• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение по признакам нарушения Санаторием "Тройка" ч. 5 ст. 17 ФЗ от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

Решение по признакам нарушения Санаторием "Тройка" ч. 5 ст. 17 ФЗ от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

2978
Решение по делу № ГЗ-23/2010 от 09.04.2010 Калининград

РЕШЕНИЕ

09.04.2010

№ ГЗ-23/2010

г. Калининград

Резолютивная часть решения была оглашена на заседании комиссии Калининградского УФАС России 09 апреля 2010 года.

Решение изготовлено в полном объеме 14 апреля 2010 года.

Комиссия Калининградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

Председатель комиссии: И.С. Арефьева Руководитель Калининградского УФАС России
Члены комиссии: М.В. Мельников главный государственный инспектор отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России;
Ж.В. Жерманова старший государственный инспектор отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России;
в присутствии: представителей: Федерального бюджетного учреждения "Санаторий "Тройка" ФСИН России" Н.В. Александрова главного юрисконсульта, по доверенности;
Заявителя: ООО "Баренц-Балт" Д.А. Анфилатова генерального директора;
Заинтересованного лица: ООО "КФ-Строй" В.А. Корнева по доверенности,

рассмотрев жалобу ООО "Баренц-Балт" (далее – Заявитель) на действия Единой комиссии Федерального бюджетного учреждения "Санаторий "Тройка" ФСИН России" (далее – Санаторий "Тройка") при проведении запроса котировок на выполнение работ по капитальному ремонту помещений санатория блок А (лестничная клетка и фойе), в части неправомерного выбора победителя запроса котировок, и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее – Закона о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

I. В Калининградское УФАС России поступила жалоба ООО "Баренц-Балт" на действия Единой комиссии Федерального бюджетного учреждения "Санаторий "Тройка" ФСИН России" при проведении запроса котировок на выполнение работ по капитальному ремонту помещений санатория блок А (лестничная клетка и фойе), в части неправомерного выбора победителя запроса котировок.

В обоснование своих требований Заявитель привел следующие доводы:

В извещении о проведении запроса котировок на выполнение работ по капитальному ремонту помещений блок А (лестничная клетка и фойе) Санаторий "Тройка" заказчиком не установлено требование о представлении в составе котировочной заявки документации, подтверждающей допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства; отсутствует информация о членстве в СРО и сведения о выдаче допуска к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства организации-победителя запроса котировок; заявка ООО "Баренц-Балт" была необоснованно отклонена по причине неуказания места выполнения работ, поскольку в котировочной заявке ООО "Баренц-Балт" был представлен адрес поставки товара, полностью совпадающий с местом выполнения работ.

В ходе заседания Комиссии Заявитель снял свои претензии о неустановлении заказчиком требования о представлении в составе котировочной заявки документации, подтверждающей допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и об отсутствии информация о членстве в СРО и сведений о выдаче допуска к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства организации-победителя запроса котировок.

II. Представитель Санаторий "Тройка" нарушений, указанных в жалобе, не признал и сообщил следующее.

Котировочная заявка Заявителя не содержит сведений, предусмотренных статьей 43 Закона о размещения заказов и пунктом 11 извещения о проведении запроса котировок относительно указания места выполнения работ, требование об указании который участниками размещения заказа в своих котировочных заявках указано в форме котировочной заявки.

Статья 43 Закона о размещении заказов не предусматривает установления требования о предоставлении в составе котировочной заявки документов, подтверждающих допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

III. В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки Комиссия установила следующее:

1. 21 марта 2010 года заказчиком - Федеральным бюджетным учреждением "Санаторий "Тройка" ФСИН России" на официальном сайте в сети Интернет www.zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении запроса котировок на выполнение работ по капитальному ремонту помещений санатория блок А (лестничная клетка и фойе). Максимальная цена контракта - 367000,00 рублей.

Согласно протоколу № 17 заседания Единой комиссии по результатам рассмотрения и оценки котировочных заявок от 01 апреля 2010 года победителем в проведении запроса котировок было признано ООО "КФ-строй" с ценой государственного контракта 261660,70 рублей. Участником размещения заказов, предложение которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после предложенных победителем в проведении запроса котировок условий признан ИП Ефремов М.Б с ценой контракта 299756,00 рублей.

Отклонены котировочные заявки:

    - ООО "Баренц-Балт" по причине несоответствия требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок и в пункте 3 статьи 47 Закона о размещении заказов (в котировочной заявки не указано место выполнения работ);

    - ИП Гришковцова О.Н. по причине несоответствия требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок и в пункте 3 статьи 47 Закона о размещении заказов (котировочная заявка не подписана участником размещения заказа).

2. Согласно пункту 2 статьи 45 Закона о размещении заказов, Извещение о проведении запроса котировок должно содержать сведения, предусмотренные статьей 43 данного закона.

Согласно пункту 5 статьи 43 Закона о размещении заказов, запрос котировок должен содержать сведения о месте выполнения работ.

В соответствии с частью 1 статьи 47 Закона о размещении заказов, котировочная комиссия рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок и в соответствии с частью 3 той же статьи не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.

В пункте 11 Извещения о запросе котировок на выполнение работ по капитальному ремонту помещений санатория блок А (лестничная клетка и фойе) указано место выполнения работ: 238560, г. Светлогорск, Калининградская обл., Калининградский проспект, 77 "б", блок А. Согласно пункту 20 данного Извещения все подлежащие к заполнению поля, указанные в образце котировочной заявки, должны быть заполнены полностью.

В форме котировочной заявки установлено требование указания участником размещения заказа места выполнения работ.

Однако, в котировочной заявке Заявителя содержится согласие ООО "Баренц-Балт" на выполнение работ по ремонту помещений санатория без указания места выполнения работ.

Таки образом, Единая комиссия Санатория "Тройка" обоснованно отклонила котировочную заявку Заявителя, в связи с чем жалоба ООО "Баренц-Балт" является необоснованной.   

На основании вышеизложенного и руководствуясь частями 1, 2, 4 статьи 57, на основании части 6 статьи 60 Закона о размещении заказов, Административного регламента, утвержденного приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379, комиссия

РЕШИЛА:

Признать жалобу ООО "Баренц-Балт" необоснованной.

В соответствии с частью 9 статьи 60 Закона, решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль