• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение по жалобе ООО "Геодезия и межевание" на действия конкурсной комиссии уполномоченного органа – администрации муниципального образования "Славский муниципальный район" Калининградской области

Решение по жалобе ООО "Геодезия и межевание" на действия конкурсной комиссии уполномоченного органа – администрации муниципального образования "Славский муниципальный район" Калининградской области

4239
Решение по делу № ГЗ-175/2009 от 22.12.2009 Калининград

РЕШЕНИЕ

22.12.2009

№ ГЗ-175/2009

г. Калининград

Решение изготовлено в полном объеме 25 декабря 2009 года.

Резолютивная часть была оглашена на заседании комиссии 22 декабря 2009 года.

Комиссия Калининградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

Председатель комиссии:

Боброва О.А. - Заместитель руководителя Калининградского УФАС России,

Члены комиссии:

Жерманова Ж.В. - старший государственный инспектор отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС Росси,

Норвилас Р.Г.- ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России,

Вашец П.П.- специалист-эксперт отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы Калининградского УФАС России,

в присутствии представителей:

уполномоченного органа - администрации МО "Славский муниципальный район":

Фомина А.В.- начальника юридического отдела по доверенности № б/н от 27.01.2009,

Козловой Н.Ф. - начальника отдела экономики - без доверенности,

Фельдмана С.А. - начальника отдела экономики - без доверенности,

в отсутствии представителей заявителя ООО "Геодезия и межевание" - уведомлены о времени и месте рассмотрении жалобы надлежащим образом, представили ходатайство о рассмотрении жалобы в их отсутствие (вх. № 7312 от 22.12.2009),

рассмотрев жалобу ООО "Геодезия и межевание" (далее - Заявитель) на действия конкурсной комиссии уполномоченного органа - администрации муниципального образования "Славский муниципальный район" Калининградской области (далее - Уполномоченный орган - администрация МО "Славский муниципальный район"), при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на разработку генерального плана муниципального образования "Славское городское поселение" Славского района Калининградской области (администрация муниципального образования "Славское городское поселение" - муниципальный заказчик), и в результате проведения внеплановой проверки, в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

В Калининградское УФАС России 15.12.2009 поступила жалоба Заявителя на действия Уполномоченного органа, в части признания процедуры проведения конкурса и процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе незаконными.

В обоснование своих требований Заявитель в жалобе указал следующие доводы:

29.10.2009 на официальных сайтах http://gov39.ru и www.slavsk.info было размещено извещение № АСНК -1410 (далее - Извещение) о проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на разработку генерального плана муниципального образования "Славское городское поселение" Славского района Калининградской области (далее - Конкурс).

Процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом Конкурсе происходила с 10:00 часов до 10:30 часов 07 декабря 2009 года по адресу г. Славск, ул. Калининградская, 10, администрация МО "Славский муниципальный район".

1. В соответствии с частью 6 статьи 7 Закона о размещении заказов отбор участников конкурса, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса осуществляются конкурсной комиссией, которая должна соблюдать установленные законом требования.

В соответствии с пунктом 9 статьи 26 Закона о размещении заказов заказчик, уполномоченный орган, специализированная организация обязаны осуществлять аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

Вопреки нормам действующего законодательства аудиозапись процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе не проводилась (данный факт также отражен в пункте 4 протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе).

Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на право заключения муниципального контракта на разработку генерального плана муниципального образования "Славское городское поселение" (далее - Протокол вскрытия конвертов) был размещен 08 декабря 2009 года на официальном сайте Правительства Калининградской области http://gov39.ru.

2. По мнению заявителя, вследствие отсутствия аудиозаписи при проведении процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, ставится под сомнение вся процедура размещения заказа.

Заявитель считает, что конкурсная комиссия могла действовать в интересах одного из участников конкурса, а именно ООО "Архитектурная мастерская Вячеслава Ковальчука", г. Калининград (далее - ООО "АМВК").

Однако, на основании Протокола рассмотрения заявок заявка ООО "Геодезия и межевание" была отклонена по причине отсутствия документа, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа в составе конкурсной заявки.

В соответствии с пп. в) п. 1 ч. 3 ст. 25 Закона о размещении заказов, заявка на участие в конкурсе должна содержать документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

Представители Заказчика и Уполномоченного органа не признали нарушений, указанных в жалобе, и сообщили следующее:

07 декабря 2009 года конкурсной комиссией Уполномоченного органа было произведено вскрытие конвертов с заявками на участие в Конкурсе.

В отношении каждой заявки на участие в конкурсе была объявлена следующая информация:

- наименование юридического лица;

- почтовый адрес каждого участника размещения заказа;

- наличие сведений и документов, предусмотренных конкурсной документацией;

- условия исполнения муниципального контракта, являющиеся критерием оценки заявок: ценовые предложения, предложения по срокам, предложения по квалификации участников.

Все конверты были в запечатанном виде и содержащаяся в них информация отражена в Протоколе вскрытия конвертов.

В переговоры с участниками размещения заказа члены конкурсной комиссии не вступали.

Аудиозапись процедуры вскрытия конвертов не проводилась. Покупка звукозаписывающей аппаратуры постоянно откладывалась из-за постоянной нехватки бюджетных средств.

Администрация Уполномоченного органа считает, что непроведение аудиозаписи процедуры вскрытия конвертов не влияет на результаты проведения самого конкурса и выбора победителя. Основным критерием отбора является предложение лучших условий исполнения муниципального контракта.

В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки, Комиссия установила следующее:

1. 29.10.2009 на официальных сайтах http://gov39.ru и www.slavsk.info было размещено извещение № АСНК -1410 (далее - Извещение) о проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на разработку генерального плана муниципального образования "Славское городское поселение" Славского района Калининградской области.

Администрация МО "Славское городское поселение" (далее - Муниципальный заказчик) и администрация МО "Славский муниципальный район" (далее - Организатор) заключили Договор от 22 октября 2009 года о передаче части функций муниципального заказчика на организацию и проведение открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на разработку генерального плана МО "Славское городское поселение" (далее - Договор).

Пунктом 1.2 части 1 "Предмет договора" Договора установлено, что исполнение функций Муниципального заказчика Организатором осуществляется в объеме, установленном Договором.

Частью 2 "Права и обязанности сторон" Договора установлены функции по организации и проведению конкурса, передаваемые Организатору Муниципальным заказчиком. В частности, Организатору переданы следующие функции:

- разработка конкурсной документации на основе представленной Муниципальным заказчиком заявки на организацию и проведение Конкурса, включающей техническое задание Муниципального заказчика с указанием полного наименования и объема работ, кратких характеристик, места оказания работ, условий и сроков оказания работ и проекта муниципального контракта;

- организация и проведение Конкурса;

- оформление результатов Конкурса путем составления и подписания соответствующих протоколов.

На основании части 9 статьи 26 Закона о размещении заказов заказчик, уполномоченный орган обязаны осуществлять аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

Согласно пункту 4 Протокола вскрытия конвертов в процессе проведения вскрытия конвертов с заявками аудиозапись, видеозапись не велись.

Часть 1 статьи 1 Закона о размещении заказов указывает на установление законом единого порядка размещения заказов, в целях обеспечения единства экономического пространства на территории Российской Федерации при размещении заказов, эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов и стимулирования такого участия, развития добросовестной конкуренции, совершенствования деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере размещения заказов, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

Поскольку Заказчик на основании Договора возложил функцию по организации и проведению конкурса на Организатора, т.е. Уполномоченного органа, неосуществление Организатором (Уполномоченным органом) аудиозаписи явилось нарушением части 9 статьи 26 Закона о размещении заказов. Таким образом, не исполнение требований указанной нормы закона Организатором не обеспечило требований, установленных частью 1 статьи 1 Закона о размещении заказов к гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

Доводы жалобы ООО "Геодезия и межевание" в части неосуществления аудиозаписи обоснованы.

Доводы жалобы в части того, что конкурсная комиссия Уполномоченного органа могла действовать в интересах одного из участников конкурса, а именно ООО "Архитектурная мастерская Вячеслава Ковальчука", г. Калининград несостоятельны, так заявка ООО "Геодезия и межевание" не участвовало в данной процедуре проведения торгов, т.к. была отклонена.

На основании вышеизложенного и руководствуясь частями 1, 2, 4 статьи 57, статьи 8 и на основании части 5 статьи 17, части 6 статьи 60 Закона о размещении заказов, Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379, Комиссия

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО "Геодезия и межевание" необоснованной, в части незаконности процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в Конкурсе на право заключения муниципального контракта на разработку генерального плана муниципального образования "Славское городское поселение" Славского района Калининградской области.

2. Признать Уполномоченный орган (Организатор торгов) - администрацию МО "Славский муниципальный район" нарушившим часть 9 статьи 26 Закона о размещении заказов, в части неосуществления аудиозаписи проведения процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в Конкурсе, и как следствие, повлекшим нарушение части 1 статьи 1 Закона о размещении заказов, в части необеспечения гласности и прозрачности размещения данного заказа.

3. Выдать предписание Уполномоченному органу (Организатору торгов) - администрации МО "Славский муниципальный район" о прекращении нарушения Закона о размещении заказов.

4. Уполномоченному органу (Организатору торгов) - администрации МО "Славский муниципальный район" в случаях принятия решения о проведении последующих торгов обеспечить осуществление аудиозаписи.

5. Передать материалы дела должностному лицу Калининградского УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В соответствии с частью 9 статьи 60 Закона о размещении заказов, решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель комиссии:

И.о руководителя
Калининградского УФАС России
Боброва О.А.

Члены комиссии:

Старший государственный инспектор
отдела контроля органов власти,
размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Жерманова Ж.В.

Ведущий специалист-эксперт
отдела контроля органов власти,
размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Норвилас Р.Г.

Специалист-эксперт
отдела контроля органов власти,
размещения заказов и рекламы
Калининградского УФАС России
Вашец П.П.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль