс), содержащие признаки нарушения законодательства о размещении заказов, и осуществления внеплановой проверки, руководствуясь частями 9, 10 статьи 17, статьи 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), предписывает Заказчику:

1. Привести конкурсную документацию в соответствие с требованиями Закона о размещении заказов.

2. Продлить срок окончания подачи заявок на участие в конкурсе на 20 дней со дня размещения на официальном сайте в сети Интернет изменений в конкурсную документацию, при этом поданные ранее участниками размещения заказа заявки возвращаются им с уведомлением о прекращении действия данных заявок и о возможности подачи новых заявок.

3. В срок до 06.08.2009 представить в ФАС России подтверждение исполнения пунктов 1,2 настоящего предписания в письменном виде, по факсимильной связи (факс (499) 255-92-04, 252-09-41), а также по электронной почте scheglov@fas.gov.ru.

Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей в соответствии с частью 7 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ведущий заседание Комиссии: Ю.Е. Воевода

Члены Комиссии:

А.В.Доценко
В.А. Горбунов
О.А. Щеглов
С.И. Фелипчук
А.А. Пудов

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль